Один из лучших продуктов, которые питают ваш мозг!

Я открою вам секрет: «Ешьте одну столовую ложку меда перед сном! Это один из лучших продуктов, которые питают ваш мозг за ночь ».

Рон Фессенден, доктор медицины, магистр медицины, в своей последней книге «Новая медовая революция» поделился этим секретом со всем миром: возьми мед перед сном, и ты накормишь царя своих органов: мозг.

Что подпитывает мозг?

  1. Глюкоза, обнаруженная в циркулирующей крови. Наш уровень сахара в крови. У всех нас около 5 литров крови и 5 граммов сахара. Но мозг не является единственным органом, потребляющим уровень сахара в крови в нашем организме. И даже если бы это было только это взятие всего этого, этого будет достаточно для 1 часа, наиболее.

Мозг сжигает аминокислоты из белков и кислой молочной кислоты, но они находятся в дефиците в обращении. В экстремальных условиях голодания, когда гликоген и глюкоза в крови заканчиваются, он может сжигать жиры, чтобы выжить. Когда все это закончится, он вступит в коматозную стадию, чтобы защитить себя.

  1. Гликоген из нашей печени. Основной источник топлива.

Когда мы едим, мозг тоже кормится. Но мозг — орган, который не хранит, так что же он будет делать между приемами пищи, или во время ночного сна, или во время физических упражнений, когда требования растут? Печень помогает этому. Он производит гликоген, который предлагает необходимое топливо.

Как производится гликоген?

Печень делает гликоген из 2 ингредиентов, которые должны быть равного соотношения. МЕД — это продукт, который содержит эти два ингредиента, фруктозу и глюкозу, в идеальном соотношении 1: 1. Тогда понятно, почему он производит больше гликогена печени на грамм, чем любая другая пища.

Дайте мед вашей печени. Печень делает гликоген и хранит его. Емкость накопителя составляет около 75 грамм. Конечно, это может быть больше для большего человека. Это где-то между 60 и 110 граммами. В остальное время, например, ночью, печень выпускает 10 граммов в час, в мозг, эритроциты и почки. 6,5 грамма идут в мозг, а 3,5 грамма идут почками и эритроцитами. Мозг будет длиться на этом топливе от 6 до 8 часов, то есть наш период ночного сна.

Тогда становится очевидным, что в тот момент, когда мы ложимся спать, наша печень должна быть полностью заполнена, поэтому она может поставлять сначала мозг, а затем другие гликоген.

Есть продукты, которые, несмотря на то, что они сладкие, НЕ ПОДНИМАЮТ сахара в крови, но превращаются непосредственно в гликоген, в нашу печень. Зачем? Потому что они содержат довольно равное количество фруктозы и глюкозы, именно то, что нужно печени, чтобы сделать гликоген. Он принимает их обоих, делает гликоген и не остается глюкозы для повышения уровня сахара в крови.

Эти удивительные продукты: фрукты, некоторые овощи и мед.

Разве еда, которую мы едим, недостаточно для мозга?

Это. По крайней мере, в дневное время. Если мы едим правильно, есть два основных приема пищи и две закуски, разнообразные, здоровые и менее обработанные. (Но в нашей бурной повседневной жизни все по-другому.) Мозг извлекает из пищи, которую мы едим, его гликоген в печени.

Что происходит за ночь?

В последнее время многие диеты говорят нам не есть вечером. Или есть салат, или йогурт. Сможет ли наша печень выпустить 75 г гликогена из йогурта? Даже не близко! Так что же это будет? Мозг получит сообщение из печени: не будет больше гликогена. Что делает мозг? Инициирует защитную меру под названием «метаболический стресс». Это вызовет гормоны стресса, адреналин и кортизол, которые разбудят нас и отправят поесть. Итак, мы едим снова.

Ночь за ночью это превратится в так называемое «хроническое головокружение мозга».

Метаболический стресс — это не болезнь. Это нормальная реакция организма, которая обнаруживает, когда что-то не так, и реагирует, так что баланс достигается снова. Но если это повторяется слишком часто, в течение слишком долгого времени, ночью за ночью, некоторые реальные болезни проявятся в их уродливых лицах.

Мозг, кормивший гликогенами печени. Разве мозг не спит ночью, как все тело?

Нет. Есть даже некоторые новые исследования, которые говорят нам, что мозг бодрствует больше в ночное время, чем днем. Мы ложимся спать, но наш мозг работает.

Для этого потребуется много энергии.

Итак, что, если мы проснемся ночью и немного поедим?

Не только то, что мы едим немного. Мозг, который плачет о помощи, переводит этот метаболический стресс. Во время этого надпочечники освободят гормоны стресса, адреналин и кортизол, которые будут воздействовать на все тело и будить нас до еды. Когда этот метаболический стресс повторяется слишком много раз, он затрагивает почти каждый орган в нашем теле. Это приводит к взаимосвязанным состояниям, влияющим на все наше тело, которые вызывают лишение сна, усталость, прибавку в весе, депрессию, непереносимость глюкозы, диабет типа 2, повышенное кровяное давление, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания щитовидной железы, невропатия, болезнь Альцгеймера и так далее.

Решение?

Решение простое и недорогое. Одна или две столовые ложки меда перед сном. Попробуйте сначала 1 столовую ложку и посмотрите, как она работает на вас. Для меня это было слишком. Я вешу 60 кг. Я взял 1 столовую ложку смешанного меда, и я заснул через 1 час, и я почти осознавал все свои мечты. Мой мозг подпитывался! На следующую ночь я взял только одну чайную ложку, и она была идеальной. Спал, как ребенок. Емкость печени для хранения зависит от многих факторов, включая вес тела, возраст, здоровье и т. Д. Мы должны найти подходящее количество меда.

Сырой малиновый мед

Что делает мед таким хорошим?

У меда есть фруктоза и глюкоза в почти равном соотношении 1: 1 (в зависимости от типа меда), идеальный способ для нашей печени немедленно превратить ее в гликоген, топливо нашего мозга. Если бы у меда была только глюкоза, он бы попал в нашу кровь, без вмешательства печени.

Столовая ложка меда (21 г) содержит около 7,5 г глюкозы и 8,6 г фруктозы. Также как в яблоке.

Из этих количеств будет получено почти 17 грамм гликогена, вырабатываемого нашей печенью.

Две столовые ложки меда затем производят почти 34 грамма гликогена.

Учитывая, что мы обедали за два-три часа до сна, в нашей печени еще осталось несколько часов хранения гликогена, что означает, что он наполовину полон. Дополнив его еще 35 г гликогена из 2 столовых ложек меда, было бы достаточно, чтобы снабжать мозг, почки и эритроциты в течение 7 или 8 часов сна.

Разве другие продукты не подходят для этого?

Они есть. Но они также имеют побочные эффекты. Мед не делает.

Другие продукты, содержащие фруктозу и глюкозу в почти равном соотношении, представляют собой фрукты и некоторые овощи.

Употребляя их перед сном, это означало бы разбудить всю пищеварительную систему, чтобы обработать их в то время, когда она должна просто «отдохнуть».

Кроме того, некоторые овощи содержат крахмал, который быстро превращается в глюкозу, поднимает уровень сахара в крови, запускает высвобождение инсулина, вносит глюкозу в мышечные клетки и, таким образом, недоступен для мозга. Через несколько часов уровень сахара в крови падает и снова метаболический стресс.

Быть осторожен! Слишком много чего-то хорошего еще слишком много!

Это снова золотое правило. Будьте уравновешенными! Даже если еда хороша, слишком многое делает ее не очень хорошей.

Если мы едим слишком много меда, печень преобразует фруктозу и глюкозу в гликоген до тех пор, пока она не заполнит его хранилище. У остальных будут разные дороги.

Печень является единственным органом, способным метаболизировать фруктозу. Чтобы избавиться от остального, он разломает его на молекулы с тремя углеродными атомами, которые войдут в жирные кислоты и будут отнесены в жировые клетки для хранения. Сегодня многие из наших современных болезней, таких как ожирение, диабет типа 2, высокое кровяное давление, связаны с высоким уровнем фруктозы.

Остальная часть глюкозы поднимет уровень сахара в крови, требуя большого количества инсулина, который приведет глюкозу в мышцы и жировые клетки, где она будет храниться в виде жира. Еще раз.

Вывод:

Наш мозг не спит ночью, как мы. Ему все еще нужна энергия, которая поступает из гликогена печени. Мед легко превращается в гликоген и обеспечивает хранение печени, так что он питает мозг всю ночь.

Дополните свою диету медом. Возьмите 1-2 столовые ложки сырого меда перед сном. (Сегодня трудно найти сырой органический мед, но вы должны хотя бы использовать сырой!)

Это улучшит ваш сон, восстановит физиологию, устранит или улучшит метаболический стресс и все возможные заболевания, которые могут возникнуть из-за этого.

Не утверждается, что «голодание мозга» в течение ночи является единственным фактором, который приводит к метаболическому стрессу. Гены важны, важен внутренний баланс, эмоциональный стресс и общий образ жизни. Но физически уверяя, что наш мозг имеет достаточно топлива в течение ночи, улучшает нашу функциональность тела и даже лечит дисфункциональные системы. Содержательный мозг сможет спокойно управлять другими органами.

Если у вас есть опыт работы с медом перед сном, оставьте здесь комментарий.

Кроме того, не забудьте распространить секрет, и мы поможем друг другу улучшить наше общее здоровье и дух. Или, как говорит доктор Фессенден, быть частью Революции меда! Используйте разжечь версию этой книги и узнать более подробную информацию от самого автора: Новая революция меда: Восстановление здоровья будущих поколений.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: