Антибиотические свойства мёда

Многие древние культуры во всем мире использовали лечебные эффекты меда. Он применялся для лечения всего от болей в горле до ран. Сегодня исследования подтверждают, что мед является антибиотиком широкого спектра действия и противогрибковым средством. Он способен уменьшать скорость роста различных патогенных бактерий.

Антибиотикоустойчивые инфекции

В последнее время больше инфекций, чем когда-либо, становится устойчивым к антибиотикам в соответствии с медицинской профессией. Многие инфекции происходят из Staphylococcus sp., бактерии, более известные как стафилококки. Когда бактерии становятся неконтролируемыми в хирургических разрезах или ранах, это может привести к серьезным инфекциям, иногда до опасного для жизни.

Проведенные исследования

Доктор Питер Молан, уважаемый исследователь из Новой Зеландии из Университета Вайкато, изучал мед на протяжении многих лет, чтобы узнать больше о его антимикробных свойствах. В многочисленных опубликованных статьях зафиксировано, что мед вылечил устойчивые к антибиотикам и антисептическим средствам инфекции. Мед даже был найден, чтобы быстро залечить раны, где присутствовали резистентные к пенициллину и устойчивые к антибиотикам штаммы Staphylococcus.

Молан вместе со своими коллегами изучал культивируемые бактерии, как у Pseudomona sp. И Staphylococcus aureus, которые они принимали непосредственно из ран пациентов. Было обнаружено, что перевязки с сырым медом заставляют бактерии расти внутри раны, даже когда жидкости тела резко разбавляют мед. Бактерии, упомянутые здесь, являются серьезными и могут вызвать гангрену, когда их не лечить.

Мед уничтожает бактерии

Доктор Паулюс Квакман и его команда из Амстердамского университета исследовали, как мед убивает бактерии. Они обнаружили пять ключевых способов, которыми это происходит.

Мед содержит такое большое количество сахара, что у бактерий недостаточно воды для роста. Это мешает развитию бактерий.

Глюкозооксидаза, фермент в меде, создает небольшое количество перекиси водорода, когда она смешивается с водой. Это помогает разрушать бактерии, похожие на то, что отбеливает на домашних предметах.

Когда мед разведен, он измеряет 3,5 по шкале рН. Это кислая и бактерии растут медленнее в кислой среде.

Пища, предоставляемая личинке пчелиной матки, называемой маточное молочко, содержит пчелиный дефенсин-1, который является белком. Было установлено, что этот белок является одним из антибиотических элементов меда.

Медицинский сорт меда, который выращивается в контролируемой среде теплиц и меда Manuka в Новой Зеландии, содержит антибактериальное соединение, известное как MGO или Methylglyoxal.

Больше исследований по меду и его антибиотических свойствах

Фрукты и мед Журнал FASEB опубликовал статью в 2010 году, которая проливает свет на то, как мед разрушает бактерии. Исследования показывают, что defensin-1, белок, содержащийся в меде, может быть ответом на кожные инфекции и ожоги когда-нибудь и использоваться в новых лекарствах для борьбы с инфекциями, которые стали устойчивыми к антибиотикам.

Исследователь Сабастьян А.Дж. Заат, доктор философии С Академическим медицинским центром Амстердама обнаружил, что мед или компоненты, полученные от него, могут быть полезны при лечении и профилактике инфекций, вызванных штаммами бактерий, устойчивых к бактериям. Он пришел к такому выводу, протестировав медицинский мед на болезнетворных бактериях, устойчивых к антибиотикам в лабораторных условиях.

Он и его команда разработали способ определить, какой из элементов в меде способствовал антибактериальному действию. В конце концов, они обнаружили, что белок defensin-1 является основным фактором, влияющим на антибактериальные свойства меда. Пчелы производят этот протеин в их телах и добавляют его в мед.

Манука мед для MRSA

Другое исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что мед Manuka эффективен в борьбе с MRSA. Кроме того, команда исследователей из Кардиффской школы медицинских наук показала, насколько эффективен мед при борьбе с Streptococcus pyogenes, серьезными бактериями, которые устойчивы к антибиотикам, которые во много раз вызывают инфекции в ранах, препятствующих образованию кожных трансплантатов.

Как использовать мед для лечения ран

Одним из способов использования меда на ранах является захват простых вещей. Вам понадобится сырой мед, сухое мягкое полотенце, влажная мочалка, повязки и бумажное полотенце. Начните с мытья раны с мылом и водой, тщательно промойте и тщательно высушите.

Налейте немного сырого меда на сложенное бумажное полотенце, подержите его на ране на несколько секунд и затем слегка втирайте в него, прежде чем вытирать избыток меда с раны мокрой тряпкой. Высушите эту область, чтобы не мешать меду на ране. Наложить бандаж на обработанную медом рану. Измените повязку, по крайней мере ежедневно, повторно применяя мед. Другой способ лечения раны — налить мед прямо на него, если он достаточно большой, а затем наложить повязку.

Поскольку исследование продолжается, больше о антибактериальных свойствах меда продолжают быть обнаруженными. В следующий раз, когда у вас есть разрез, который, похоже, не заживает, попробуйте немного меда, чтобы посмотреть, что он будет делать для вас.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: