Три главных свойства меда

Хорошо известный многим продукт обладает совсем неизвестными большинству свойствами. А ведь они накладывают ограничения как на условия хранения, так и употребления. Эти три свойства — антимикробное, антиоксидантное и гигроскопичесное. Они объясняют, почему мед — популярен  не только в пище, но и в медицине.

обложка статьи

1. Мед гигроскопичен

Мед имеет гигроскопическую природу, что означает, что когда он подвергается воздействию воздуха, он, естественно, впитывает влагу из воздуха. При лечении открытых ран полезен мед, поскольку он помогает предотвратить образование рубцов, удерживая кожу влажной, стимулировать рост новых тканей и легко удалять любые приправы, не давая одежде застрять на коже. Гигроскопические свойства меда также делают его идеальным ингредиентом для множества косметических средств, поскольку он помогает сохранить увлажненную и свежую кожу и предотвращает высыхание. Таким образом, некоторые люди называют мед естественным «увлажнителем», поскольку он притягивает и удерживает влагу. При использовании для ухода за кожей и волосами, медовая ловушка и печать в увлажняющей среде оставляют кожу мягкой и эластичной, а волосы глянцевой и здоровой.

2. Мед является антибактериальным

Мед — антибактериальное изображение. Исследователи начали документировать целебные свойства меда в начале 20-го века. Это прекратилось с развитием антибиотиков, но в последнее время развитие резистентности к антибиотикам привело к возрождению интереса к целебным свойствам меда. Эффективное противомикробное средство в меде препятствует росту некоторых бактерий. Он содержит фермент, который вырабатывает пероксид водорода, который, как полагают, является основной причиной антимикробной активности меда. Таким образом, мед полезен для лечения ран и ожогов. Отрубы, ссадины и ошпаривания могут быть покрыты медом, чтобы предотвратить попадание бактерий в рану и способствовать заживлению.

Мед может помочь в лечении мелких прыщей, атакуя бактерии, которые вызывают вспышки, в то время как увлажняет кожу, чтобы помочь омоложению. Типы меда сильно отличаются по своей противомикробной активности, варьируя в сто раз. Мед, полученный из куста Мануки, найденный в изобилии в Новой Зеландии, претендует на самую высокую эффективность таких антимикробных свойств.

3. Мед является источником антиоксидантов

Мед содержит природные антиоксидантные свойства, которые могут разрушать биологически разрушающие химические вещества, которые были связаны со многими заболеваниями, такими как рак. Исследования также показали, что темный цвет меда, такого как гречиха, кажется, обладает большим количеством антиоксидантов, чем разновидности светлого цвета. Мало того, что антиоксиданты меда помогают устранять свободные радикалы в организме, они также являются частью питания питательных веществ для роста новых тканей. Эти ценные свойства меда помогают защитить кожу под солнцем и помогают коже омолаживаться и оставаться молодой. Таким образом, все большее число производителей продуктов по уходу за кожей меда, таких как солнцезащитные кремы и средства для чистки лица для лечения поврежденной или сухой кожи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: