Советы по хранению мёда

Хотя один из величайших фактов хранения меда заключается в том, что он не портится даже без консервантов и добавок, жидкий мед подвержен физическим и химическим изменениям с течением времени; Он может темнеть и терять часть своего аромата и вкуса, когда нет надлежащего хранения. По коммерческим причинам на медовых бутылках в магазине часто указывается определенный срок годности.

Со временем, жидкий мед также имеет тенденцию к естественной кристаллизации — процесс, при котором мед, кажется, утолщается, становится комковатым и зернистым (см. Изображение ниже). Скорость кристаллизации варьируется для разных типов меда. Например, мед Tupelo и мед Acacia, как правило, остаются жидкими и способны противостоять кристаллизации лучше, чем другие виды меда, тогда как мед одуванчика, клевера и лаванды мчится, чтобы кристаллизоваться.

Кристаллизация легко обратима и вообще не влияет на вкус и качество меда, хотя и неблагоприятно изменяет его внешний вид. (Так что, пожалуйста, не выбрасывайте сладкий вид меда, он не испортился!) Легко восстановить гранулированный мед до его естественного состояния, например, вы можете положить зернистый мед на горячий тост, гранулы будут таять, как вы есть. Вы также можете поместить гранулированную банку на горячую воду (около 40 градусов C), как только гранулы растворятся, удалите мед из тепла и дайте ему остыть как можно быстрее.

Помните, не добавляйте кипящую воду в мед! Мед, который был обработан и нагрет, останется жидким в течение нескольких месяцев. По этой причине некоторые производители проводят пастеризацию, при которой мед очень быстро нагревается, а затем быстро охлаждается, чтобы замедлить процесс гранулирования меда (особенно для определенных цветочных сортов), чтобы они в течение длительного времени сохранялись в жидком состоянии (и выглядели желанными) на полках.

Фотография для хранения меда Я часто читаю советы по хранению меда, чтобы мед можно было хранить при комнатной температуре, и его нельзя хранить в слишком холодном или слишком жарком месте. Проблема здесь в том, что она может вводить в заблуждение, потому что температура в помещении варьируется от страны к стране! Например, там, где я живу, температура в помещении иногда может достигать 35 градусов Цельсия, но я обычно не охлажу свой мед, поскольку холодные температуры затвердевают, а также затрудняет смешивание его с другими продуктами и напитками, а также ускоряет Процесс грануляции.

Я бы посоветовал хранить мед в сухом прохладном месте, следя за тем, чтобы колпачок контейнера был плотным, так как мед стремится поглощать влагу из окружающей среды, что может вызвать брожение и снизить его качество. Всегда выкапывайте мед из банок, используя сухую ложку, так как следует избегать любого введения воды в банки.

Также храните мед вдали от прямых солнечных лучей (рядом с окнами), так как чрезмерная жара со временем может повлиять на свойства меда. И это — причина, почему некоторый мед входит в темные контейнеры. Однако эти темные контейнеры не позволяют потребителям судить о цвете, вязкости и кристаллизации меда. В то время как стеклянная упаковка предпочтительна для некоторых людей, поскольку стекло относительно нейтрально и не реагирует с пищевыми продуктами и вызывает любую химическую передачу, хранение меда в пластиковых контейнерах для пищевых продуктов также не должно представлять опасности для здоровья или здоровья.

Для меда, который обладает естественным высоким содержанием влаги, дрожжи могут воспроизводиться со временем без надлежащего хранения, что вызывает ферментацию. Хотя ферментация не обязательно представляет опасность для здоровья (например, медовуха — это ферментированный мед), некоторые производители пастеризуют свой мед, чтобы убить любую дрожжевую клетку. Для меда, который очень жидкий и требует длительного хранения, я бы посоветовал оставить его в холодильнике, чтобы предотвратить любое возможное брожение и изменение вкуса.

И, наконец, еще один очень часто задаваемый вопрос — должны ли металлические ложки использоваться для сбора меда? Хотя некоторые люди полагают, что металлические композиты могут влиять на вкус продуктов, я лично люблю деревянные столовые приборы, но не понимаю, почему ложки из нержавеющей стали нельзя допускать и почему короткий контакт между ложкой и медом может быть проблемой. Я также полагаю, что ни одно оборудование, используемое пчеловодами для хранения и извлечения меда из гребней, не производится из стекла или дерева.

Сравнивая сроки годности медовых кувшинов, многие потребители фактически предполагают, что чем дольше срок годности, тем лучше мед. Правда ли это? Читайте: Истечение срока годности мёда

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: