Мёд ярры лучше чем Манука?

Jarrah Honey поступает из Западной Австралии, одного из лучших производителей меда в мире. И да, когда используется свежий, он убивает кандиду лучше, чем манука-мед.

Если люди Новой Зеландии говорят, что манука-мед — лучший мед в мире, австралийцы говорят, что это Jarrah Honey. Не то, чтобы у них не было знаменитого дерева манука, которое обеспечивает необходимый нектар, но мед медведь доказал, что они даже вкуснее и обладают более высокими терапевтическими свойствами. Я знаю много американцев, которые согласны с этим.

Мед Jarrah — это монофлорный мед, поступающий из нектара цветов дерева Jarrah.

Дерево Jarrah

Родной к юго-западу от Западной Австралии, дерево Jarrah, по его ботаническому названию Eucalyptus marginata, является одним из наиболее распространенных видов дерева эвкалипта.

Дерево огромно и живет до 1000 лет. Он вырастает до 40 метров (130 футов) с высотой ствола до 3 метров (9,8 фута) в диаметре и имеет грубую, серовато-коричневую, вертикально бороздчатую, волокнистую кору, пролившуюся в длинных плоских полосах.

Научное название marginata относится к светлой вене на границе вокруг ее листьев.

Дерево jarrah расцветает каждые 2 или 3 года. Цветки, происходящие из цветковых почек, появляются в скоплениях от 7 до 11; Каждый бутон имеет узкую конусообразную бутонную шапку длиной 5-9 миллиметров (0,20-0,35 дюйма). Цветки белые, 1-2 сантиметра (0,39-0,79 дюйма) в диаметре и цветут весной и в начале лета. Полученный нектар имеет низкое содержание влаги.

Дерево важно для дерева и меда. Древесина тяжела и ценится для изготовления шкафов, напольных покрытий, панелей и уличной мебели, благодаря своим длинным прямым стволам из богатого цвета и красиво зернистой древесины, устойчивой к термитам. Он имеет богатый рыжевато-коричневый цвет и привлекательное зерно. И это также очень ценно, потому что оно очень прочное и водостойкое, что делает его выборным конструкционным материалом для мостов, причалов, железнодорожных шпал, судостроительных и телеграфных столбов.

Как Жарра мед?

Мед Jarrah производится в районе, который считается одним из последних заболеваний и вредителей в мире, поэтому он признан 100% натуральным медом. Австралийский мед относительно свободен от химических остатков, остатков антибиотиков и имеет низкий микробный подсчет.

Более того, известно, что только западная Австралия защищает свои государственные леса и энергично применяет строгий контроль за карантином для продуктов пасеки, которые вывозятся из-за границы или между штатами. Вот почему их ульи свободны от вредителей и болезней. Не используются инсектициды или пестициды.

В Австралии есть опубликованный стандарт органического меда и семь агентств по сертификации. Это требует размещения ульев не менее 5 км от использования пестицидов и запрещает использование искусственных антибиотиков. Есть много органически сертифицированных операций по пчеловодству. Вы не можете быть более безопасным во время еды меда из Австралии.

Цвет: от среднего до полут темно-янтарного цвета

Консистенция: толстая

Вкус: богатый и насыщенный аромат, гладкий, нежный и слегка вкусный.

Вкус: как карамельный коричневый сахар, с некоторым высушенным послевкусием фруктов.

На дегустации меда, состоящей из 15 медов — 12 австралийских и 3 импортированных — медведь Jarrah был помещен на первое место, за ним следовал смешанный цвет, St Marys, рябина и оранжевый цвет от Сицилии.

— Джон Newton, критик еды Sydney Morning Herald, писатель еды и судья RAS, оценил вкус jarrah меда как самое лучшее в Австралии. Он сказал, что любит свою «толстую патоку, солодовый богатый аромат».

— Janni Kyritsis, ведущий свет в развитии продуктов питания в Сиднее в течение последних двух десятилетий, а шеф-повар в Berowra Waters Inn, Bennelong и MG Garage, разместил его на втором месте с «хорошей вязкостью».

— Тим Пак Пой, один из лучших шеф-поваров Сиднея, владелец Клода в Вуллахре и совладелец The Wharf at Walsh Bay, разместил его на четвертом месте и обнаружил, что у него «богатый кофейный нос».

Содержание глюкозы: низкая

Уровень фруктозы: высокий

Гликемический индекс: низкий. Мед Jarrah является предпочтительным подсластителем для диабетиков. Фруктоза поглощается медленнее и более равномерно, чем глюкоза, что делает ее идеальной для тренировки на выносливость и диабетиков. Создатели спящего диета Майк и Стюарт Макиннес заявили, что «продукты с высоким содержанием фруктозы, такие как лекарственный биоактивный мед, например, Jarrah, помогают сжигать жир во время сна и в результате повышают выносливость». Кристаллизация: очень медленно , Он остается жидким в течение очень долгого времени из-за его высокого уровня фруктозы.

Уровень антиоксидантов: очень высокий.

  • В 2-3 раза выше, чем у манука-меда или кожевенного меда (из Тасмании)
  • Почти так же, как в гречневом меде из Соединенных Штатов, который считается самым мощным антиоксидантным мёдом в мире. (В соответствии с независимым исследовательским проектом, проведенным д-ром Чарльзом Драгаром, управляющим директором ООО «Новост Пти»)

Подробнее о антиоксидантах в меде

Противомикробный уровень: высокий. Антимикробное качество измеряется термином «Total Activity» (TA), и оно определяется его перекисью водорода. Чем выше общая активность (TA), тем активнее его антимикробная сила.

Согласно исследованию «Антибактериальная активность меда, полученного из австралийской флоры» Джули Ирши и др., Опубликованной в 2011 году по http://journals.plos.org/, общая противобактериальная активность (TA) меда jarrah варьируется от 5 до 31,4 , С медианой 25.1. Это ставит его на первое место в самых мощных противомикробных медах в Австралии, как и медведь мед, из Corymbia calophylla, который имеет TA от 5 до 29,7, с медианой 25,7.

Самые мощные антибактериальные меды

Все меды обладают противомикробной активностью. Это дается:

  • Низкий уровень pH (кислотность)
  • Высокий осмотический эффект
  • Активность перекиси водорода

Фитохимические компоненты, полученные из цветочного источника, придают дополнительную противомикробную активность, которая является стабильной в присутствии каталазы, фермента, который разрушает перекись водорода (согласно Molan 1992, Cooper et al., 2002; Al-Waili et al., 2011)

  • Некоторые вещества (такие как MGO — метилглиоксаль), содержащиеся только некоторыми типами медов, которые, как считается, дают противомикробную активность перекиси водорода.

Что такое пероксидная активность?

Перекись водорода — это дезинфицирующее средство, используемое в течение многих десятилетий в нашем лекарственном мире. Тем не менее, он нестабилен в присутствии воздуха и света, что затрудняет хранение и использование. В процессе изготовления меда пчелы добавляют фермент, называемый оксидазой, который разрушает глюкозу (присутствующую в нектаре цветка) до глюконовой кислоты и перекиси водорода.

Однако этого не происходит в чистом меде из-за его низкого рН (оно должно быть не менее 5,5) и низкого количества натрия (оно должно составлять не менее 2300 частей на миллион, а не 20-40 ppm, как это Найденный в меде).

Но когда мед наносят на рану, ожог или другую кожную инфекцию, сыворотка из тканей разбавляет мед и повышает его рН, а также добавляет натрий и в конечном счете активирует ферментаксидазу. Таким образом, небольшие количества перекиси водорода образуются мало-помалу непосредственно на ране, что делает мед идеальным, противомикробным средством с медленным высвобождением для лечения ран. Он будет убивать бактерии, не нанося вреда ткани тела.

Что такое неперекисная активность?

Непероксидная активность была впервые идентифицирована в мануке (Leptospermum scoparium) мед из Новой Зеландии, где она часто продается как уникальный фактор мануки (UMF®). Он дается токсическим веществом, которое убивает микробы, называемые MGO (метилглиоксаль), который получен из дигидроксиацетона, соединения, присутствующего на разных уровнях в нектаре мануки. Причины изменения уровня дигидроксиацетона на разных растениях еще не поняты.

Honeys с неперекисными активностями и их средним% (мас. / Об.) Фенольным эквивалентом:

Виды лептоспермума (17,9), тасманские полевые цветы (12,7), лесная красная камедь (11,2), мелалеука и кисточка (10,5), пятнистая смола (10,1), клевер (9,2), сад (9,1), веретенный шнур Messmate (9,0).

У видов Leptospermum самая высокая концентрация непероксидной активности, не у всех из них есть. Непероксидная активность была идентифицирована у 70,6% испытуемых образцов медалей Leptospermum в Австралии, с медианой 16,7% фенольного эквивалента.

Самая высокая концентрация неперекисной активности была обнаружена в полигалифолии Leptospermum. Мед Беррига происходит от нектара.

— Leptospermum polygalifolium — от Capricornia Queensland: 21.1 — имеет самую высокую концентрацию; В Северных реках Новый Южный Уэльс имеет 18,9

— Leptospermum laevigatum из Северных рек Новый Южный Уэльс: 19.7

— Leptospermum liversidgei из северных рек Новый Южный Уэльс: 16.1

— Leptospermum scoparium (источник цветка манука-меда!) Был моложе 5 лет, во всей Австралии.

— у других Leptospermum spp также было менее 5 лет.

Манукаский мед из Австралии не имеет высокой концентрации MGO, если вообще его не следует путать с тем, что происходит из Новой Зеландии. Даже если растение будет одинаковым, регион, климатическое состояние, тип и здоровье пчел меда, все это имеет большое значение.

Имеет ли мед Jarrah неперекисное действие?

Мед Jarrah не имеет MGO. Его антибактериальная общая активность определяется пероксидной активностью и другими антибактериальными факторами меда (рН, сахара и т. Д.).

Преимущества неперекисной активности и перекисной активности:

  • Активность пероксида зависит от света, температуры и возраста. Он также разрушается каталазой, присутствующей в жидкостях организма, и представляет собой некоторые меды.
  • Непероксидная активность не разрушается каталазой, присутствующей в биологических жидкостях, и на нее не влияет гамма-облучение, позволяющее стерилизовать эти меды для использования в медицине. На него не влияют свет, температура или возраст. Напротив, со временем активность непероксида в лептоспермановых медах возрастала.

Преимущества здоровья Jarrah

  • Лечит любую инфекцию кожи, как и медведь из Новой Зеландии. Это отличный выбор для придания золотистых инфекций стафилококков и коли.
  • Он обладает противогрибковым эффектом. Меды с высокой перекисной активностью, такие как jarrah или marri, очень эффективны для ингибирования грибков дерматофитов и видов дрожжей Candida (более эффективных, чем манука-мед). Исследования показали свою эффективность по отношению к видам Candida, при ТА — 30,2% (мас. / Об.) Фенольного эквивалента (MEDICAL MYCOLOGY 44,289-291., 2006)
  • Очень полезно для диабетиков. Мед Jarrah имеет высокий уровень фруктозного сахара и низкий уровень глюкозы, а его низкий гликемический индекс подходит для потребления диабетиками. Известно, что низкогликемические продукты уменьшают реакцию инсулина в организме и улучшают уровень холестерина в крови.

В Западной Австралии он известен как лечебный мед в мире.

  • Обладает антивозрастными свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов (в 2 или 3 раза больше, чем манука мед из Новой Зеландии). Он поддерживает активное обновление клеток кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, протеины для разглаживания морщин, коллагенообразование и акне. Согласно всем новым исследованиям, продукты с высоким содержанием антиоксидантов борются со свободными радикалами, которые атакуют здоровые Т-клетки.

Принимайте по одной ложке утром или в виде меда и лимонного напитка — восхитительного напитка для ежедневного повышения антиоксидантной активности.

  • Снимает боль в горле из-за противомикробного эффекта
  • Снимает ожоги и солнечные ожоги, защищая кожу
  • Очищает язвы во рту и неприятный запах изо рта — мед Jarrah помогает бороться с бактериями желудка, такими как Helicobacter pylori, которые могут вызвать язвы и неприятный запах изо рта.

"Я ел мед Bees Neez Jarrah для лечения Helicobacter pylori, поскольку предписанное лечение антибиотиками делало меня очень больным и не совсем успешным. Я читал о лекарственном качестве меда Джарраха, который, к моему удовольствию, очистил проблему «Соня, Перт, Западная Австралия.

Вывод:

Eucalyptus marginata (jarrah) и Corymbia calophylla (marri) из Западной Австралии обладают исключительной антибактериальной активностью, зависящей от пероксида водорода. Уровень активности сильно варьируется среди образцов и уменьшается во время хранения.

Виды Leptospermum, особенно полигалифолия Leptospermum, растущие в прибрежном приграничном регионе Нового Южного Уэльса — Квинсленда, обладают очень высокой активностью в отношении неперекисных антибактерий.

Существуют утверждения о том, что «Новая Зеландия Manuka Honey является единственным 100% натуральным кормом в мире, который показал эффективную и надежную антибактериальную активность». Тем не менее существуют различия между ними:

Honeys с зависящей от перекиси водорода активностью, подобной меду jarrah, более эффективны, чем манука-мед, при подавлении грибков дерматофитов и видов дрожжей Candida, что указывает на то, что эти меды могут быть более широкого спектра и ценны как противогрибковые агенты, чем манука-мед.

В мире не так много медведя.

Вот почему:

— Его можно найти только в Западной Австралии, а не во всем мире.

— Он производится из леса Джарра один раз в два года, если температура превышает 25 ° C и имеется достаточное количество осадков.

— Уменьшаются лесные резервы, непредсказуемый климат и лесные пожары.

— Запрос на него увеличивается, поскольку потребители все больше и больше осознают свои качества.

Но где мы можем его найти?

Как jarrah мед Если вы идете в Западную Австралию, вы найдете его в супермаркетах или продуктовых магазинах. С полки супермаркетов Woolworth’s & Coles и выберите магазины IGA.

Если вы хотите, чтобы он был онлайн, вы можете найти его у некоторых крупных производителей, таких как Ogilvy’s (обзор со страницы) или Fewster’s Farm.

Или, вы можете заказать некоторые из Amazon.com. Мед Огилви также можно найти на Amazon.co.uk.

Вот 5-минутный документальный фильм о том, как мед с медом наносится на Ферму Fewster’s Farm.

Мед Jarrah становится чрезвычайно популярным в Китае!

Производитель меда One Food Bee Farm обеспечил 15-летнее соглашение о поставке меда в государственную компанию China Merchants Food Co. Один из совладельцев по продуктам Rosie Liu сказал, что «Manuka Honey ранее был очень популярен в Китае из-за его целебных свойств , Но мед Jarrah теперь считался „действительно особенным“, и я считаю, что мед Jarrah действительно быстро возьмет на себя роль меда Manuka в Китае ».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: