Реальный ли белый мед в Индонезии?

Белый мед? Мы не имеем в виду мед, который был переработан в легкую, взбитую форму. Темный цвет меда может измениться на гораздо более светлый цвет после крема. У нас здесь шелковисто-белый жидкий мед.

Есть бесконечные цветочные разновидности меда со всего мира, но думали ли вы, что любой жидкий мед может выглядеть как белый или молочный? Потому что это никогда не происходило со мной, я был очень скептичен, когда продавщица показала мне два вида меда — обычный янтарный цветной мед и слегка желтоватый (почти белый) мед. (Я вошел в очень тихий магазин, продающий местные продукты Индонезии на Бали, Индонезия, ища немного меда.)

Мой разум отошел назад, я спонтанно спросил ее, почему мед был белым и если это был чистый настоящий мед от пчел. Она с энтузиазмом кивала головой много раз и объяснила в своем ограниченном английском, что большинство местных жителей предпочитают белый мед меда регулярному меду (по крайней мере, это то, что я понял).

Белый медовый рисунок. Может быть, это было фальсифицировано крахмалом или добавками, чтобы оно выглядело белым? Или это дорогой процесс ультрафильтрации, который использует пищевая промышленность для удаления всех мелких частиц под высоким давлением? Но зачем это делать? Это не имеет никакого смысла, нет стимула делать это. Даже если это подделка, они должны пытаться подражать меду, который действительно белый. Это какая-то смесь королевского желе или тому подобное? Цена была бы в несколько раз больше. Может ли это быть экзотический мед, как опьяняющий «безумный мед» из Непала? Было бы незаконным для магазинов здесь продавать такой мед. Я пробовал рассуждать с собой, и за каждую негативную мысль меня заменил положительный.

На этикетках на бутылках было всего несколько английских слов, «Pure Honey» и «The Best Honey of Sumbawa» были значимыми для меня, остальная часть текста была на индонезийском языке. Зная, что «Маду» на бутылке означало мед и «Путих», белых было недостаточно, чтобы внести свой вклад в процесс принятия решения о покупке. Тот факт, что он выглядел таким уникально молочным и водянистым по сравнению с обычной золотой жидкостью, был слишком заманчивым для меня, чтобы просто уволить его, уйти и забыть об этом. Я схватил две маленькие бутылки, которые выглядели как 200 мл (количество меда нигде на этикетке не указывалось), и каждый из них стоил около 7 долларов США после конверсии из Индонезийской Рупии. Фальшивый или реальный, достаточно догадок, мы выясним. Вы никогда не пробовали, вы никогда не знаете.

Не терпится дождаться, когда я вернусь домой и попрошу моих малайских друзей перевести лейбл, я с готовностью набрал весь фрагмент текста Индонезии в Google Translate, и было возвращено следующее:

«Белый мед из одной области на острове Сумбава дает новый источник энергии, восстанавливает жизненную силу, ускоряет процесс роста детей и младенцев, очень эффективен против тяжелой болезни и легкой болезни.Преимущество меда доказано и одобрено в стихах десятков Из много веков назад — самый стойкий препарат всех времен и народов: однажды попробованный, всегда предпочитаемый, его можно принимать сразу, лучше смешивать с яичным желтком, его также можно использовать в качестве хлебного спреда. Взрослые: 2-3 столовые ложки, 3 раза в день День. Дети: 1-2 чайные ложки, 3 раза в день. »

Белый мед картина, хотя несколько расплывчато, что напоминало лекарство presciption. Ничего не было сказано о том, насколько хорош вкус. Но это было легко выяснить, просто съесть его! Мед, разлитый из бутылки, был очень жидким (типичным для меда, найденного в теплых странах), полупрозрачным, выдающим приятный цитрусовый аромат и очень похожий на мед из бесстарных пчел, найденных в Азии. Очень приятный мед. Мне нравится. Тонкий, но своеобразный аромат цветочного нектара смягчил мою озабоченность по поводу подлинности.

Последующие запросы в сети привели меня к дополнительной информации об этом меде. Sumbawa — это удаленный, надежный остров в Западной Нуса-Тенгаре, Индонезия, известный своим диким медом, производимым гигантскими медоносными пчелами (Apis Dorsata). 13 июля 2011 года национальное информационное агентство Индонезии Antara сообщило, что белый мед Сумбавы стал символом индонезийского меда из-за его отличительного вкуса и качества. Другие источники в Интернете опубликовали, что белый мед был получен от пчел, которые жили в белом коралловом рифе. Он также используется как средство от лихорадки, простуды, кашля, язв, боли в суставах и усталости тела. Считается, что он обладал исключительными преимуществами для тела, здоровьем и красотой кожи и мог даже лечить неврологические заболевания.

Я до сих пор не совсем уверен, настоящий ли мед или нет. Но это определенно захватывающая находка для меня!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: