Самый сладкий антиоксидант

У вас есть достаточная доза антиоксидантов в течение дня?

Я часто жаловался на усталость. Это было не смешно, когда тебе было лет тридцать, и уже чувствуешь себя старой семидесятилетней леди. Я не страдал какой-либо болезнью или не сталкивался со спящими проблемами. Я не должен был выполнять какие-либо физически трудоемкие задачи или делать какие-либо энергичные упражнения днем, но к вечеру я уже почувствовал, что мои кости разваливаются, и мое тело рушится.

Хуже того, у меня были частые приступы простуды, кашля и гриппа, которые часто требовали времени, чтобы уйти. На протяжении многих лет я переживал эти ужасные моменты и не понимал, почему, пока не начал вводить суточную дозу антиоксидантов в мою диету через медную воду и свежие сырые фруктовые и овощные соки. Постепенно я осознал, что мне нужен хороший запас антиоксидантов, чтобы бороться с моей постоянной летаргией и усталостью, а также для того, чтобы отразить эти холодные и грипповые насекомые.

Антиоксидантные медовые плакаты Антиоксиданты противодействуют процессу дегенеративной активности, при котором жиры в пище реагируют с кислородом и вызывают развитие свободных радикалов, которые вредны для организма. Свободные радикалы являются высоко реактивными соединениями, созданными в организме при нормальных метаболических функциях или введенных из окружающей среды (например, загрязнение воздуха, радиация). Считается, что они связаны с развитием более шестидесяти различных заболеваний и дегенеративных заболеваний, включая быстрое старение, сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рак.

Что происходит здесь, так это то, что свободные радикалы могут изменять структуру генетического материала в клетках, ДНК, вызывая повреждение клеток, которые могут стать потенциально злокачественными. Достаточное количество антиоксидантов необходимо для борьбы со свободными радикалами и, в конечном счете, с множеством различных дегенеративных заболеваний.

Антиоксиданты imageAntioxidants, будучи положительными элементами, работают по нескольким направлениям: они снижают энергию свободных радикалов, останавливают образование свободных радикалов в первую очередь или прерывают окислительную цепную реакцию, чтобы минимизировать ущерб, вызванный свободными радикалами.

В организме вырабатывается несколько антибактериальных ферментов, которые нейтрализуют многие виды свободных радикалов. Однако этих ферментов может быть недостаточно, если присутствует избыточное количество свободных радикалов (например, когда человек курит или часто подвергается воздействию сигаретного дыма, когда человек находится под огромным давлением на работе или когда человек страдает хроническими заболеваниями). Добавки этих ферментов доступны для перорального применения.

Многие витамины и минералы действуют как антибактериальные, как, например, витамин С, витамин Е. Потребление этих веществ в виде фруктов, овощей и трав может быть лучшим способом обеспечить организму наиболее полную защиту от повреждения свободными радикалами ,

Когда я начал использовать сырой мед в своей диете, я обнаружил, что это больше, чем сладкое, липкое вещество, которое вы кладете на тост или бросаете в горячий чай; Он является источником холестерола борьбы с антиоксидантами в очень приятной форме. Исследования показали, что антиоксидантная активность меда сравнима с таковой многих фруктов и овощей. И уникальным для меда является pinocembrin, антиоксидант, связанный с улучшением функционирования мозга. Хотя вы вряд ли выпьете чашку меда, золотая жидкость может быть мудрой альтернативой сахару и приятным способом дополнить свою диету антиоксидантами.

Мед получает свою антибактериальную активность от перекиси водорода, которая вырабатывается его природным ферментом. Однако исследования показывают, что не все виды меда одинаковы. Мед UMF Manuka исключительно высок в своем антибактериальном уровне. Цвет меда намекает на его антиоксидантную способность.

Темный цвет меда обычно содержит больше антиоксидантов, чем более легкие сорта, и, следовательно, лучше защищает организм от свободных радикалов.

Например, гречишный мед имеет в 5,5 раз большую антиоксидантную силу, чем очень легкий аравийский сорт, и он значительно лучше сравнивается с содержанием антиоксидантов в аскорбиновой кислоте помидоров. Цвет также указывает на содержание минералов, которое колеблется от 0,04 процента в бледном меде до 0,2 процента в некоторых темных. Другими факторами, которые могут влиять на содержание антиоксидантов, особенно внутри вида, являются климат, почва, обработка, обращение и хранение. Таким образом, сладкий клеверный мед, хотя и довольно легкий, также богат антиоксидантами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: