Что такое цитрусовый мед? Преимущества для здоровья

Почему цитрусовые? Почему не апельсиновый мед или лимонный мед? Что означает цитрусовый мед?

Ну, мы используем эту терминологию по двум причинам:

  1. Потому что обычно существует не только один конкретный сад. Различные виды, гибриды, сорта и сорта цитрусовых являются общими для средиземноморских стран. Они выращиваются для производства фруктов и ароматических эссенций и размещаются рядом друг с другом. Весь их нектар очень привлекателен для пчел. Полученный мед называется цитрусовым медом. Нектар может поступать из: апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины, мандарины, лаймы и многие другие.
  2. Существуют также специфические монофлорные меды, такие как апельсиновый мед, лимонный мед, мёд грейпфрута и т. Д., Полученные в результате очень крупных культур, но их физико-химические характеристики сходны, поэтому обычно рассматривается только один класс, называемый Citrus spp.

Основные производители: Испания (Гранада) и Италия (Сицилия, Калабрия), но также Израиль, США (Флорида, Южная Калифорния, Техас, Аризона), Бразилия и Мексика.

Цветы лимона и апельсина

(CITRUS SPP. — RUTACEAE)

Свойства меда цитрусовых:

Интенсивность цвета: очень светло-белый, 15,0 ± 6,6 (мм Pfund)

Запах: средний

Аромат: свежий (аниса), цветочный — свежие фрукты (цветочные), самое высокое ароматическое содержание, обнаруженное в свежих медах

Сладость: средняя

Горечь: отсутствует

Кислотность: слабая

Стойкость / послевкусие: от короткого до среднего

Скорость кристаллизации: умеренная, в мелкие кристаллы

Электропроводность: низкая, 0,19 ± 0,06 (мСм / см)

Свободная кислотность: 14,3 ± 3,2 (мэкв / кг)

Диастаза: низкая, 9,6 ± 2,9 (DN)

Инвертаза: 40 Ед / кг

Содержание пролина:

  • меда цитрусовые из Греции имеет содержание 769 мг / кг ± 157 и Италии 232 мг / кг ± 95.
  • Фруктоза: 38,7 ± 2,6 (г / 100 г)
  • Глюкоза: 31,4 ± 2,1 (г / 100 г)
  • Сахароза: немного высокая, 1,2 г / 100 г, но иногда выше 5 г / 100 г.
  • Фруктоза + глюкоза: 70,1 ± 3,5 (г / 100 г)
  • Соотношение фруктоза / глюкоза: 1,24 ± 0,12
  • Соотношение глюкоза / вода: 1,92 ± 0,15
  • Содержание воды: 16,6 г / 100 г
  • РН: 3,8

Удельная пыльца: 18,6%, обычно недопредставленная, в меньшей или большей степени в зависимости от разных видов и сортов.

  • Содержание витамина: высокое содержание, главным образом Vit B3 (26 ± 2) B5, B2, B9 и C.
  • Общее содержание фенолов: очень низкое, 286 мкг GAE / г.
  • Антиоксидантная активность: низкая
  • Специфические маркеры цитрусового меда:
  • — Метил антранилат (МА). Для аутентичного одноцветного меда требуется содержание по меньшей мере 2 мг / кг. MA обладает ароматными характеристиками, описанными как фруктовый, виноградный сорт concord, затхлый с цветочным порошкообразным нюансом. Среди однофлорных образцов содержание МА было ниже в продуктах, произведенных в Италии, чем в других странах, и в основном ниже предела в 2 мг / кг, который некоторым европейским лабораториям требуется для принятия меда цитрусовых.
  • — Hesperitin (флавоноид сообщил как маркер этого типа меда. Читайте об этом на researchgate.net)
  • — Кофеин: это уникальная характеристика меда из апельсинового цветка. Тем не менее, количество составляет менее 4 мг / кг меда, что меньше, чем кофе без кофеина.

Почему цитрусовый мед настолько популярен и настолько ароматен?

Ну, это популярно, потому что это так ароматно!

Исследование Изучение аромата одноцветного греческого цитрусового меда с использованием твердофазной микроэкстракции, связанного с газохроматографическим масс-спектрометрическим анализом, Eleftherios Alissandrakis и др., С 2007 года, исследует аромат греческого цитрусового меда.

«Можно было идентифицировать в общей сложности 61 соединение, при этом преобладание экстракта в лиловых альдегидах. Эти соединения можно считать самыми сильными маркерами для цитрусового меда. Кроме того, ботаническая селективность может помочь двум изомерным дегидроксилиноксидам, лавандовому лактону, диэфирному эфиру, четырем изомерам 1-п-ментен-9-ала, метилантранилату и неролидолу. Из идентифицированных соединений в первый раз сообщается о пяти компонентах меда, которые представляют собой транс- и цис-дегидроксилиналоксиды, 1,8-ментадиен-4-ол, лимонен-10-ол и метил-N-метилантранилат ».

Итак, мы выяснили тайну аромата!

Цитрусовые преимущества для меда

Улучшает сон.

Мед оказывает благотворное влияние на сон человека, главным образом потому, что мед стабилизирует уровень сахара в крови и способствует высвобождению мелатонина, гормона, необходимого для восстановления и восстановления тканей организма во время отдыха. В исследовании, проведенном COHEN, H A et al. В 2012 году 3 меда (эвкалипт, цитрусовые и labiatae) показали улучшение сна у детей (1-5 лет) с инфекциями верхних дыхательных путей.

Тот же вывод сделан в другом исследовании, выполненном БОГДАНОВЫМ и др. В 2006 году: цитрусовый мед помогает улучшить сон.

Это уменьшает эффекты алкогольной интоксикации

Исследование, опубликованное I Onyesom из Департамента биохимии Университета штата Дельта, Абрака, Нигерия, опубликованное в 2004 году, о влиянии меда нигерийских цитрусовых (Citrus sinensis Osbeck) на метаболизм этанола, показало, что мед может быть перспективным антиинтоксикационным агентом, Хотя его долгосрочная биохимическая оценка, возможно, как дополнение к ведению алкогольной интоксикации, заслуживает дальнейшего изучения.

В ходе исследования влияние нигерийского цитрусового меда было проверено на метаболизм этанола с использованием 45 человек в возрасте от 25 до 35 лет при кажущемся хорошем здоровье. Субъекты были умеренными социальными пьяницами, подобными по массе тела и строению. Полученные результаты показали, что в среднем содержание меда значительно (p <0,05) увеличивало скорость клиренса в крови на 68% и уменьшало период интоксикации на 43%, но незначительно (p> 0,05) уменьшало степень интоксикации на 9%.

В народной литературе также рекомендуют цитрусовый мед за его полезную роль для общих кишечных проблем (BOGDANOV, S et al., 2006) и нервозности.

В противном случае, цитрусовый мед с низким содержанием полифенолов и обладает слабой антиоксидантной способностью.

Из категории цитрусового меда здесь бергамотный мед, прибывающий из области Реджо-Калабрия, по склонам действующего вулкана Этна, Сицилия, Италия. Это редкий и сложный мед, который невозможно найти в США. Есть даже итальянцы, которые никогда не слышали об этом. Он упакован в небольшие партии, это сырье и органические.

Бергамот (вики-ссылка) — это цитрусовые, напоминающие грушу, больше лимона и зелено-желтого цвета. Его корка выжимают для извлечения бергамотовой эссенции, которая используется для ароматизации серого чая и парфюмерии. Не путайте его с диким цветком, который растет в некоторых частях США, также называемым бергамотом!

Мёд istangy, фруктовый, цветочный, пьянящий и более сложный, чем лимонный и апельсиновый цвет меда. Производитель говорит, что у него есть «намек на загадочные экзотические духи на финише, похожие на масло бергамота, но очень слабое».

Ешьте свой цитрусовый мед, пока еще свежий, или храните его правильно!

В исследовании 2008 года «Влияние условий хранения на химический состав и сенсорные свойства цитрусового меда» Кастро-Васкес Л и др. Анализируется, как цитрусовый мед изменяется в соответствии с условиями хранения и оценивает его с использованием физико-химических параметров, летучих соединений, , Ди- и трисахариды и сенсорный анализ. В тестах свежий мед из цитрусовых хранили в течение 12 месяцев при 10, 20 и 40 градусах Цельсия.

Через 12 месяцев при 40ºC: активность диастазы и гидроксиметилфурфурола (HMF) оказались ниже допустимого предела. Мед изменил свои обонятельные характеристики на «лекарственные, копченые, поджаренные, приготовленные овощи и спелые плоды», связанные с соединениями, образованными во время реакции Майара или деградацией сахаров, таких как летучие пирролы, фураноны, пираноны и пиразины.

Через 12 месяцев, при температуре 10 и 20ºC: мед сохранил свой цветочный, свежий, лимонный и свежий фруктовый аромат, но интенсивность этих признаков уменьшилась.

Через 12 месяцев при любой температуре: летучие соединения (особенно терпены и производные терпена), моносахариды и дисахариды представляют важные потери.

Как правильно его хранить?

Свежий мед означает мед в течение 3 месяцев его существования.

Низкие температуры сохраняют качество меда еще больше, хотя это заставляет его немедленно кристаллизоваться. Лучший способ сохранить свежий мед свежим в течение длительного времени — это заморозить его. Вылейте его в большую емкость и положите в морозильник. При 5ºC он не кристаллизуется, а только становится толще.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: