Облепиха и мед или как повысить иммунитет естественно!

Облепиха для иммунитета

Я искал в Интернете «облепиху для неприкосновенности», и я ничего не нашел! О, МОЙ БОГ! Я искал «Как повысить иммунную систему естественным образом», и среди найденных 26 ссылок ничего не было связано с «облепихой», «облепихой» или «облепихой». Как так?

Восток использует это, именно для этого, в течение сотен лет. Это упоминается в тибетском медицинском классике «rGyud Bzi» в восьми столетиях. Народ говорит, что даже Чингис-хан кормил своих легендарных лошадей листьями и ягодами облепихи во время его драматического завоевания Азии, чтобы сделать их сильными и могущественными.

В индийских, китайских и тибетских лекарствах ягоды облепихи могут добавляться к лекарствам для лечения заболеваний легких, желудочно-кишечного тракта, сердца, крови или обмена веществ.

Что такое облепиха? Кустарник из облепихи

Куст. Его латинское название: Hippophae rhamnoides L. Это член семейства Elaeganaceae, и он является родным для Монголии и Сибири. Он имеет 6 видов и 12 подвидов. Кустарниками могут быть самцы или самки, или, как их называет наука, «двудомные виды». Опыление происходит ветром.

Это очень тернистый кустарник, как его название говорит, который обычно растет от 2 до 4 метров в высоту.

Растение имеет высокую устойчивость к засушливым и влажным почвенным условиям, температуре и холоду, а также изменениям рН от 5 до 9. У него действительно высокий уровень выносливости!

Облепиха — это фиксатор азота, и его корни невероятны! Они могут проникать на 3 метра и размножаться, производя присоски из этой корневой системы. Все эти атрибуты объединяют, чтобы сделать из облепихи идеальным растением для борьбы с эрозией, для которого он широко используется в Китае, где у них есть свыше 500 000 гектаров, посаженных для этой цели.

По этим причинам облепиха была посажена на канадских прериях в течение многих лет как очень эффективный завод по выращиванию колосовидных растений, и в настоящее время в Калифорнии, Альберте, Саскачеване и Манитобе имеются плантации облепихи.

Ягоды облепихи собирают с августа до конца октомера. Но вы также можете найти их зимой, почти замороженные, но они прекрасны! Зимой рекомендуется хранить ягоды в меду. Поскольку мед имеет содержание микроэлементов, которое сходно с человеческой кровью, оно легко усваивается организмом, обладает антибактериальными, бактериостатическими, заживляющими и восстанавливающими свойствами.

Что в этом хорошего?

Восток считает это настоящей панацеей. Лучшее слово, которое описывает это, — АНТИОКСИДАНТ. Он имеет более 190 питательных соединений и в 10 раз больше витамина С, чем цитрусовые, и в 2 раза выше, чем знаменитые шиповники. Концентрация витамина С в ягодах достигает 2500 мг / 100 г в зависимости от вида. В этом основная причина, которая рекомендует его для повышения иммунитета.

Ученые заявили: «Облепиха уникальна плотно с различными питательными веществами, флавоноидами и незаменимыми жирными кислотами. Это включает каротин, омега-3, −6, −7, −8 и −9; Высокие концентрации витаминов С и Е; И антиоксиданты флавоноидов, разрушающие свободные радикалы ».

Омега-7?

Я лично не знал омега-7 или −8 даже существовал! Согласно последним исследованиям, омега-7 является жизненно важным компонентом, помогающим поддерживать здоровые волосы, кожу и ногти.

Это реже, чем другие омега, и это также известно как пальмитолеиновая кислота. Это обычно находится в рыбий жир и некоторые другие животные масла и растительные масла. Но из того, что известно сейчас, у растений появляется только в макадамии масло и облепиха. Тем не менее, концентрация омега-7 в кале из облепихи составляет до 40%, что вдвое больше, чем масла макадамии. Это делает из облепихи лучшим источником Омега-7 и самым богатым растительным источником в мире для этой редкой незаменимой жирной кислоты. (О).

Он содержит витамины и микроэлементы, такие как: A, B1, B2, B6, B9, E, F, K, P, бета-каротин, целлюлоза, фосфор, калий, железо, кальций, магний.

Ягоды также являются богатым источником витамина Е, каротиноидов, флавоноидов, стеролов, включая бета-ситостерол; Станолами, супероксиддисмутазой (SOD) и полярными липидами.

Листья:

Показано, что листья уменьшают воспаление у лабораторных животных. Они являются столь же богатым источником важных антиоксидантов, включая бета-каротин, витамин Е, флавоноиды, катехины, элагиновую кислоту, феруловую кислоту, фолиевую кислоту и значительные ценности кальция, магния и калия.

Высушенные листья также обеспечивают важный источник белка в 24%.

Сегодняшние исследования показали, что потребление чая имеет потенциальные свойства против ожирения у мышей. Это хорошее начало.

Масла:

Масло из ягод содержит каротиноид и витамин Е и в среднем 35% редкой и ценной пальмитолеиновой кислоты (16: 1 н-7). Эта редкая жирная кислота является компонентом кожного сала и, как известно, поддерживает заживление клеток, тканей и ран.

Масло из семян обладает высоким содержанием олеиновой кислоты (17%) и соотношением омега-3 и омега-6 в соотношении 1: 1, соответственно, 34 и 31%. Связь эквивалентности между двумя омегами имеет решающее значение, потому что они самоконтролируют друг друга в тонком равновесии, чтобы регулировать тысячи метаболических функций через пути простагландина. Почти каждая биологическая функция каким-то образом взаимосвязана с хрупким балансом между Омега-6

И Омега-3.

«Кора облепихи содержит много серотонина — в 100 раз больше, чем бананы или шоколад —

Но проблема заключается в том, что кора облепихи не так забавна, как жевать бананы или шоколад », — сообщил заместитель директора по исследованиям Института твердого тела и механохимии в Новосибирске Олег Ломовский, сообщает" Интерфакс «. Но в июне 2014 года The Moscow Times сообщила, что российские химики разработали метод для извлечения высоких концентраций серотонина «гормона счастья» из растения облепихи.

Ученые об облепихе

Каковы его преимущества для здоровья?

Облепиха известна традиционно для улучшения состояния кожи, слизистых и воспаления.

  • Сильные синергические свойства и антиоксидантные свойства всего растения облепихи: плодов, листьев, коры (и масел) рекомендуют:

Поддерживать иммунную систему (она способна лечить респираторный вирусоз и грипп),

Здоровье глаз,

Являются анти-старения,

Снизить уровень холестерина,

Поддерживать сердечно-сосудистые заболевания,

Мышечное питание,

Укрепляет клеточные стенки,

Регулировать эндокринную функцию,

Регулируют уровень липидов в крови,

Обладают значительной противовоспалительной активностью и уменьшают болевые ощущения.

  • Препараты из фруктов, семян, листьев и коры облепихи демонстрируют большие перспективы в лечении слизистых оболочек, включая язвы и желудочно-кишечные расстройства, а также вагинальные проблемы.
  • Некоторые соединения в коре и листьях являются антиканцерогенными и противоопухолегенными.
  • Дополнительные исследования показали, что масла и соки облепихи оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина.
  • Масла эффективны при лечении ожогов, пролежней и таких кожных заболеваний, как дерматит, экзема, розацеа, акне, псориаз и воздействие солнечных лучей.
  • В косметической промышленности масла облепихи используются для их уникальных свойств против старения и стимуляции регенерации тканей.

Побочные эффекты?

Облепиха может замедлить свертывание крови, если принимать в качестве лекарства. Если вы знакомы с расстройствами кровотечения, это может увеличить риск кровоподтеков и кровотечений. Это также не следует принимать во время и после операции.

Теоретически, использование облепихи может привести к тому, что артериальное давление станет слишком низким у людей с низким кровяным давлением.

И поскольку информации недостаточно, беременные и кормящие женщины не должны принимать это и оставаться в безопасности.

В течение зимы мы можем защитить наше тело этой удивительной смесью из облепихи и меда. Лучший способ съесть это смешано сначала. Таким образом, мы можем быть уверены, что мы едим семена тоже. Вот как его подготовить:

Благодаря своему присутствию в восточной древней народной медицине, Китай и Россия изучают лекарственные, нутрицевтические и космецевтические свойства календулы с 1950-х годов. Теперь Запад знает, что у этого древнего растения большое будущее, благодаря которому мы восстанавливаем наше здоровье. Его сильные и целебные синергии могут в значительной степени способствовать этой планете и ее обитателям.

Если вы не можете найти натуральные свежие ягоды для календулы, то вы можете найти некоторые интернет-магазины, продающие его. Вы можете купить облепиху как масло (вот некоторые масла из облепихи, сделанные в Сибири на русском языке, но вы можете найти их на Амазонке) или в виде мягких гелей (Force of Sea Buckthorn Force, 60 Softgels).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: