Мед уменьшает плохой холестерин

Реальное изображение меда. Накопленные данные свидетельствуют о том, что фенольные кислоты и флавоноиды действуют как свободные радикалы и могут оказывать противовоспалительное действие для защиты наших клеток организма от окислительного стресса.

Согласно Революции меда д-ром Реном Фессенденом, основные антиоксидантные соединения в меде, цветочные флавоны способны оказывать мощное значительное влияние на наш организм, улучшая метаболизм жиров и избавляясь от нежелательного холестерина, который может сужать и укреплять артерии и блокировать кровь Поток к жизненно важным органам, включая сердце, мозг, кишечник и почки.

В отличие от меда, высоко очищенные и обработанные сахара (которые включают белый столовый сахар), которые лишены любых минералов и витаминов, используют питательные вещества в нашем организме для метаболизма и когда все эти питательные вещества истощаются, способность организма разрушать вредные Холестерина и жирных кислот. Это объясняет, почему для страдающих ожирением людей, у которых чрезмерная сахароза в рационе питания, страдают от недоедания, высокого уровня холестерина и многих тяжелых хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и нейродегенеративные заболевания. Регулярно употребляющий мед, с другой стороны, борется со свободными радикалами, устраняет окислители и препятствует тому, чтобы холестерин, который не может раствориться в крови, был перемещен из крови и в подкладку кровеносных сосудов, уменьшая метаболический стресс и усиливая метаболизм жиров время.

Меда уменьшает изображение плохого холестерина imageIn 2010, исследование Школы Упражнения и Пищевых Наук, Сан-Диего State University, Сан-Диего, Калифорния, сравнивая потребление меда против сахарозы за период 116 дней, показало, что мед понизил общий холестерин Уровень в крови. Другое раннее исследование, опубликованное журналом ScientificWorld Journal, 2008, также указывало на мед как истребитель холестерина.

В исследовании изучалось влияние меда на лиц с избыточным весом, включая общий холестерин, холестерин липопротеинов низкой плотности (LDL-C, также известный как Bad Cholesterol), холестерин липопротеинов высокой плотности (HDL-C, также известный как хороший холестерин), триацилглицерин , и вес тела. Результаты не только показали, что мед вызывает снижение массы тела и жировых отложений, но также снижает общий холестерин, LDL-C и триацилглицерин (форма жира в простых терминах неспециалистов и основной компонент жировых тканей, хранящихся под нашей кожей и Вокруг органов) и повышение уровня ЛПВП-Х в исследуемых субъектах. Он пришел к выводу, что мед может снизить сердечно-сосудистые факторы риска у пациентов с ожирением с повышенными факторами риска.

«В исследовании с участием шестидесяти добровольцев с высоким уровнем холестерина в группе, которая принимала 75 г раствора сахарозы один раз в день в течение 14 дней, повышалось значение ЛПНП (плохого) холестерина, но не в группе, которая ежедневно потребляла 75 г раствора меда».

~ Журнал лекарственного питания. Июнь 2009 года, 12 (3): 624-628.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: