Какой мёд купить

«Какой мед купить?», «Какой мед лучше?», «Какую марку я должен купить?», «Какая разница между чистым медом и сырым медом?», «Чем больше медовый мед или органический мед?», «Где я могу купить качественный мед?», «Является ли местный мёд лучше?», «Какая цветочная разновидность лучше?» — это, вероятно, наиболее часто задаваемые вопросы людей, которые только что обнаружили мед и хотят знать, какая бутылка Я бы хотел, чтобы жизнь была достаточно простой для меня, чтобы ответить на все эти вопросы в одном или двух предложениях. Боюсь, что это не так.

Свежий мёд — лучший

Мой первый и самый главный совет, на котором купить мед — сырой местный мед прямо от доверенного пчеловода. Местный мед происходит от пчел, которые живут в вашем районе, и, как известно, является отличным иммунным средством против сезонной аллергии. Кроме того, покупая местный мед, вы можете не только сыграть свою роль в защите окружающей среды и уменьшить свой углеродный след, но и быть уверенным, что мед, который вы едите, является местным, 100% чистым, чистым, и вы можете легко узнать, Сырых и органических, даже не понимая, что означают эти термины. И если у вас есть изюминка, чтобы проделать лишнюю милю, чтобы проследить источник пищи, которую вы едите, попросите ферму навестить своего пчеловода и заверить себя в том, что весь процесс получения меда на 100% гарантирован качества меда.

Мёд коммерческих фирм?

Если пчеловодческие фермы и пчеловоды не находятся в пределах возможной досягаемости для вас, и доступ к самому свежайшему сырью или рынку каких-либо местных фермеров не может быть и речи, то обычный коммерческий мед из магазинов и интернет-магазинов, вероятно, будет тем, что вы ищете , Теперь те, кто кричал «НЕ покупайте продуктовый магазин — брендовый мед», вероятно, будут потрясены заявлением, которое я только что сделал. Но они, похоже, не знают, как удаленный доступ к пчеловодам может быть для некоторых людей.

Понимаете, идея употребления меда заключается в замене максимально возможного рафинированного сахара в вашем рационе. Там, где пчеловоды не находятся в пределах досягаемости, 100% чистый мед из магазина все еще лучше, чем рафинированный сахар. Та же логика применима и при сравнении других подсластителей — было бы намного лучше со столовым сахаром, чем с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или с любым искусственным подсластителем. Все меды равны? Во-первых, прежде чем мы попытаемся понять маркетинговые этикетки на меду, нам нужно знать, что не все «мед» создано равным.

Помимо типа цветочного нектара, собранного пчелами, множество факторов, связанных с цветочным источником меда, могут влиять на качество меда, например, на погоду, почву, ландшафт, уровень загрязнения окружающей среды (например, в Новой Зеландии имеется исключительно низкий уровень экологических Загрязнение для пчеловодства). Другими определяющими факторами являются практика пчеловодства, этика, культура и правовая политика в стране (например, администрация сахарного сиропа и антибиотиков для пчел, использование сильных химических веществ для борьбы с клещами варроа и небольшими жуками-ульями в ульях) и т. Д.

Лекарственный сорт по сравнению с пищевым

Сделать выбор, по которому мед для наших покупателей, может оказаться сложным, когда многие пчеловоды из разных уголков мира кричат ​​непроверяемые утверждения о том, что они предлагают лучший и самый чистый мед в мире. Кроме того, некоторые сорта меда обладают большей лекарственной ценностью, чем другие, благодаря их более высоким антибактериальным свойствам, например, Новозеландскому манука UMF 10+ и выше, меду Малайзии Туаланг, меду йеменского сидра и европейскому медному меду. Такие сорта меда маркируются в 10 или 20 раз дороже обычного меда и просто недоступны покупательной способности многих потребителей.

Таким образом, эти дорогие сорта обычно не потребляются ежедневно, а хранятся как сокровище для лечения ожогов, порезов, кашля, боли в горле, инфекций и других болезней. Но, конечно, есть люди, которые так или иначе верят только в Мануку и ежедневно ее потребляют (и они пытались убедить меня, что это единственный достойный еды мед).

Необработанные, чистые, реальные заявки на мед

Привлекательность сырого меда заключается в том, что он необработанный, неотапливаемый и содержит все живые, питательные ферменты. Однако, нет никаких строгих правовых требований для требования и маркировки меда как «сырого». Вы можете найти сырой мед, который необработанный, но слегка нагретый, чтобы замедлить гранулирование в течение короткого периода времени и позволить свету напрягать и упаковывать в контейнеры для продажи. Претензии «чистого меда» на этикетки могут быть неоднозначными и необязательно эквивалентными 100% чистому меду, поскольку продукт может содержать «настоящий мед» в неизвестном количестве.

Многие марки, в том числе маркированные как «натуральные», предлагают мед, который пастеризуют или обрабатывают теплом, чтобы замедлить процесс кристаллизации, чтобы они оставались гладкими и презентабельными на полках. Они также хорошо фильтруются и, таким образом, выглядят чистыми и без пятен. Я согласен, что это может быть частично связано с аллергией, но многие потребители также ассоциируют мед, содержащий пыльцу и коричневые вещества, и даже кристаллизацию с примесью и низким качеством, и отказываются ее покупать. Какая жалкая ирония.

Местный и импортированный мед

Импортный, иностранный мед может быть намного дешевле местного меда, и это мешает маленьким местным пчеловодам конкурировать с крупными поставщиками меда, которые экспортируют в огромных объемах в разные страны. Итак, поддержите местных пчеловодов, купив местный мед, но будьте осторожны, так как многие иностранные меда теперь упаковываются на месте и продаются как «местный мед».

Например, Америка импортирует большую часть своего меда из Китая в упаковку и маркирует ее как свою местную продукцию. Тем не менее, я считаю, что это непростая тема для размышлений, когда суровая реальность жизни наступает и углубляется глубоко — в то время как пчеловоды считают смешным поддерживать удовольствия в пчеловодстве, когда сталкиваются с трудными проблемами к существованию, потребители считают, что невозможно поддерживать относительно более дорогие местные Мед с их ограниченной покупательной способностью.

Органические этикетки

Должен ли он быть органическим медом, зависит от того, являетесь ли вы горячим сторонником натуральных продуктов питания в целом. Для того, чтобы мед был сертифицирован органическим веществом, производитель должен соответствовать набору строгих органических стандартов и условий во время производства меда (установленного органическим органом по сертификации сельского хозяйства), который включает источник нектара, зону сбора пчелы для меда, управление пчелами, мед Процесс извлечения, транспортировку, температуру обработки и упаковочные материалы.

Пойдите для органического меда, если Вы чувствуете, что это — более здоровый выбор, который стоит заплатить дополнительно, и Вы могли бы иметь это спокойствие, поедая мед, который был проверен и гарантирован, чтобы быть свободным от любых остатков пестицидов или экологических загрязнителей.

Монофлорал против мультифлорального

Другое очень важное соображение, относительно которого мед, чтобы купить (по крайней мере для меня как потребителя), является небом. Вкус меда с надписью «цветочная смесь» или «multiflora» варьируется в зависимости от различных цветочных типов, из которых собирается нектар. Если вас не устраивает употребление меда неопознанных цветочных сортов, изучите моно-цветочные сортовые растения. Выберите цветочную разновидность, которая хорошо сочетается с вами, особенно если вы принимаете прямую или смешиваете ее с обычной водой для ежедневного потребления. Вкус может быть очень субъективным и личным, поэтому не каждый сорт будет вау каждый.

Если вы используете мед в своем напитке и других продуктах, поэкспериментируйте с несколькими сортами, проведите пробную и пробную проверку, чтобы увидеть, как сочетаются продукты питания и виды меда. Как правило, для еды или блюд с очень четким и сильным вкусом, используйте мягкий светлый сладкий мед, в то время как для более мягкой пищи вы можете попробовать более крепкий мед для создания более вкусной смеси, например, английский чай для завтрака вкушает мир разницы, когда К нему добавляется ароматный мед, такой как кожаная древесина или эвкалипт. Но, конечно, если вы готовы к более предприимчивому опыту с медом, вы можете нарушить все правила и комбинировать любой тип меда с любым типом пищи. Возможности с нюансами оттенка меда нескончаемы.

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: