Оригинальный способ проверить настоящий мёд или нет

Чтобы испытать настоящий мед, было предложено много способов и средств, таких как тест муравья, испытание собаки, испытание сотового образца, тест с более легким тестом и т. Д. Большинство из них показались довольно странными, но один из них — «пузырящийся тест», который был предложен Многие любители меда и пчеловоды особенно привлекают много внимания, потому что они, похоже, имеют некоторое научное объяснение тому, что наблюдается. Давайте посмотрим, насколько убедительны результаты.

 

Метод:

  1. Налейте около 3 столовых ложек меда в маленькую стеклянную бутылку.
  2. Добавьте около 200 мл маленькой чашки воды в бутылку.
  3. Энергично встряхивайте примерно 30 секунд.
  4. На поверхности меда появится слой пенистых пузырьков.
  5. Пена, образованная настоящим медом, остается часами, тогда как если это поддельный мед, то образующиеся пузыри быстро исчезают.

Настоящий мед содержит активные ферменты, белки и аминокислоты, которые ответственны за производство этих мелких пузырьков воздуха. В пастеризованном меде живые ферменты ослабляются или разрушаются под воздействием тепла. Используя описанный выше метод испытаний для сравнения раствора коричневого сахара и раствора меда, было отмечено следующее:

При встряхивании в буровом растворе сахара образуются крупные пузырьки воздуха, но через несколько секунд они исчезают. После взбалтывания сверху раствора меда наблюдали слой пены. И через 5 часов они выглядели так:

Итак, как этот тариф, как настоящий медовый тест? Эффект барботажа и вспенивания может быть признаком того, что настоящий мед присутствует и более пузырящийся может означать присутствие большего количества аминокислот, но он все еще не является надежным испытанием для 100% чистого меда. Мы по-прежнему не имеем представления о том, сколько реального меда есть в этом тесте. И мы не можем установить из этого теста, был ли меду фальсифицирован кукурузным сиропом, крахмалом или другими добавками.

Другие признаки реального меда

  1. Настоящий мед содержит пыльцу, которую пчелы несут на теле во время сбора цветов и сбора меда. Эти пыльцы неизбежно оказываются в пчелином меде. Таким образом, когда вода смешивается с реальным медом, она становится мутной и не совсем прозрачной. Когда продавцы меда хвастаются своей совершенно прозрачной медовой водой, вы должны быть подозрительно относиться к их аутентичности. Больше в: Загадочные Вопросы Дикого Мед. Нужна ваша помощь!
  2. Большинство цветочных нектаров не дают такого же вкуса, как плоды растения. (Даже если могут быть подобные заметки, вкусы обычно не интенсивны.) Поэтому, будьте осторожны с поддельным мёдом, если ваш мед, такой как черничный мед, личинский мед, малиновый мед, мед из ананаса, мед из дюрии и мед из ежевики, медведи Сильный аромат фруктов, но при этом на этикетках не упоминается никаких добавок. Многие меды насыщены и покрыты химикатами, улучшающими аромат и искусственными фруктовыми эссенциями.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: