Истёк срок годности мёда — что делать?

Многие посетители нашего сайта задавали вопрос, почему некоторые банки с медом имеют срок годности или лучше до того, когда известно, что чистый медовый сыр имеет неопределенный срок хранения. Эти продукты из меда, как заключенные ими, должны затем пастеризоваться, фальсифицироваться или фальсифицироваться. Верно ли это утверждение?

Что такое сырой мёд?

Первый термин, который нам нужно уточнить — сырой мед. Понимание «сырого меда» кажется довольно нечетким для многих людей. Мы получаем много таких вопросов от наших посетителей: «Что лучше: сырой мед или сливочный мед?», «Мой рецепт пудинга требует сырого меда, могу ли я вместо этого использовать цветочный мёд?» «Должен ли я покупать сырой мед или мед Манука? » Сырой мед в основном относится к меду, который полностью необработанный, неотапливаемый. Нет никакой ссылки на какую-либо цветочную разновидность меда или форму меда (сливочного, жидкого, гребенчатого). Люди, которые задавали эти вопросы, явно этого не знают.

Независимо от того, сырой или пастеризованный, 100% чистый мед должен длиться бесконечно, если правильно храниться — в герметичных контейнерах, убранных вдали от тепла. Нагревание или разогрев не делает меда менее чистым, хотя полезные полезные живые ферменты разрушаются в процессе нагревания (а степень разрушения зависит от того, сколько тепла применяется). И быть сырым не исключает возможности фальсификация. Сырой мед может быть разбавлен или фальсифицирован другими веществами, такими как крахмал или обработанные сахара, что может сократить срок службы получаемой жидкости.

Таким образом, это оставляет нас с вопросом — так как чистый, чистейший мед не портится при правильном хранении, тогда почему существует срок годности?

Почему у мёда есть срок годности?

Медовые банки, купленные непосредственно на фермерском рынке или у вашего пчеловода, как правило, не имеют маркировочных штампов. Однако для продуктов питания, продаваемых в супермаркете, включая мед, срок годности или срок годности является коммерческим требованием. Следовательно, даже соль и уксус поставляются с датой истечения срока годности. Медовые банки маркируются «наилучшим сроком годности», что предполагает срок хранения 2 года, 3 года или даже до 5 лет.

Не многие потребители понимают, что многие сорта меда кристаллизуются со временем на полке и проявляют изменения в цвете и внешнем виде. Хотя кристаллизация меда является естественным и безобидным процессом, большинство потребителей не воспринимают потемнение меда и образование кристаллов сахара в меде положительно. В этом случае «наилучший срок» на банке помогает в определении «свежести» меда и в определенной степени отвечает ожиданиям клиента. Таким образом, «наилучшая до этого дата» таким образом сигнализирует покупателям, находится ли медовая банка на полке слишком долго. Ну, вы не хотите, чтобы в конечном итоге интересно, если вы купили медовый кувшин, который был оставлен на полке в течение многих лет, даже если вы знаете, мед остается съедобным в течение неопределенных лет.

Более длительный срок не означает более свежего

При сравнении банки с медом с сроком годности 2 года и еще одной банкой с продолжительностью 5 лет многие потребители действительно предполагают, что чем дольше срок годности, тем лучше мед. Когда их спросили, почему, они сказали мне, что мед, истекающий через 5 лет, должен был быть свежее. Но нет причин, по которым следует полагать, что чем дольше срок действия, тем лучше мед. Если верно, что более короткие сроки годности лучше, то свежее мясо, которое истекает через три дня, будет считаться менее свежим, чем консервированное консервированное мясо, срок годности которого истекает через 3 года. Но мы знаем, что это не так. В отличие от скоропортящихся мясных и овощных культур, 100% чистый, неразбавленный, пересыщенный мед может выдержать испытание временем и будет оставаться бессрочным!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: