Чай и мёд — сладкая парочка

Согласно китайскому фольклору, в 2737 году до нашей эры. Китайский император Ксан Нунг нашел чайный напиток, когда пил стакан горячей воды. Ветер опустил в стекло лист с дерева, под которым сидел император. Он нашел, что смесь была большим усовершенствованием от простой кипящей воды. И после этого он отдал приказ выращивать чаи.

Сегодня этот напиток имеет сотни видов в разных родах и является популярным утоляющим жажду и наиболее часто потребляемым напитком в мире после воды. У китайцев и японцев есть привычка пить напиток днем, и британцы пьют несколько чашек этого каждый день. Чаепитие — национальное времяпрепровождение в Индии, где производится самая большая продукция этих заводов. Трава зеленого чая особенно нравится людям с Дальнего Востока, а также полуферментированным чаям, особенно улунам (черный дракон), людям южного Китая и Тайваня. Черные чаи потребляются относительно больше в Европе. Его сильный, богатый и оживленный аромат, который заряжает энергией и тело, и ум, делает его идеальным здоровым алифативом для кофе.

Помимо вкуса к наслаждению, чай — это здоровая пища, наполненная разнообразными оздоровительными льготами. Он содержит противораковые полифенолы, эфирные масла, некоторые витамины (Е и некоторые из группы В) и минералы, в том числе высокий процент цинка, который важен для беременных женщин. Чем больше обрабатываются чайные листья, тем темнее они становятся. Зеленый чай, наименее обработанный чай, просто испаряется быстро. Черные и красные чаи частично сушат, измельчают и ферментируют.

Чай уже давно ассоциируется почти с каждым приемом пищи во многих странах и воспринимается как здоровый дополнительный напиток. И в последние несколько лет, когда люди становятся все более изощренными с чаепитием и подкованными с различными типами чая и продаются на том факте, что регулярно пить чай полезно для защиты организма от болезней, еще и чайные домики возникли до Угодить этим потребителям чая. Кроме того, научные исследования, предполагающие, что медицинские преимущества чая могут улучшить здоровье человека, вызвали новый интерес к чаю в качестве альтернативного напитка.

Чашка чая содержит в среднем 40 мг кофеина, по сравнению с 85 мг, который содержится в чашке свежесваренного кофе.

Здоровье сердца и профилактика раковых заболеваний черными и зелеными чаями широко освещаются. Ученые указывают на естественный класс антиоксидантов под названием флавоноиды, обнаруженные во многих натуральных продуктах растительного происхождения, включая чай. Белый чай, сделанный из нежной, детской почки растения, практически не обрабатывается, очень популярен сейчас, потому что люди узнали из средств массовой информации, что у него больше всего антиоксидантов, чем у любого другого чая.

Эти антиоксиданты помогают удалить молекулы, называемые свободными радикалами, которые являются вредными для организма побочными продуктами от загрязнения и естественного процесса старения. Свободные радикалы в клетках организма очень нестабильны и склонны отрицательно реагировать с другими важными молекулами, такими как ДНК, вызывая сбои и повреждения на клеточном уровне. Разрушение этих свободных радикалов открывает путь для многих болезней, включая рак.

Считается также, что антиоксиданты оказывают положительное влияние на здоровье зубов. Исследования показали, что полоскание рта черным или зеленым чаем может предотвратить полости и заболевания десен. Антиоксиданты в черном чае препятствуют росту бактерий, которые способствуют образованию полостей и влияют на их способность прикрепляться к поверхностям зубов.

Исследования показывают, что чай может также увеличить плотность костного минерала и регулярно пить чай в течение многих лет, может привести к появлению более сильных костей. Это также указывает на то, что пожилые женщины, которые пьют чай, менее склонны к развитию ревматоидного артрита, чем те, кто не пьёт чай. Чайные любители могут быть удивлены, узнав еще одно преимущество здоровья чая: контроль артериального давления. Употребление половины чашки зеленого чая или чая улун в день может снизить риск высокого кровяного давления человека в соответствии с некоторыми исследованиями.

Многие люди используют мед, чтобы естественно подсластить чай в замене столового сахара из-за связанных с ним пользы для здоровья. Хороший источник углеводов, натуральный чистый мед подслащивает без добавок или консервантов. Из-за своего состава чистый мед оказывает меньшее влияние на уровень глюкозы и инсулина.

Вкусовые сочетания разных сортов мёда и чай

Лично я очень очарован и заинтригован тем, как сотни разновидностей меда могут смешиваться и сочетаться с этими чайными смесями, чтобы подгонять и устраивать личные предпочтения и предпочтения по вкусу. Я не могу представить, какое захватывающее воздействие эти множественные комбинации оказывают на наш сенсорный опыт, и не говоря уже о естественных преимуществах здоровья, присущих обеим продуктам. Нам не нужно быть знатоком, чтобы экспериментировать с различными медово-чайными комбинациями. Это весело и легко, просто включите его в каждый утренний завтрак, полдник или семейную вечеринку.

Например, разновидность меда авокадо может сочетаться с чаем Эрл Грей и медом клевера с лимонным или мятным чаем для уникального вкуса, сорта меда Тупело с чаем Жасмина и медом эвкалипта с ирландским чаем. Ярко выраженный вкус черники выражает интерес к мягким чайным смесям, таким как Эрл Грей или английский завтрак. Мед из апельсинового цветка, один из самых универсальных сортов меда, добавляет новое измерение большинству чайных смесей. Некоторые думают, что лучше всего с черными чаями, такими как Цейлон и Дарджилинг. Чаи с сильными отличительными вкусами, такими как жасмин или корицей из яблок, хорошо сочетаются с медом люцерны с мягким вкусом. Шалфея мед, еще один мягкий сорт дополняет интенсивный аромат чая, включая апельсиновую специю, лимон и мяту.

Итак, почему бы не рассмотреть в том числе 1 или 2 чашки чая как здоровая часть вашего ежедневного рациона. Возможности аромата бесконечны и, возможно, ограничены только вашим воображением, особенно теперь есть удобные медовые палочки, которые бывают всех видов фруктовых и экзотических ароматов. Наконец, помните, добавляя мед в чай, подождите, пока не станет слишком жарко, чтобы избежать разрушения его естественного совершенства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: