Что такое полифенолы и для чего они нужны?

Мед содержит много полезных соединений, включая полифенолы, которые очень полезны для нашего организма. Мы много слышали об этом: мед хорош, у него есть антиоксиданты, витамины, ферменты … «Это естественный антибиотик» — все продавцы меда скажут вам, даже если они даже не знают, что это такое.

В конце концов, нам действительно не нужно знать, что внутри меда (на самом деле ученые еще даже не обнаружили все его соединения), пока он выполняет свою работу, правильно? Нужно ли знать, как работает наше тело, чтобы оно работало правильно? Нет, не знаем.

Верно, что иногда нам нужно исправлять некоторые из его нарушений, когда они происходят, и для этого хорошо знать, как работает тело, чтобы мы знали, что нужно исправлять. Что является основной причиной, по которой нас интересует состав меда, чтобы знать, когда и для чего его использовать.

Состав меда:

Сахара, ферменты, витамины, минералы, вода, антиоксиданты (даже пиноцембрин, антиоксидант, связанный с улучшением функционирования мозга), свободные аминокислоты, пептиды, следовые соединения, производные каротиноидов и другие.

Его состав во многом зависит от типа меда. Мед Honeydew имеет другой состав, чем цветочные меды, а цветочные мели различаются в зависимости от типа используемого цветка. И тогда есть мед манулы, который дифференцируется из-за более высокого содержания метилглиоксаля (MGO) и DHA (вещества, обнаруженного в нектар цветка манука, который со временем превратится в МГО в меду).

Different_polyphenols_in_different_honeys_from_the_world (2Что такое полифенолы?

Полифенолы являются веществами, содержащимися в фруктах, овощах, чае, оливковом масле и т. Д. Они являются одной из наиболее важных групп соединений, встречающихся на растениях, в которых они широко распространены. (Также продукты вторичного метаболизма растений). Они связаны со многими преимуществами здоровья, поэтому в последнее время проявляется большой интерес к ним.

Полифенолы содержат флавоноиды и фенольные кислоты.

В меде полифенолы представляют собой важную группу соединений с точки зрения внешнего вида и функциональных свойств, а также используются для определения цветочного источника меда.

Например:

— Гесперетин был использован в качестве маркера для цитрусового меда

— Кемпферол для меда Розмари

— Кверцетин для солнечного цветка меда.

— Эллагиновая кислота в вересковом меде

— Гидроксициннаматы (кофейные, п-кумариновые и феруловые кислоты) в каштановом меду.

Флавоноиды изучались около 50 лет, и клеточные механизмы, участвующие в их биологических действиях, до сих пор не полностью известны. (Согласно Depeint et al., 2002)

Полифенолы не одинаковы во всех медах. Хотя некоторые из них являются общими для всех видов меда, некоторые из них характерны для некоторых монофлорных медов.

(См. На картинке фенольный состав некоторых видов меда, изученный Кристиной Пыржинской и опубликованный в исследовании «Анализ фенольных кислот и флавоноидов в меде» в журнале «Тренды аналитической химии», том 28, № 7, 2009 г., опубликовано Онлайн Исследовательскими воротами.)

Полифенолы, обнаруженные в меде:

  • флавоноиды: например, кверцетин, лютеолин, кемпферол, апигенин, хризин, галангин, акацетин, пиноцембрин, пинобанксин и другие.
  • производные фенольной кислоты и фенольной кислоты: например, галлия кислоты, кофейная кислота, фениловый эфир кофейной кислоты (CAPE) и другие.

Сколько полифенолов содержится в меду?

В зависимости от типа меда общее количество полифенолов может быть найдено в меньших или больших количествах — от 56 до 500 мг / кг. Как правило, чем темнее мед, тем выше содержание полифенолов, тем больше антиоксидантные свойства.

Содержание флавоноидов может варьироваться от 2 до 46 мг / кг меда и выше в образцах, полученных в сухой сезон с высокими температурами. ²

Полифенолы в различных видах меда

Содержание полифенольных соединений (флавоноидов и фенольных кислот) в меду сильно зависит от плоского и географического происхождения, а также от климатических характеристик участка. Высота также является важным фактором. Например, непальские меды были протестированы на их антиокислительные соединения и общее содержание фенолов.

Общее содержание фенольных соединений варьировало от 154,87 до 41,90 мг эквивалента галловой кислоты (GAE / 100 г), показывая, что непальский мед, собранный в высокогорных районах, содержал больше антиоксидантов, чем мед низкой высоты.

Каковы преимущества полифенолов для здоровья?

  • Полифенолы отвечают за антиоксидантные свойства меда.

Флавоноиды ведут себя как антиоксиданты различными способами, в том числе:

— прямое улавливание активных форм кислорода (ROS),

— ингибирование ферментов, ответственных за образование супероксидных анионов,

— хелатирование переходных металлов, участвующих в процессах, образующих радикалы и

— предотвращение процесса перекисления путем восстановления алкоксильных и пероксильных радикалов.

Бенавенте-Гарсия и др. Показали в 1997 году, что флавоноиды являются мощными поглотителями радикалов и, таким образом, способны уменьшать многие стареющие и дегенеративные события, включая реактивные виды кислорода.

Schramm et al. Показал в 2003 году в исследовании Мед с высоким содержанием антиоксидантов может обеспечить защиту здоровых людей, что фенольные антиоксиданты из обработанного гречихи меда биодоступны и что они повышают антиоксидантную активность плазмы. Таким образом, предполагалось, что эти соединения могут усиливать защиту от окислительного стресса и что они могут защитить людей от окислительного стресса.

  • Снизить риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний:

Флавоноиды снижают риск ишемической болезни сердца по трем основным направлениям:

— улучшение коронарной вазодилатации,

— снижение способности тромбоцитов в крови к свертыванию крови и

— предотвращение окисления липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

(Согласно Гарсиа и Кастильо, 2008 г.)

Некоторые из полифенолов, таких как кверцетин, акацетин, фенетиловый эфир кофейной кислоты (CAPE), кемпферол и галангин, присутствующие в меде, были зарегистрированы как перспективные фармацевтические препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Многие из фармакологических свойств флавоноидов могут быть связаны со способностями этих соединений ингибировать ферменты, участвующие в активации клеток. Эксперименты in vitro продемонстрировали способность флавоноидов модифицировать активность ферментативных систем у млекопитающих (киназ, фосфолипаз, АТФазу, липооксигеназы, циклооксигеназы, фосфодиэстеразы и т. Д.).

Middleton и др., Сказал в 2000 году, что многие эпидемиологические исследования показали, что регулярное потребление флавоноидов связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Jendekova et al. В своем исследовании 2006 года показали, что при коронарной болезни сердца защитные эффекты флавоноидов включают главным образом антитромботические, антиишемические, антиоксиданты и сосудорасширяющие средства.

  • Помощь в лечении рака

Полифенолы считаются перспективными препаратами для лечения рака, согласно исследованиям, опубликованным Jaganathan и Mandal в 2009 году.

  • Обладать антибактериальной активностью

В исследовании, опубликованном в 2011 году Otilia BOBIS и др. «Предварительные исследования антиоксидантной и антимикробной емкости для различных типов румынских медов», различные виды румынских медов были оценены за их антиоксидантную и антибактериальную активность. Они измеряли общее количество полифенолов, общее количество флавоноидов и использовали два колориметрических метода для радикальной очистки. Общая антиоксидантная способность показала различные количества биологически активных веществ

Соединения в испытываемых образцах меда.

Антибактериальная активность была проверена против личинок Escherichia coli и Paenibacillus, первого модельного организма для бактерий и других патогенных бактерий, вызывающих болезнь американского расплода в Apis mellifera.

Наибольшее содержание общего количества полифенолов (127,35 и 123,28 мгГАЕ / 100 г и более) было у верескового и нектарного меда, в то время как подсолнечный мед вместе с медом медвяной розы показал самое высокое содержание общего флавоноида (64,25 и 65,98 мг QE / 100 г меда).

Наиболее эффективна антибактериальная активность P.larvae в подсолнечном меде

Тогда как мультифлорный мед показал наибольшую активность против E.coli.

Тем не менее, биодоступность полифенолов зависит от многих факторов, включая абсорбцию в кишечнике, выделение глюкуронида в просвет кишечника, метаболизм микробиоты, метаболизм печени и кишечника, кинетику плазмы, различные метаболиты в кровотоке, связывание с альбумином, ассимиляцию и метаболизм клеток, накопление в Ткани и желчь, и мочевыделительной экскреции.

Нужен ли нам, чтобы наш мед был сырым, чтобы в нем все еще присутствовали полифенолы?

Да. Обычный мед, который есть в наших супермаркетах, должен пройти стандартные методы обработки, такие как ультразвуковая экстракция (USE) и экстракция микроволнами (MAE). Только Фенольные кислоты и гликозиды, такие как кверцетрин, рутин и гесперидин, оказались стабильными в таких условиях. (См. Исследование «Устойчивость биоактивных полифенолов из меда при различных методах экстракции», сделанное в 2013 г. Магдаленой Биесжагой и др. Из Варшавского университета, Варшавский университет, Варшава)

См .: Что такое мед?

В чем разница между чистым медом и сырым медом?

Тепло и время изменяют фенольный состав ….

  • В своем исследовании «Медовые белки и их взаимодействие с полифенолами», опубликованном в 2010 году, магистерская диссертация, Университет Brock St. Catharines, Ontario и Alvarez LM показали, что сокращение белков при хранении меда было вызвано, частично, комплексообразованием белка с фенолы.

Меланоиды меда представляют собой многокомпонентные полимеры, состоящие из комплексов белок-полифенол-олигосахарид. С другой стороны, прямое взаимодействие между полифенолами и меланоидинами приводило к потере или усилению функции антиоксидантной активности меланоидина.

В зависимости от начальной концентрации меланоидинов в неотапливаемых медах термическая обработка либо вызывала ускоренное образование высокомолекулярных меланоидинов, и увеличение активности радикальной очистки (легкие и средние меды), либо деградацию меланоидинов и снижение активности радикальной очистки ( Темный мед).

Исследования Фесса привели к пониманию меланоидинов меда как высокомолекулярных многокомпонентных макромолекул, обладающих антиоксидантной активностью (см. Исследования Катрины Брудзинский в марте 2011 и августе 2011 года).

Замените сахар медом!

Мы можем использовать мед для всего. На самом деле, рекомендуется использовать только мед для ежедневной потребности в сахаре. Это действительно очень сложная задача, поскольку сахар вставляется во все на наших рынках, от молока до мяса. Но мы можем заменить сахар в наших домашних пирожных, в нашем кофе, чаях, использовать его вместо варенья и во многих других отношениях.

И да, мы можем использовать его в нашей кулинарии. Конечно, рекомендуется употреблять в пищу сырыми, что означает, что они не нагреваются, но не имеет значения, если помимо сырого меда мы также едим нагретый мед в нашей кулинарии.

Некоторые говорят, что когда мед нагревается, он отравляется. Не правда. Определенное вещество из него, метилглиоксаль (который, в одиночку, действительно токсичен), вероятно, удвоит его количество, но это все еще незначительно по сравнению с количеством MGO, обнаруженного в манука-меде.

Некоторые другие говорят, что потеряют свои витамины и ферменты. Это правда, все меняется. Но некоторые ферменты будут увеличиваться, в то время как другие уменьшатся. Вот некоторые вещи, которые происходят в процессе нагревания: Какая разница между чистым медом и сырым медом?

Я хочу сказать, что мед — это идеальный подсластитель, который также можно использовать с подогревом — мы не будем отравлять себя. И, конечно же, мы должны есть это сырье, потому что его сила зависит не только от его первоначального состава, но и от синергии его элементов. Мед работает так же, как весь улей работает. Взятые отдельно, ни одна из пчел не сможет производить мед. Вместе они могут это сделать. То же и с медом: одни ферменты, одни только антиоксиданты бесполезны. Но в определенных количествах они совершают чудеса.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: