Виды сортов мёда и их особенности

Любители меда, как я, всегда стремятся открыть новые сорта меда и понять их особенности и нюансы, чтобы иметь возможность умело их использовать и применять их для различных комбинаций продуктов питания. Я обожаю дегустировать мед, дифференцируя тонкие ароматы среди сортов и переживая отличные цветочные сорта из магазинов, интернет-магазинов, прямо с ферм, когда я путешествую. Благодаря моим друзьям, они также принесли мне образцы меда из стран, которые они посещают, таких как Болгария, Румыния, Швеция, Эстония, Уганда и т. Д. Многие сорта так или иначе недоступны в этой части мира, в которой я живу. Я все еще далек от того, чтобы быть экспертом в сортах меда; С буквально тысячами различных сортов во всем мире и сотнями в некоторых странах, то, что я видел до сих пор, является лишь верхушкой айсберга. Обнаружение различных ароматических ароматов меда — захватывающее бесконечное путешествие!

виды мёда

Вот описание некоторых сортов меда, которые я попробовал и узнал (не в порядке предпочтения, а в алфавитном порядке). Сколько из этих сортов меда вы попробовали?

Акация

Акация — светлый и прозрачный мед, изготовленный из нектара, собранного из цветков Robinia pseudoacacia, также известного как Black Locust в Северной Америке и Европе. Это один из самых популярных и сладчайших сортов меда из-за его мягкого нежного цветочного вкуса. Он может оставаться в жидком состоянии в течение длительного периода времени из-за высокой концентрации фруктозы. Из-за его низкого содержания сахарозы, это отличный выбор для диабетиков. Известная своим терапевтическим действием, Acacia очищает печень, регулирует работу кишечника и оказывает противовоспалительное действие на дыхательную систему. Этот мед отлично подходит для подслащивания без изменения вкуса или аромата напитков. Лично я люблю использовать этот мед в своем чае. Это настолько мягкий, что не влияет на аромат чая, который вы хотели бы сохранить. Кроме того, дети любят этот мед. Его сладость также прекрасно балансирует соленый запах сыра.

Альфальфа (люцерна)

Люцерна мед, производится широко по всей Канаде и Соединенных Штатах из фиолетового или синего цветов, имеет светлый цвет с тонким пряным профилем и мягко ароматизированный цветочный аромат. Его деликатный характер не пересиливает другие вкусы, что делает его любимым выбором для поваров для их испеченных продуктов и прекрасного настольного меда для любителей чая. Не так сладко, как большинство видов меда, это предпочтительный выбор для сочетания с другими ингредиентами или наслаждения прямо из банки.

Астра

Совершенно сладкий пахнущий, полнотелый цветочный сорт, Астерский мед изобилует на Среднем Юге Соединенных Штатов. Он светлого цвета и быстро кристаллизуется. Относительно толстая и гладкая по консистенции, этот ароматический мед является излюбленным выбором для еды прямо как конфета. Мое личное знакомство с этим сортом — через действительно сырой мед, который поставляет красивый мед Астера.

Авокадо

Его имя является неправильным. Медовый авокадо не имеет ничего общего с фруктами, авокадо. Медовый авокадо, собранный из цветков авокадо Калифорнии, имеет темный цвет и имеет довольно богатый и маслянистый вкус. Этот мед возник в Южной Мексике и в настоящее время является общей культурой в Центральной Америке, Австралии и других тропических регионах.

Американская липа

Мед, изготовленный из цветков липы кремового цвета, найденных на всей территории Северной Америки, является одним из немногих исключительных сортов меда, который имеет светлый цвет и вместе с тем сильный кусающий вкус и характерный затяжной аромат. Это немного свежий, приятный «древесный» аромат очень хорош с чаями, такими как Earl Grey, и хорошо подходит для салатных соусов и маринадов.

Буковое дерево

Цветение бука

Мед из букового дерева, также известный как мед Honeydew, добывается на Южном острове Новой Зеландии. Это необыкновенный сорт, который поступает из сока, производимого тлями на коре буковых деревьев и собираемых пчелами. Ароматный, темный янтарный мед, его часто смешивают в смузи, соусы и используют как сладкий дождь для блинов и фруктов. Этот мед также является популярным дополнением для улучшения иммунитета организма и пищеварительной системы. Подробная информация о меде Beechwood в: Honeydew Honey — больше, чем впечатляющая работа пчел.

Черника

Произведенный в Новой Англии и в Мичигане, черника мед взят из крошечных белых цветов куста голубики. Он, как правило, светло-янтарного цвета, имеет приятный аромат, легкий привкус и послевкусие черники. Хороший столовый мед.

Голубой гум

Синяя камедь, эвкалиптовая медовая разновидность, произрастает в Южной Австралии и Тасмании. Это мед янтарного цвета и плотной текстуры. Вкусный на тосте и вафлях, этот сорт широко используется в качестве завтрака или мороженого. Мед Blue Gum — обязательное испытание для тех, кто любит эвкалиптовую гамму меда. Его тонкий прохладный, мятный оттенок напоминает мне о голубой жевательной резинке, которую любят дети жевать.

Гречиха

Мед гречихи производится в Миннесоте, Нью-Йорке, Огайо, Пенсильвании и Висконсине, а также в восточной части Канады. Он темный, насыщенный и богатый железом — главная причина, по которой его любят любители меда. Было установлено, что гречишный мед содержит больше антиоксидантных соединений, чем некоторые более легкие меды. Это, пожалуй, самый сильный и темный сорт меда. Большинство экспертов рекомендуют использовать сильные дегустации типа меда, такие как гречиха для производства меда. Хотя это чрезвычайно популярный сорт в Европе, не все азиаты хорошо приспосабливаются к своему сильному аромату, и, следовательно, многие поставщики не слишком любят его импортировать. Подробнее в: Почему Едят Гречневую Мед ?.

Клевер

Происходя из Канады и Новой Зеландии, Кловер мед является одним из наиболее широко доступных и популярных сортов меда. В зависимости от местоположения и источника, клеверный мед изменяется в цвете от белой воды до разных оттенков янтаря. Белый клевер, в частности, выращивается как широко распространенный цветущий пастбищный урожай и является основным источником нектара во многих частях мира. Любимый сорт многих любителей меда (включая меня), этот классический мед имеет приятную мягкую цветочную сладость, которую легко принять. И самая отличительная характеристика этого меда для меня — его затяжной намек на кислое послевкусие. Идеальный ингредиент для легких соусов, салатных соусов и выпечки!

Одуванчик

одуванчиковый мед

Собранный из южного острова Новой Зеландии мед одуванчик — относительно крепкий мед, смешанный с легкими острыми нотами. Этот темный янтарный мед обладает ярко выраженным цветочным ароматом одуванчиков, который традиционно ценится как лекарственная трава в Китае, Тибете и Индии за его широкий спектр мощных целебных свойств. Большая дегустация сама по себе, лучше всего есть прямо из ложки.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед происходит от одного из крупных родов растений, содержащих более 500 различных видов и многих гибридов. Его страна происхождения — Австралия, но также производится в основном в Калифорнии. Широко доступный, он сильно различается по цвету и аромату, но имеет тенденцию иметь специальный травяной аромат, несущий намек на ментол, который может быть не самым приятным для неба детей. Этот мед традиционно многими людьми, как защита от простуды и головных болей. Как любитель чая, я бы также рекомендовал его в качестве ингредиента, чтобы оживить ваш утренний или послеобеденный чай. Нажмите здесь, чтобы получить подробную информацию о меде Эвкалипта.

Кипрей (иван-чай)

Один из самых популярных медов, происходит от высокой многолетней травы, выращиваемой в открытых лесах Северо-Запада США. Свет в цвете, он имеет свой собственный способ быть сладким и сложным в одно и то же время. Он обладает экстраординарным мягким, нежным и маслянистым вкусом, который отлично подходит для приготовления гурманов, выпечки, глазури, гриля для барбекю, курения мяса и рыбы.

Вереск

Толстый, янтарный цвет, Мед Хизер имеет один из самых сильных и самых острых ароматов. Это ароматный и цветочный с очень вялым послевкусием, которое является почти горьким. Он обычно подается с ветчиной, курицей, бараниной, морепродуктами и холодными блюдами и хорошо сочетается с крепким, черным кофе. Благодаря высокому качеству лечебного свойства, мед Heather чрезвычайно богат содержанием белка.

Кора утюга

Кора утюга — очень популярная, высококачественная эвкалиптовая цветочная разновидность (эвкалиптовая кребея), которая цветет в течение года в восточной Австралии. Янтарный в цвете и плотный, этот мед является любимым усилителем вкуса при выпечке. Его легкий ореховый аромат делает вкусное дополнение к смузи и хорошей глазури для барбекю.

ЯРРА

Мед Jarrah (Eucalyptus Marginata) уникален для Западной Австралии. Он темно-янтарного цвета и имеет отчетливый и более смелый эвкалиптовый медовый вкус, который иногда называют карамельным послевкусием. Мед Jarrah был много научно исследован и обнаружил, что он имеет более высокий процент активности, чем обычный мед, что делает его хорошо известным выбором для лечения ран, ожогов и кожных инфекций. Сообщалось, что некоторые мед Manuka из Новой Зеландии не могут сравниться с высоким уровнем активности меда Джарраха.

Дирка болотная

Лиственной древесины меда происходит из кожи деревьев цветок — родной эвкалипт, найденный на юго-западе Тасмании, Австралия и является источником для 70% меда в стране. Основанный во всем мире как отличный медовый тип и прекрасный продукт для гурманов, мед Leatherwood обладает неповторимым вкусом и сильным цветочным вкусом. Его отличительный пряный аромат делает его отличным распространением на тосте из пшеницы и является идеальным ингредиентом рецептов, поскольку он не только подслащивает, но и добавляет фантастический аромат для тортов, кексов, кофе и чая. Фактически, это один из моих любимых сортов меда, который я считаю великолепным дегустацией, даже когда его просто смешивают с водой. Подробнее в: Незаменимый тасманский мед.

Липа

Малолистная липа, произрастающая во влажной глинистой почве и имеющая пучки небольших желтовато-белых ароматных цветов, свисающих с тонких стеблей, распространена по всей Дании. Он засажен в садах, парках и вдоль дорог, городских улиц и бульваров. Липовый мед является одним из тех сортов меда, которые полностью изменят ошибочное мнение тех, кто считает, что мед — это всего лишь сахаристая вода. Он имеет светло-желтый цвет и очень своеобразный, но нежный свежий древесный аромат. Благодаря своим седативным и антисептическим свойствам, это один из моих любимых сортов меда перед сном. Рекомендуется в случаях тревоги и бессонницы, когда мед может быть объединен с ванной липового цвета перед сном. Мед липы также используется при лечении простуды, кашля и бронхита.

Орех макадамия

Полученный из цветочного нектара ореха Macadamia, Macadamia Honey впервые появился в Австралии и сегодня также поставляется из США. Этот глубоко окрашенный сорт меда обладает характерным, сложным ароматом и тонким ореховым ароматом, который прекрасно сочетается с фруктовыми и овощными салатами, мороженым, тостами и травяным чаем, а также является восхитительным маринатом или глазурью для жареных куриных крылышек.

Манука

Найденный только в прибрежных районах Новой Зеландии, мед Manuka собран из цветка куста чайного дерева. Уникальный Манука Фактор (УМФ), обнаруженный в некоторых медах мануки, является антибактериальным свойством, которое особенно эффективно для заживления язвы желудка, ангины, простуды, расстройства желудка, угрей и прыщей. Некоторые люди находят манука мед слишком «лекарственным» во вкусе, но, как упоминалось, интенсивность может варьироваться от бренда к бренду из-за разницы в источнике. Лично мне нравится ее крепкий вкус — лучше всего есть прямо прямо из ложки! Подробнее в: Чудесный Манука мед.

Нима

Нежнейший дегустационный медовый мед производится из источника нектара цветов «Ним» (также известного как «Margosa Tree»), которые распространены в теплых тропических странах, таких как Индия. Высоко ценится в Аюрведе за свои целебные свойства. Известно, что мед Neem эффективен для снижения высокого кровяного давления, лечения диабета, проблем с кожей, заболеваний зубов, инфицированного горла и аллергии.

Апельсиновый цветок

Медовый цветок апельсина, часто сочетание цитрусовых источников, обычно светлого цвета и мягкого вкуса со свежим фруктовым ароматом и ароматного цитрусового вкуса. Медовый цветок апельсина возник из Испании / Мексики, но производится во многих странах, включая Флориду, Южную Калифорнию и Техас.

Цветы тыквы

Из натуральных нектаров из цветов тыквы и собираемых один раз в год в начале осени. Тыквенный мёд — это темная жидкость янтарного цвета с легким цветочным ароматом. Являясь специальным сортом для гурманов, он является невероятно подходящим напитком для блюд и десертов и хорошо работает в сочетании с острыми или острыми ингредиентами, такими как соус для барбекю. Когда брызнули на сладкий картофель, йогурт и десерты, он также имеет прекрасный вкус. Вопреки тому, что его название предлагает, тыквенный мед не похож на Pumpkin Pie. Этот мед является сезонным и ограниченным, поскольку цветение короткое и не производит много нектара. Трудно найти его в моей стране, но когда бы я ни прикладывал к нему свои руки, я бы хотел использовать его, чтобы заменить сахар в моем хлебопечении.

RAINFOREST

Этот сорт меда имеет полное тело и легкий свежий цветочный аромат, но его вкус может сильно варьироваться в зависимости от источника нектара — например, он может происходить из тропических лесов Бразилии, Австралии, Тасмании, Таиланда, США и т. Д. Один из самых любимых цветочных разновидностей среди детей, его часто используют как закуску для завтрака или смешивают с медовым напитком. Это популярно используется в кулинарии и выпечке и приветствуется как превосходный компонент соуса.

КРАСНЫЙ ГУМ

Red Gum — распространенный эвкалипт, найденный в Австралии, который производит один из более темных премиальных сортов меда. Имея относительно более высокий уровень антиоксидантов по сравнению с остальными, красный жевательный мед имеет густую составляющую, смелый вкус (как гречишный мед) и особый аромат, который, как мне кажется, любители сильных сортов меда найдут его привлекательным. Это также любимый ингредиент в хлебопечении и мясных маринадах.

REWAREWA

Полнотелый и солодовый, мед Rewarewa происходит от ярко-красных иглоподобных цветов, выращенных на кустарниковых холмах и долинах Новой Зеландии. Это один из первых цветочных сортов, который я пробовал, когда начал осваивать мед. Этот классический темно-красный премиальный мед обладает карамельным и слегка сожженным ароматом, что делает его популярным натуральным подсластителем для горячих напитков и спреда. Он идеально подходит как для сладких, так и для острых блюд и хорошо известен в восточных блюдах.

СОСНА

Мед из соснового дерева (иногда также известный как лесной мед, еловый мед, мед из мёда или мед из чайного дерева) состоит из большей части всего производства меда в Греции. Он не особенно сладкий, немного горький, обладает сильным ароматом и относительно богат минералами и белками. Он довольно устойчив к кристаллизации.

SOURWOOD

Некоторые утверждают, что этот мед кислый. Однако, вопреки своему названию, многие также сообщили, что кислый мед не кислый, но сладкий, как любой мед. Этот светлый, тонкий, тонкий мед имеет почти карамельный или маслянистый вкус и приятный, затяжной привкус. С этим медом вам не нужно больше масла на печенье или хлеб!

SAGE

Sage Honey, в основном произведенный в Калифорнии, имеет светлый цвет, насыщенный и имеет мягкий, но восхитительный вкус. Это очень медленно гранулировать, что делает его любимым сортом меда среди медовых упаковщиков для смешивания с другими медами для замедления гранулирования.

TAWARI

Происходя из кремово-белых цветов новозеландских деревьев Тавари, этот мед имеет золотистый цвет и аромат сливочного ириска. Так тонкий и мягкий, это идеальный выбор шеф-повара для долива десерты, такие как блины, вафли или мороженое.

Тупело

Названный «шампанским меда», «Королевой меда», «Южным золотом», мед Тупело — это премиальный мед, производимый на болотах юго-востока США. Это, как правило, светло-золотистый янтарь со слабым зеленоватым свечением и имеет мягкий, отличительный вкус. Из-за высокого содержания фруктозы, мед Tupelo является одним из самых сладких сортов меда, и его трудно гранулировать. Больше деталей в: Tupelo Honey — Queen of Honey.

Wildflower

Также известный как «многоцветковый» или «смешанный цветочный» мед, Wildflower часто используется для описания сортов меда из разных и неопределенных источников цветов. Его цвет может варьироваться от очень светлого до темного, а диапазон ароматов — от легкого и фруктового до острый и богатый, в зависимости от сочетания различных сезонных полевых цветов.

ЖЕЛТЫЕ КОРОБКИ

Еще один эвкалиптовый кустарник (Eucalyptus melliodora), родной для Австралии, желтый мед мед является одним из самых уважаемых меда в стране (с точки зрения вкуса). Его гладкая текстура, густая смесь и мягкая смесь эвкалипта также делают его популярным выбором для добавления к чаю и кофе, выпечки и идеального моросяного дождя для затяжек, тортов и хлеба. Этот мед медленно гранулируется.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: