Часто задаваемые вопросы о меде

Ниже приведена очень ценная информация о меде, который многие из вас часто запрашивали на нашем веб-сайте.

Я покупаю только мед, который помечен как «чистый натуральный мед». Это гарантия настоящего меда, не так ли?

Предполагается, что чистый натуральный мед будет неразбавленным и не содержит добавок, консервантов, искусственных или синтетических ингредиентов. Он содержит только один ингредиент — мед. К сожалению, это не всегда определение для коммерческого меда. Нет стандартных коммерческих требований к использованию слов «чистый», «натуральный», «сырой» в маркетинге, раскрытие ингредиентов в деталях и маркировка меда.

Частые сообщения о фальшивом меде говорят нам, что во многих местах нетрудно найти бутылки с надписью «чистый мед», если они содержат лишь небольшой процент чистого меда. Лучше всего получить мед прямо от доверенного пчеловода, в противном случае убедитесь, что марка меда, которую вы подбираете, является надежным, заслуживающим доверия и этичным человеком, приверженным предлагать настоящий 100% чистый настоящий мед.

Что такое сырой мед и все сырые медовые сливки?

Сырой мед в основном полностью неотапливаемый, необработанный. Поскольку некоторые цветочные сорта меда имеют тенденцию к гранулированию и кажутся сладкими с течением времени, некоторые компании меда обрабатывают / нагревают и стабилизируют свой мед, чтобы остановить кристаллизацию и сохранить их мед в ясной, желательной форме на полках. Кремация (т.е. переработка при низкой температуре без вреда живым ферментам меда) является другим методом, используемым мед поставщиками для замедления цисталлизации меда. Но есть исключения, конечно; Некоторые цветочные varietals гранулируют очень медленно (то есть они остаются прозрачными и некристаллизованными в течение многих лет), так что сырой мед может быть также найден в прозрачной жидкой форме. И большую часть времени, когда вы получаете немеченые бутылки с медом непосредственно от мелких пчеловодов, они находятся в жидкой форме.

Кремовый мед более превосходит прозрачный жидкий мед?

Для тех, кто приобрел сливочный мед как единственную форму меда прежде, они, как правило, становятся подозрительными к качеству, когда они сталкиваются с жидким медом в первый раз, и спрашивают, если что-то не так с качеством, и, наоборот, для тех Которые впервые сталкиваются со сливочным медом, они задаются вопросом, является ли это чем-то большим, чем тот жидкий мед, который они принимают. Многие маркетинговые ярлыки, такие как «ничего не добавлено, вот почему наш мед настолько сливочный» добавляет к запутанным и вводящим в заблуждение потребителям мысль о том, что чем моложе мед, тем он выше. (Подробнее об этих ошибочных ярлыках в разделе «Поедание реального меда»?)

Правда, сливочная текстура меда не подразумевает никакого превосходства с точки зрения качества или пользы для здоровья. Сливочный мед образуется путем смешивания определенного соотношения мелкогранулированного меда и жидкого меда. Смесь затем помещают в холодное хранилище для ускорения грануляции и получения небольшой кристаллической структуры, что приводит к гладкой кремовой текстуре. Точно контролируемый процесс кристаллизации также облегчает цвет меда (некоторый сливочный мед белый), но не изменяет вкус или не влияет на пищевую ценность. Единственная разница в сливках и прозрачном жидком меде — это форма и текстура, не больше и не меньше.

Мой мед стал грубым, зернистым и выглядит сладким и неаппетитным. Является ли это признаком фальсификации с обработанным сахаром или оно ушло?

Гранулирование или кристаллизация меда является естественным процессом и не влияет на качество меда. Вы все еще можете съесть его. Некоторые цветочные сортовые растения имеют тенденцию к гранулированию быстрее, чем другие, а холодная температура также ускоряет скорость кристаллизации (особенно ниже 10 градусов Цельсия). В теплом климате (где температура достигает 30 градусов Цельсия или выше), мед остается жидким намного дольше. Чтобы вернуть зернистый мед в его прозрачное жидкое состояние, просто поместите банку на ванну с теплой водой (40-50 градусов по Цельсию)

Кристаллизованный мед imageInterestingly, я встретил несколько человек, которые фактически предпочитают кристаллизованный мед жидкому жидкому меду, поскольку они чувствуют, что легче обрабатывать кристаллизованный мед (точно так же как сливочный мед) при приготовлении и выпечке. И без капель, кристаллизованный мед хорошо работает как спрей для хлеба и глазури для мяса и рыбы. Кто-то даже сказал мне, что кристаллизованный мед просто вкуснее, потому что ему нравится кусаться в зернах кристаллов сахара!

Почему мой сливочный мед темнеет и становится жидким?

Со временем теплый климат или окружающая среда могут привести к тому, что сливочный мед станет более темным по цвету и менее вязким и сырым. Мед вернулся ближе к своему первоначальному состоянию жидкости. Для медового слитка, который слишком твердый, вы можете запустить банку в теплой ванне, чтобы сделать ее жидкой снова. Тем не менее, избегайте помещать мед возле окон и на полки над кухонной плитой, так как высокая температура может вызвать потерю вкуса меда , Как общий принцип, теплый, чтобы смягчить, охладить до фирмы.

Многие люди ошибочно связывают темный мед с «старым медом» и признаком превосходства, приобретенным с течением времени. Фактически, «старый мед», который обычно более интенсивен по вкусу, относится к меду, полученному в результате старения и ферментации меда в естественном улье диких пчел. Это, таким образом, отличается от меда, который был извлечен и хранится в контейнерах в течение длительного времени.

Я полагаю, весь мед, который не помечен как «сырой мед», пастеризуется?

Мед, который не помечен сырым, может не обязательно пастеризоваться (нагреваться до 60-70 градусов Цельсия). Мед, предлагаемый некоторыми поставщиками качественного меда, лишь слегка нагревает их мед (около 40 градусов Цельсия) с целью облегчения дезинфекции и розлива, благодаря чему все питательные вещества и живые ферменты все еще сохраняются. Нет четкой регламентации в отношении определения «сырого» «На этикетке. Мед, который холодно фильтруется непосредственно из экстракционного сарая, часто дифференцируется по этикетке «сырого меда». Однако мед, слегка нагретый, не может быть обозначен как «сырой», даже если он не подвергся процессу пастеризации. Кроме того, если вы получаете свой мед прямо с фермерского рынка или напрямую от beekepers, есть вероятность, что их мед не поставляется с модной упаковкой, покрытой маркетинговыми претензиями, и не помечен как «сырая», но на самом деле полностью неотапливаемый и непастеризованный. Сообщение здесь: если вы особенно любите употреблять сырой мед, «сырая» этикетка не является 100-процентной гарантией, потому что самый странствующий и неэтичный поставщик меда способен предлагать высоко обработанный мед с этикеткой «сырой».

Мне сказали, что бактерии не могут размножаться в меде из-за его состава, так почему некоторые коммерческие бренды пастеризуют свой мед?

Многие люди предполагают, что пастеризация убивает бактерии в меде и, следовательно, является коммерческим требованием для продажи меда в магазинах. Но это не так. Пастеризация — это действительно проблема маркетинга. Некоторые сорта меда быстро кристаллизуются и воспринимаются потребителями как дефекты. Пастеризация замедляет процесс кристаллизации и удерживает мед на полках. В некоторых странах, я озадачен выглядит, когда я спрашиваю, если мед является сырым или пастеризованным. Очевидно, они находят мой вопрос очень странным, потому что нет абсолютно никакой необходимости пастеризовать мед!

Почему цветочный тип (например, макадамия, манука, эвкалипт, астра, одуванчик и т. Д.) Указывается только для некоторых медов?

Мед, который не указывает на его источник нектара, также называют цветочной смесью, мед из кустов или многоцветковым медом. Иногда также приводятся родовые имена — дикий мед, мед из пустыни, горный мед, гималайский мед, зимний мед, летний мед, йеменский мед и т.д. Пчелы могут добывать множество разных цветов, но точное цветочное происхождение меда не определено , Монофлорные сортовые соты — это нектар, собранный пчелами, который добывает корм из одного единственного или преобладающего источника, в результате чего получается мед с собственным неповторимым ароматом и ароматом. Выявление и разделение меда на отдельные цветочные сортовые культуры может быть дорогостоящим делом.

Является ли манука мед лучше других цветочных сортов?

Антибактериальное свойство пероксида водорода является общим для большинства меда, но медовый манука Новой Зеландии с активным содержанием 10+ и выше содержит дополнительную специальную антибактериальную силу (Non Peroxide Activity), которая помогает дифференцировать его в качестве лекарственного меда из остальной части пищевого продукта, Меда. (Примечание: мед Manuka с рейтингом NPA или UMF ниже 10+ также хорош как обычный / пищевой сорт меда).

Мед Манука, возможно, является самым тщательно изученным и продаваемым сортом меда в мире, поэтому его лечебные преимущества хорошо известны. Вероятно, в разных частях мира существует много сортов лекарственных сортов, но только коммерческий интерес и исследования приведут к их открытию. Нравится нам это или нет, правда в том, что популярность продукта, в том числе и меда, доводится до гигантских размеров средствами массовой информации. Подробнее об этой теме см .: UMF Manuka Honey и ее большой ценник и Manuka UMF и другие термины, описывающие активность.

Бренды могут изменить цену. Но какие еще атрибуты могут повлиять на цену меда?

Помимо марок (которые могут существенно повлиять на качество меда из-за различий в источниках нектара, методах пчеловодства и верованиях и обработке меда), другие факторы включают в себя то, является ли мед «сертифицированным сырым», независимо от того, является ли мед «сертифицированным органическим», будь то Является монофлоральным сортом, обилием запаса этой цветочной разновидности и является ли он лекарственным сортом или медом пищевого сорта. Таким образом, нет прямого объяснения тому, почему, например, возможно, что две бутылки меда Manuka Active 10+ имеют заметную разницу в цене.

Я наткнулся на термин «местный мед». Что это такое и где я могу его получить?

Местный мед, который, как известно, очень выгоден в лечении сезонных аллергий, происходит от пчел, которые живут в вашем районе. Существует нет фиксированного определения местных меда с точки зрения пробега, но обычно это означает 5 миль и даже 100 миль радиус, где вы живете; Чем она ближе, тем лучше. Поскольку в Сингапуре нет деятельности по производству меда, здесь не существует так называемого «местного меда». Итак, если вы живете в Сингапуре, или вы только что переехали сюда, и кто-то продает вам «местный мед», вы знаете, что делать.

Я только что ел обычный мед из супермаркета и не решаюсь попробовать сырой мед. Я не уверен, хотел бы я попробовать сырой мед.

Вкус не должен вызывать беспокойства. Вы не можете сказать, является ли мед сырым или был нагрет, продегустировав его. Наличие «сырого» качества не дает меду различимого «сырого» вкуса. Но поскольку сырой мед загружается всеми живыми ферментами, он так или иначе чувствует себя хорошо, чтобы есть сырой мед!

Я полагаю, густой, вязкий мед лучше, чем жидкий мед?

Большинство людей не понимают, что делает мед толстым или жидким. Некоторые предполагают, что густой мед является сырым и тонким, а водяная вода нагрета. Это неправда. Сырой мед не всегда толще обработанного меда. Горячий мед будет более жидким, но в конечном итоге вернется к первоначальной вязкости при охлаждении. Таким образом, вязкость не является верным способом оценить, является ли ваш мед сырым или пастеризованным. «Сырье» не означает «толстый» для меда.

Вязкость меда варьируется в зависимости от источника нектара. Мед является отражением места (погода, влажность, осадки, почва, ландшафт), а флора — пчелиный корм (вязкость нектара зависит от типов цветов). Некоторые цветочные разновидности меда из определенных стран, естественно, более вязки, чем другие. Например, мед из Китая и Тайваня имеет тенденцию быть более сырым. Еще одна причина для жидкого меда — сбор меда слишком рано, когда соты все еще незрелые и нераскрытые. Пчелы пчелы хлопают крыльями, чтобы способствовать испарению воды до тех пор, пока мед не станет концентрированным, и затем они засовывают соты воском. Если мед собирается, прежде чем испарится достаточно воды, содержание влаги будет слишком высоким. Следовательно, жидкий мед не всегда является признаком фальсификации или производства из обработанных сахаром пчел, поэтому вязкость не должна приниматься в качестве решающего фактора чистоты или качества меда. Многие наши посетители из США и Европы считают жидкий мед из Азии «мусором». В то время как репутация меда в Китае действительно была ужасающей, бутылка меда в Китае, когда она кажется жидкой, не обязательно означает, что она абсолютно бесполезна или смешивается с сахарной водой.

Как правильно хранить мед?

Мед лучше держать в герметичных баночках (сделанных из стекла или качественного пищевого пластика) в прохладном месте, вдали от солнца или прямого света. Холодная погода и охлаждение могут привести к тому, что мед станет гранулированным и твердым, а жаркая погода также может привести к тому, что он потеряет вкус и станет темнее с течением времени. Однако дл очень жидкого меда с высоким содержанием влаги, например, Азиатский пчелиный мед без жары, рекомендуется охлаждать, чтобы предотвратить брожение и подкисление меда. Больше информации о медохранилище в: Советы хранения Honey.

Весь ли сотовый съедобный?

Да, все соты можно есть и глотать. Воск производится пчелами из нектара. Многие обнаружили, что натуральный воск является отличным грубым кормом, однако большинство людей все еще предпочитают жевать его как десен и выплюнуть оставшийся твердый воск.

Мой мед привлекает муравьев. Это подделка?

Муравьиный тест на чистоту меда — это миф. Муравьев обычно привлекают сладкие продукты, и различные виды муравьев (в разных местах) привлекаются к разным видам меда (то есть в зависимости от цветочных вариаций) в различной степени. Следовательно, будут ли муравьи привлечены, зависит от различных факторов, включая место (попробуйте изменить место хранения), виды муравьев, сортов меда. (На самом деле, многие пчеловоды говорили, что муравьи любят свой настоящий мед!) Чтобы удержать муравьев, вытрите крышку бутылки чистой и сухой после каждого использования, так как любая капля может привлечь муравьев.

Правда ли, что металлические ложки никогда не должны использоваться для зачерпывания меда и рекомендуется использовать деревянные ложки?

Есть люди (не многие, хотя кажется), которые полагают, что кислоты в меде могут разлагать медь и железо и вырабатывать токсичные соли, и поэтому обычно металлические ложки не должны использоваться, чтобы избежать изменения вкуса меда или переноса нежелательных металлических веществ. Тем не менее, это удивительно, потому что большинство оборудования пчеловодов, как известно, сделано из нержавеющей стали, поэтому очень маловероятно, что короткий контакт между медом и ложкой из нержавеющей стали будет слишком большой проблемой, и до сих пор нет научных данных для Обосновывают эту озабоченность. Использование деревянных ложек — это скорее образ жизни, чем причина для здоровья (поскольку многие скажут вам, что хорошо держать столовые приборы из дерева в руке). Таким образом, не следует чрезмерно беспокоиться, если они выкапывают мед ложкой из нержавеющей стали, фарфора, нержавеющей стали, стекла, керамики или даже пищевой пластмассы.

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: