Мед предотвращает проблемы с сердцем

Сердечные проблемы — причина смертности. Мед мешает и помогает в лечении сердечных заболеваний, а также сосудистых. Даже если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или ожирения, вам все равно грозит сердечный приступ. Потому что мы не всегда можем позаботиться о нашем рационе, и мы не можем справиться с нашими эмоциями так же хорошо, как нам бы хотелось, и мы до сих пор не знаем, насколько вредно это может быть для сердца.

В этой ситуации мед может быть надежным союзником, помогая поддерживать здоровое сердце. Было доказано, что мед полезен не только пациентам с диабетом, аномалиями липидов и ожирением, но также сердечно-сосудистыми заболеваниями. (См. Ibid, N Al-Waili, et al.)

Некоторые исследователи говорят, что когда дело доходит до сердечно-сосудистых заболеваний, окислительный стресс слишком виноват. Это тот, который считается способствующим развитию хронических и дегенеративных заболеваний, таких как рак, аутоиммунные нарушения, старение, катаракта, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания (Pham-Huy et al., 2008). Прополис, пыльца и мед обладают самой высокой антиоксидантной активностью. Регулярное потребление улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения факторов риска крови и конкретных сердечных заболеваний, таких как экстрасистолии, аритмия и тахикардия.

Метаболический синдром — корень всех зол!

Наше здоровье сердца зависит от многих факторов: диеты, образа жизни, воздействия на окружающую среду, эмоциональной жизни, генетики (хотя Брюс Липтон, вероятно, не согласен с этим) и многих других факторов. Многие из наших сегодняшних состояний считаются истоками того, что врачи называют с 1990-х годов метаболическим синдромом.

Рон Фессенден объясняет этот синдром и влияние меда на него в своей известной книге «Новая медовая революция», рекомендуемая книга. По его словам, в центре всех этих заболеваний и состояний есть три распространенные темы: хроническое голодание, хроническая потеря сна и хронический метаболический стресс.

Хроническое голодание головного мозга повторяется головной мозг, который происходит ночью, когда резерв гликогена печени истощается во время сна.

Хроническая потеря сна происходит в результате голодания мозга, что вызывает выброс адреналина и кортизола, что приводит к прерыванию и короткому сну.

Хронический метаболический стресс связан с повторным и чрезмерным высвобождением адреналина и кортизола. Это защитный механизм, инициируемый мозгом, чтобы обеспечить себя топливом, когда запасы гликогена в печени истощаются.

Хотя у нас не все одинаковые условия, все они имеют одни и те же причинные элементы. Не все, кто имеет избыточный вес, болеют диабетом. И не каждый худой человек имеет нормальный метаболизм глюкозы в крови. Начиная с метаболического стресса люди могут получить остеопороз, дефицит щитовидной железы или получить депрессии. Некоторые получают болезнь Альцгеймера или паркинсонизм или другие формы нейродегенеративных заболеваний. Некоторые заболевают раком или ишемической болезнью сердца. Или гипертония или инсульты. Другие просто плохо спать каждую ночь.

Решение?

Каково решение Рона Фессендена для этого хронического метаболического стресса, который лежит в основе всех этих условий? Ешьте мед ежедневно и принимайте одну ложку сырого меда перед сном. Так просто.

Также см .: Лечение расстройств сна;

Один из лучших продуктов, которые питают ваш мозг!

Как мед помогает при метаболическом стрессе?

Мы процитируем Рона Фессендена здесь:

«Человеческое сердце никогда не спит; Он всегда должен восстанавливаться „на лету“. Из-за этого самым мощным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний является хроническое воздействие повышенных уровней гормонов стресса кортизола и адреналина (вызванных метаболическим стрессом). Повышенные уровни адреналина увеличивают частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Повышенный уровень кортизола со временем вызывает гипертонию, аритмию, инсульт и атеросклероз. Кортизол также ингибирует действие инсулина, что означает, что глюкоза хранится в циркулирующей крови, а не быстро проходит в клетки сердечной мышцы, где она может быть использована для получения энергии.

Потребление меда уменьшает хронический метаболический стресс во время отдыха, тем самым уменьшая нагрузку на сердце, пока он восстанавливается в ночное время ».

Ежедневное потребление меда снизит уровень триглицеридов и холестерина

И увеличение HDL (хороший) холестерина.

Фруктоза в меде фактически защищает от образования триглицеридов.

Что говорят исследования?

Наиболее важными факторами, которые могут указывать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, являются: глюкоза плазмы, инсулин плазмы, холестерин, триглицериды (ТГ), липиды крови, C-реактивные белки (СРБ) и гомоцистеин.

  • AL-WAILI, NS опубликовала в 2004 году исследование «Натуральный мед снижает уровень глюкозы в плазме, С-реактивного белка, гомоцистеина и липидов крови у здоровых, больных сахарным диабетом и гиперлипидемией: сравнение с декстрозой и сахарозой», в Журнале лекарственной пищи ,

Он исследовал влияние употребления меда (75 г) и других сравнительных веществ: искусственного меда (фруктоза плюс глюкоза) или глюкозы на упомянутых выше маркерах. Результаты показали, что:

— Уровень инсулина и С-реактивного белка был значительно выше после декстрозы, чем после меда.

— декстроза снижает уровень холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL-C).

— Искусственный мед немного уменьшал холестерин и LDL-C и повышал TG.

— Мед снижает холестерин, LDL-C и TG и немного повышает липопротеины высокой плотности холестерина (HDL-C).

— У пациентов с гиперлипидемией искусственный мед повысил уровень ЛПНП-С, а мед снизил уровень ЛПНП.

Другое исследование показало, что потребление натурального необработанного меда всего на 15 дней снизило уровень гормонов в организме (простагландины и подобные простагландину вещества), которые вызывают воспаление. Эти вещества фактически подавляют некоторые функции иммунной системы и приводят к атеросклерозу, первопричине сердечно-сосудистых заболеваний.

  • В 2006 году SC El-Salch в своем исследовании «Мед защищает от гомоцистеиновой возвышенности у крыс». Предотвращение сосудистых заболеваний, т. 3, № 4, показало влияние меда на гомоцистеин (HCY).

HCY является нормальным побочным продуктом метаболизма аминокислоты, метионина. Накопление HCY связано с повышенным риском сердечных заболеваний, и около 10% случаев смерти от коронарных артерий каждый год приписываются высоким уровням HCY. Потребление меда значительно снижает содержание HCY в организме.

  • N YAGHOOBI et al. Опубликовал в 2008 году исследование «Естественные медовые и сердечно-сосудистые факторы риска; Влияние на уровень глюкозы в крови, холестерин, триацилглицерол, CRP и массу тела по сравнению с сахарозой. », Опубликованное журналом The Scientific World Journal, который проводился у нормальных и страдающих избыточным весом лиц с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Пациентам давали 70 г меда в течение 30 дней. Результаты показали, что:

  • У пациентов с нормальными значениями, мед

— вызвало умеренное снижение массы тела (1,3%) и жировых отложений (1,1%).

— снижение общего холестерина (3%), LDL-C (5,8), триацилглицерола (11%), FBG (4,2%) и CRP (3,2%) и повышение уровня HDL-C (3,3%

  • У пациентов с повышенными параметрами, мед

— вызвало снижение общего холестерина на 3,3%, LDL-C на 4,3%, триацилглицерола на 19% и CRP на 3,3% (р <0,05).

Вывод авторов:

«Потребление натурального меда уменьшает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний,

Особенно у пациентов с повышенными факторами риска,

И это не увеличивает вес тела у страдающих избыточным весом или страдающих ожирением предметов ».

  • Мед снижает также агрегацию тромбоцитов и свертываемость крови, согласно исследованию «Влияние натурального меда на человеческие тромбоциты и белки для свертывания крови», AHMED, A et al. И опубликован в 2011 году в Пакистанском журнале фармацевтических наук.
  • MÜNSTEDT, K et al показали в 2009 году в исследовании «Влияние меда на уровень холестерина и липидов в сыворотке», опубликованном в Journal of Medicinal Food, что мед оказывает положительное влияние на женщин. Исследование проводилось с 30 лицами и 30 контрольными группами, и было показано, что никакого значительного снижения уровня холестерина ЛПВП и

TG встречается после приема 75 г меда в день в течение 14 дней.

Хотя у мужчин не было никаких эффектов, у женщин уровни HDL были увеличены в контрольной группе, получавшей сахарозу, тогда как в группе меда никакого увеличения не наблюдалось, указывая на то, что мед оказывает положительное влияние на женщин.

  • BAHRAMI, M et al. Показали в исследовании 2009 года «Воздействие естественного потребления меда у больных сахарным диабетом: 8-недельное рандомизированное клиническое исследование», опубликованное в Международном журнале пищевых наук и питания, которые являются следствием употребления меда у пациентов с диабетом 2 типа. Результаты показали, что

Масса тела, общий холестерин, липопротеины низкой плотности и холестерин и триглицерид уменьшились, тогда как соотношение липопротеинов и холестерина высокой плотности значительно увеличилось.

Регулярное потребление меда может лечить ваши сердечные заболевания

  • Согласно AL-BUKHAARI, M (1994) и AL-WAILI, N S (2004) мед может содержать метаболиты оксида азота (NO), которые являются известными индикаторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышенные уровни оксидов азота в меде могут иметь защитную функцию при сердечно-сосудистых заболеваниях.

После приема 80 г меда (4 столовые ложки) исследователи измеряли общую концентрацию нитрита в различных биологических жидкостях, включая слюну, плазму и мочу. Все они продемонстрировали тенденцию к увеличению концентрации метаболитов оксида азота.

Различные типы меда содержат различные концентрации метаболитов оксида азота, темные или свежие меды содержат больше метаболитов оксида азота, чем свет или хранящийся мед. После нагревания метаболиты оксида азота уменьшались во всех видах меда.

  • Греческий мед проявляет сильную антиоксидантную активность как в отношении окисления липопротеинов человека, так и в сыворотке, in vitro. Точное количество меда, который может потребляться ежедневно для защиты основных антиоксидантов, еще не оценено. (Согласно MAKEDOU, K и др. В исследовании 2012 года «Мед и его защитная роль против окисления липопротеинов низкой плотности человека и общего уровня липопротеинов сыворотки»).
  • Потребление меда улучшает экспериментальные сердечные слабости, такие как экстрасистолы, аритмия и тахикардия на

Крыс, согласно RAKHA, M K et al. В 2008 году исследование «Кардиоактивные и вазоактивные эффекты естественного дикого меда против сердечной недостаточности, вызванного гиперадренергической активностью», опубликованной в Journal of Medicinal Food.

  • В 2013 году Дж. М. Альварес-Суарез и др. В «Мед как источник диетических антиоксидантов: структуры, биодоступность и доказательства защитных эффектов от хронических заболеваний человека» сказал, что мед снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний путем ингибирования воспаления, улучшая Функцию подкладки кровеносных сосудов, снижение липидов в крови и повышение устойчивости к окислению липопротеинов низкой плотности (таких как ЛПНП-холестерин).

Некоторые объяснения сердечно-сосудистых эффектов меда:

— Мед обладает антиоксидантными свойствами. Окислительный стресс вовлечен в патогенез и / или осложнения гипертонии и / или сахарного диабета. Сочетание этих расстройств увеличивает риск развития сердечно-сосудистых событий. Таким образом, хороший эффект меда на сердечно-сосудистые состояния можно объяснить его антиоксидантными свойствами, а также присутствием значительных количеств минералов и оксида азота (который расслабляет кровеносные сосуды), которые непосредственно ответственны за кардиопротективный эффект, вызванный индуцированным адреналином Сердечных расстройств и дисфункции кровеносных сосудов. (RAKHA, M K et al., 2008)

Был сделан вывод, что антиоксиданты в меде защищают сердце от стресс-индуцированных нарушений и дисфункции кровеносных сосудов.

— Мед обладает противовоспалительным действием, а воспаление в определенных частях человеческого тела считается основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний (как показали WILLERSON, J и RIDKER, P в исследовании 2004 г. «Воспаление как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний». «).

Положительный эффект меда на здоровье сердечно-сосудистой системы можно объяснить противовоспалительной активностью меда. Это уменьшит воспаление и улучшит функцию подкладки кровеносных сосудов, уменьшая риск атеросклероза или «затвердевания артерий».

— Мед содержит 0,3-25 мг / кг холина и 0,06-5 мг / кг ацетилхолина. Холин необходим для сердечно-сосудистой и мозговой деятельности, а также для составления и восстановления клеточных мембран, в то время как ацетилхолин действует как нейротрансмиттер.

Из-за его широкого спектра соединений, включая флавоноиды или полифенолы (которые обладают свойствами антиоксидантов), пептиды, органические кислоты и ферменты, мед снижает уровень гомоцистеина — вещества в организме, которое, как известно, ежегодно вызывает десять процентов смертей от сердечного приступа. Масса тела, общий холестерин, липопротеины низкой плотности и холестерин и триглицерид уменьшились, тогда как соотношение липопротеинов и холестерина высокой плотности значительно увеличилось.

Регулярное потребление меда может лечить ваши сердечные заболевания

  • Согласно AL-BUKHAARI, M (1994) и AL-WAILI, N S (2004) мед может содержать метаболиты оксида азота (NO), которые являются известными индикаторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышенные уровни оксидов азота в меде могут иметь защитную функцию при сердечно-сосудистых заболеваниях.

После приема 80 г меда (4 столовые ложки) исследователи измеряли общую концентрацию нитрита в различных биологических жидкостях, включая слюну, плазму и мочу. Все они продемонстрировали тенденцию к увеличению концентрации метаболитов оксида азота.

Различные типы меда содержат различные концентрации метаболитов оксида азота, темные или свежие меды содержат больше метаболитов оксида азота, чем свет или хранящийся мед. После нагревания метаболиты оксида азота уменьшались во всех видах меда.

  • Греческий мед проявляет сильную антиоксидантную активность как в отношении окисления липопротеинов человека, так и в сыворотке, in vitro. Точное количество меда, который может потребляться ежедневно для защиты основных антиоксидантов, еще не оценено. (Согласно MAKEDOU, K и др. В исследовании 2012 года «Мед и его защитная роль против окисления липопротеинов низкой плотности человека и общего уровня липопротеинов сыворотки»).
  • Потребление меда улучшает экспериментальные сердечные слабости, такие как экстрасистолы, аритмия и тахикардия на

Крыс, согласно RAKHA, M K et al. В 2008 году исследование «Кардиоактивные и вазоактивные эффекты естественного дикого меда против сердечной недостаточности, вызванного гиперадренергической активностью», опубликованной в Journal of Medicinal Food.

  • В 2013 году Дж. М. Альварес-Суарез и др. В «Мед как источник диетических антиоксидантов: структуры, биодоступность и доказательства защитных эффектов от хронических заболеваний человека» сказал, что мед снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний путем ингибирования воспаления, улучшая Функцию подкладки кровеносных сосудов, снижение липидов в крови и повышение устойчивости к окислению липопротеинов низкой плотности (таких как ЛПНП-холестерин).

Некоторые объяснения сердечно-сосудистых эффектов меда:

— Мед обладает антиоксидантными свойствами. Окислительный стресс вовлечен в патогенез и / или осложнения гипертонии и / или сахарного диабета. Сочетание этих расстройств увеличивает риск развития сердечно-сосудистых событий. Таким образом, хороший эффект меда на сердечно-сосудистые состояния можно объяснить его антиоксидантными свойствами, а также присутствием значительных количеств минералов и оксида азота (который расслабляет кровеносные сосуды), которые непосредственно ответственны за кардиопротективный эффект, вызванный индуцированным адреналином Сердечных расстройств и дисфункции кровеносных сосудов. (RAKHA, M K et al., 2008)

Был сделан вывод, что антиоксиданты в меде защищают сердце от стресс-индуцированных нарушений и дисфункции кровеносных сосудов.

— Мед обладает противовоспалительным действием, а воспаление в определенных частях человеческого тела считается основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний (как показали WILLERSON, J и RIDKER, P в исследовании 2004 г. «Воспаление как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний». «).

Положительный эффект меда на здоровье сердечно-сосудистой системы можно объяснить противовоспалительной активностью меда. Это уменьшит воспаление и улучшит функцию подкладки кровеносных сосудов, уменьшая риск атеросклероза или «затвердевания артерий».

— Мед содержит 0,3-25 мг / кг холина и 0,06-5 мг / кг ацетилхолина. Холин необходим для сердечно-сосудистой и мозговой деятельности, а также для составления и восстановления клеточных мембран, в то время как ацетилхолин действует как нейротрансмиттер.

Из-за его широкого спектра соединений, включая флавоноиды или полифенолы (которые обладают свойствами антиоксидантов), пептиды, органические кислоты и ферменты, мед снижает уровень гомоцистеина — вещества в организме, которое, как известно, ежегодно вызывает десять процентов смертей от сердечного приступа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: