Природные антиоксиданты в меду.Действительно ли нам нужны антиоксидантные добавки?

HomeComposition меда HoneyNatural антиоксидантов в меду. Нужны ли нам действительно антиоксидантные добавки?

Антиоксиданты, присутствующие в меде

Действительно ли антиоксиданты хороши для нас? Какие из них лучше: из добавок или из пищи? Есть ли у меда антиоксиданты? Эта статья будет охватывать все эти и многое другое.

Существует целая новая одержимость антиоксидантами. Есть тонн дополнений с антиоксидантами. Натуропатические врачи, так же как и врачи, советуют нам принимать антиоксиданты, поскольку наше тело нуждается в них. Я думаю, мой вопрос здесь вполне прав: почему?

Моя бабушка не взяла их, и ей 96 лет (сейчас, в 2016 году). Ее мать не принимала антиоксиданты, и она достигла 101! Зачем нам нужны антиоксиданты сейчас?

Врачи скажут, что уровень стресса в последние десятилетия значительно увеличился, и загрязнение тоже. Я согласен с загрязнением, но я не знаю о стрессе. Я имею в виду, что стресс может быть порожден даже самыми маленькими и незначительными вещами. Это всего лишь вопрос отношения к тому, как с этим справиться.

Но если мы рассмотрим загрязнение и все радиационные источники вокруг нас, а также некоторые рентгеновские лучи, которые мы должны сделать для диагностической цели, и, менее здоровое питание, которое мы должны были есть, чем, может быть, нам нужно приспособиться к временам и поддержать Наше тело с некоторыми другими витаминами.

Что такое антиоксиданты?

Давайте посмотрим, что такое окисление.

Окисление — это химическая реакция, которая может производить свободные радикалы, приводя к цепным реакциям, которые могут повредить клетки. Антиоксиданты (например, витамин С) прекращают эти цепные реакции.

По иронии судьбы, хотя мы не можем жить без кислорода, внутри нашего тела кислород — это высокореактивная молекула, которая повреждает живые организмы, производя реактивные виды кислорода. Что это?

Реактивные оксигенные виды, такие как ROS, являются химически реактивными молекулами, содержащими кислород, образующимися как естественный побочный продукт нормального метаболизма кислорода и играющими важную роль в клеточной передаче сигнала и гомеостазе. Все идет нормально. Но при слишком сильном стрессе (например, ультрафиолетовом излучении, рентгеновском или гамма-облучении, ионизирующей радиации) уровни ROS могут резко возрастать, что нарушает клеточную структуру. Это называется «окислительный стресс». ROS может повредить клеточные белки, липиды и ДНК, приводя к фатальным повреждениям в клетке, которые способствуют канцерогенезу.

Что происходит с раковыми клетками?

Они проявляют больший стресс, чем нормальные клетки. В этом случае ROS представляют собой обоюдоострый меч. Ученые говорят нам, что:

— при низких уровнях ROS облегчает выживаемость раковых клеток,

— при высоких уровнях ROS может подавлять рост опухоли через устойчивую активацию ингибитора клеточного цикла и индукцию гибели клеток, а также старения, повреждая макромолекулы.

Вот почему химио и радиация убивают рак, усиливая стресс ROS, заставляя организм производить чрезмерные уровни ROS. (Согласно Ramsey MR и др. В исследовании 2006 года «ROS как супрессор опухолей?» И Takahashi A et al., В исследовании 2006 года «Митогенная сигнализация и путь p16INK4a-Rb взаимодействуют для обеспечения необратимого клеточного старения»).

Какая связь между физическими упражнениями, ROS и раком?

Отсутствие физических упражнений приведет к отсутствию внутриклеточной ROS, и это приведет к злокачественному прогрессированию рака. Спорт вызывает спайки ROS, и это убивает раковые клетки. (Согласно исследованию 2008 года «Влияние физической и преддиагностической физической активности на смертность у выживших больных раком молочной железы: исследование здоровья, питания, активности и образа жизни» Ирвина М.Л. и др., Опубликованного в Journal of Clinical Oncology, а также К исследованию 2004 года «Диабет 2 типа как редокс-заболевание», Watson JD et al.)

Должны ли мы принимать антиоксидантные добавки?

Трудно оставаться здоровым и здоровым, когда мы окружены таким количеством рака и других заболеваний. И еще тяжелее оставаться здравомыслящим и здоровым, когда вокруг столько фармацевтической рекламы. Есть сокращения, говорящие о том, что все эти объявления, повторяющиеся так часто, входят непосредственно в наше подсознание, заставляя нас думать, что мы никогда не поправимся, если не примем эту специфическую медицину.

Итак, мы принимаем антиоксиданты. Чтобы предотвратить болезнь. Но мы забываем самое главное: наше тело — это очень интеллектуальный организм, который функционирует сам по себе, без нашего вмешательства.

В каждый момент нашей жизни у нас есть раковые клетки в нашем теле, и они уничтожаются им. Наше тело никогда не находится в совершенном состоянии здоровья, но в равновесии, которое включает в себя хорошее и плохое.

У нас может быть рак в начальной форме, в любой момент, но на этой стадии это бессимптомно, и тогда наше тело может разрушить его точно так же, без нашего осознания. Если мы в этой точке и принимаем антиоксидантные добавки, мы можем предотвратить самовосстановление тела. Потому что мы предотвратим образование ROS, которые необходимы в больших количествах для уничтожения раковых клеток.

Если у нас простуда или стресс, нам нужны антиоксиданты, чтобы остановить образование слишком большого количества ROS, которое может привести к старению, хроническим заболеваниям или раку. Но если вы уже знакомы с раком, то антиоксиданты предотвратят естественную реакцию нашего организма на борьбу с ним.

Как окисление работает в нашем организме

Тем не менее, давайте не будем параноиками и не будем мешать. Давайте только доверять нашему телу, любить его и благодарить его. И снабжайте его натуральной пищей, чтобы взять оттуда все необходимое. Это самая сложная вещь в этом мире, которая лучше знает, как заботиться о себе. Только придерживайтесь сбалансированной диеты, физических упражнений и спокойных мыслей. Наше тело знает, как принимать антиоксиданты из пищи.

Какие антиоксиданты?

Антиоксиданты могут быть двух типов: растворим в воде и растворим в липидах (жирах). Некоторые из них могут вырабатываться нашим организмом, но некоторые из них и наша диета должны включать их.

Вот некоторые из них: витамин С, селен, цинк, глутатион, липоевая кислота, мочевая кислота, -каротин, ретинол (витамин А), α-токоферол (витамин Е), убихинол (коэнзим Q), супероксиддисмутаза, каталаза и Пероксиредоксины и другие.

У антиоксидантов есть плохие побочные эффекты?

Да, возможно.

Согласно Bjelakovic G et al. В своем исследовании «Смертность в рандомизированных исследованиях антиоксидантных добавок для первичной и вторичной профилактики: систематический обзор и метаанализ» и Ристоу М. и др. В исследовании «Как усиление окислительного стресса способствует долголетию и метаболизму: концепция митохондриального гормезиса (митохормии) ) », Некоторые антиоксидантные добавки могут способствовать заболеванию и увеличивать смертность людей при определенных условиях.

Окисление приводит к свободным радикалам (обвиняемым в нашем старении). Антиоксиданты предотвращают присутствие свободных радикалов. НО, ученые говорят нам, что, предположительно, свободные радикалы индуцируют эндогенный ответ, который защищает от экзогенных радикалов (и, возможно, других токсичных соединений). Это увеличение может быть предотвращено с помощью антиоксидантов, обеспечивая прямые доказательства того, что токсичные радикалы могут митохорметически оказывать продлевающее жизнь и способствующие укреплению здоровья эффекты.

Вывод? Антиоксиданты не так хороши. Свободные радикалы могут увеличить продолжительность жизни.

Личное заключение: принимать антиоксиданты из пищи, которую вы глотаете, а не из добавок. Исходя из пищи, наше тело знает, что хранить и что отвергать. У меда нет огромного количества антиоксидантов, но они находятся в правильных пропорциях и идеально подходят для нашего организма.

Антиоксиданты, присутствующие в меде

Хотя антиоксидантная активность меда широко изучалась, ученые еще не согласились и не поняли его. Это происходит потому, что мед — такая очень сложная смесь, содержащая ингредиенты, участвующие в обоих физиологических процессах «окислитель / антиоксидант». Среди них: перекись водорода, нитрит, нитрат, глюкоза, глюкозооксидаза, железо, медь, хлор, йод, каталаза, тирозин, триптофан, аргинин, флавоноиды, фенольные кислоты, продукты реакции Майяра, его рН нестабилен и т.д.

Наиболее важными антиоксидантами в меде являются:

  • полифенолы (флавоноиды флаванолы, фенольные кислоты, катехины и производные коричной кислоты)
  • витамины (C и E),
  • ферменты (каталаза, пероксидаза и глюкозооксидаза),
  • каротиноиды
  • органические кислоты
  • аминокислоты и белки
  • продукты реакции Майара (в пастеризованных медах)

Эти антиоксиданты работают синергически в меде. Ученые отделяли флавоноиды и фенольные кислоты от меда и тестировали их in vitro. Результаты показали, что они производят только часть общей антиоксидантной активности меда. Их вывод: каждый антиоксидант вносит значительный вклад в антиоксидантную способность меда, но они действуют синергически .¹

Есть больше антиоксидантов в меде тогда в помидорах или сладкой кукурузе.

Антиоксиданты, присутствующие в меде (4,32 × 10 −3 мэкв), превышают уровни антиоксидантов, существующих в томатах (2,83 × 10 −3 мэкв) и сладкой кукурузе (1,36 × 10 −3 мэкв). Д-р May Berenbaum, руководитель отдела энтомологии Университета Иллинойса, говорит: «Грамм за грамм, антиоксиданты в гречневом меде равны количеству фруктов и овощей». Хотя размер порции намного меньше.

Являются ли антиоксиданты одинаковыми во всех медах?

Определенно нет.

Содержание антиоксидантов зависит от нескольких факторов: видов пчелы, ботанического источника, сезона, погоды, окружающей среды и методов обработки. В зависимости от типа меда, содержание антиоксиданта может составлять от 56 до 500 миллиграммов антиоксидантов на килограмм меда.

По данным National Honey Board, в исследовании, проведенном в 2011 году, содержание водорастворимого окислителя в образцах меда варьировалось более чем в 20 раз: от высокого значения 4,32×10-³ Eq для мёда из мёда Illinois до низкого значения 21,3 X 10-5 Eq. Для калифорнийского мясного шалфея.

Темный цвет меда имеет более высокую антиоксидантную активность, чем светлый мед.

Исследование Антиоксидантной активности образцов меда в Португалии: Различные вклады всего медового и фенольного экстракта, Isabel C.F.R. Феррейра и др., Показали, что более темные меды имеют больше антиоксидантов, чем более легкие. Они использовали мед из розмарина в качестве светлого меда, медлюбивый мед из гадюки для янтарного меда и вересковый мед для темного меда. Все из Португалии.

Темный мед в антиоксидантах выше, чем светлый мед

Какие самые мощные антиоксидантные меды?

Антиоксидантные свойства меда зависят от ботанического происхождения меда, чем темнее мед, тем выше его антиоксидантная способность. Полифенолы, по-видимому, являются самым важным антиоксидантом в меду, а темный мед — с наибольшим количеством полифенолов.

За исключением некоторых сравнительно более легких медов, таких как мех земляного ореха из Южной Европы и мед из Малайзии.

Вот темные меды, которые обладают особенно высокой антиоксидантной способностью:

  • Гречневая (Fagopyrum sp.)
  • Китайская молочная вика (Astragalus adsurgens)
  • Хизер (Caluna vulgaris, Erica umbellata)
  • Honeydew (все виды медоносных медов)
  • Манука (Leptospermum Scoparium
  • Мед с клубничным деревом (Arbutus menziesii)
  • Сладкий каштан (Castanea sativa)
  • Tualang (Koompassia excelsa)
  • Ceratonia
  • Мята перечная

Темный мед, найденный в супермаркетах, не темный из-за высокого содержания полифенолов, но из-за процесса нагревания он страдал. (См. Ниже пункт о пастеризации).

Действительно ли антиоксиданты в меде действительно имеют значение?

Где можно купить сырой мед · Антиоксидантная очищающая активность связана с профилактикой многих хронических и зависимых от возраста патологических состояний, таких как рак, диабет, атеросклероз, катаракта и другие хронические патологические состояния.

  • Антиоксидантные свойства меда действуют как антидепрессант во время высокого эмоционального, физического и интеллектуального стресса. Например, башкирский мед является частью ежедневного питания астронавтов, и он также используется глубоководными дайверами.
  • Исследователь Хайруд Гросс из Университета Калифорнии-Дэвис и его коллеги говорят, что антиоксиданты, как полагают, защищают людей от болезней, замедляя потенциально опасные процессы болезни в организме. Соединения работают путем продувки свободных радикалов, нестабильных соединений, которые могут повредить здоровые клетки и нарушить их функцию.
  • В исследовании, опубликованном A-Waili в 2003 году, людям ежедневно давали порции меда весом 1,2 г / кг массы тела. По сравнению с медом, содержащим сахар, количество антиоксидантов повысилось: концентрация витамина С в крови на 47%, β-каротина на 3%, мочевая кислота на 12% и глутатионредуктаза на 7%.
  • В другом исследовании 25 участников получили 4 столовые ложки меда гречихи ежедневно в течение 29 дней в дополнение к их регулярным диетам. Были испытаны два типа меда, содержащие различные количества полифенолов. Образцы крови, взятые в начале и в конце исследования, показали прямую связь между потреблением меда и уровнями полифенолов, вызывающих болезнь. Чем больше полифенолсодержащего меда они ели, тем выше уровни антиоксидантов в их крови.
  • Как правило, антиоксидантные и гепатопротективные свойства хорошо коррелируют друг с другом, так как снижение вредных радикалов защитит печень от них. (Стефан Богданов, 2014 г.)
  • Исследование Мед с высокими уровнями антиоксидантов может обеспечить защиту здоровых людей, автор Derek D. Schramm и др. Из отделов питания и внутренних болезней Калифорнийского университета, опубликованный в 2003 году, показал, что замена меда на Некоторые продукты для традиционных подсластителей могут привести к усиленной системе антиоксидантной защиты у здоровых взрослых.

Является ли пастеризация и время, влияющие на антиоксиданты?

Мы находим мед в сыром состоянии, то есть точно, как его собирают из улья, не нагревая (для фильтрации) или обрабатывать каким-либо способом. (См. В чем разница между чистым медом и сырым медом?) Или мы можем найти пастеризованный мед, особенно в супермаркетах. Он пастеризуется по эстетической причине: для предотвращения образования нежелательных кристаллов меда, а также для уничтожения вредных микроорганизмов.

Предупреждение: Темный мед из-за пастеризации!

Во время пастеризации тепло вызывает тип коричневого цвета, называемый реакцией Майара. Сахара в меде (фруктоза и глюкоза) связываются со свободными белками и образуют пигменты коричневого цвета, которые называются продуктами реакции Майара. Это темнеет мед, а также вызывает потери в количестве натуральных медовых антиоксидантов.

Пастеризация меняет меды по-разному

В 2004 году Х.-Х. Ван из Университета Иллинойса и других. Изучали влияние тепловой обработки на антиоксиданты в гречневой и клеверной мёд. Хотя пастеризация не влияла на клеверный мед, она уменьшала антиоксидантную способность гречневого меда примерно на треть по сравнению с сырым гречневым медом.

Ученые объяснили, что это может быть из-за того, что различные антиоксидантные структуры разрушаются меньше во время пастеризации. Пастеризация повышала уровень кверцетина и антиоксидантов галангина в клеверном меду и уменьшала количество галангина в гречневом меде.

Время также влияет на уровень антиоксиданта.

Самый высокий уровень антиоксидантов, измеренный в гречневом меде, был сразу после сбора урожая. После шести месяцев хранения антиоксидантная способность сырого и пастеризованного меда гречихи была одинаковой.

Как фенольное содержание, так и антиоксидантная способность меда значительно снижаются после одного года хранения при комнатной температуре (Sariq G, 2012).

Кто изучал антиоксиданты в меде?

Ферререс, Томаш-Барберан, Солер и Гарсия-Виджера, 1994 год; Crane, 1975; Frankel et al. 1998; Gheldof et al., 2002; Al-Mamary et al., 2002; Фахи и Стефенсон 2002; Альджади и Камаруддин, 2004 год; Berreta et al. 2005; Blasa et al. 2006; Nagy et al. 2006; Perez et al. 2007; Буратти, Бенедетти и Косио, 2007 и другие.

«Дубильная кислота» en: User_talk: Ronhjones — Собственная работа. Лицензировано под Public Domain через Commons

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: