Вред мёда для маленьких детей — противоположные взгляды

Общая рекомендация для младенцев «до 1 года» — не употреблять мед. Тем не менее, есть две стороны этого вопроса. Похоже, что нет убедительных доказательств этой рекомендации нет. Большинство оценок указывает на то, что от приема стоит воздержаться, однако давайте посмотрим на вопрос объективно.

Что в меде может навредить маленькому ребенку?

Мед может иметь споры из бактерии Clostridium botulinum (C. botulinum) в ней. Эти споры очень похожи на семена, которые не могут расти должным образом, если у них нет идеальной среды. Если эти споры переходят в вегетативное состояние и начинают расти внутри ребенка, пищеварительная система младенца развивается недостаточно, чтобы бороться с токсином, который производят споры во время роста. Это может повлиять на неврологическое функционирование ребенка.

Младенцы, особенно новорожденные, не имеют микрофлоры, которую взрослые дети и взрослые должны удержать от болезни, потребляющей C. botulinum.

Фактически, около половины случаев, зарегистрированных на этот младенческий ботулизм, происходит у детей в возрасте до двух месяцев. Считается, что к шести месяцам кишечный тракт ребенка имеет достаточно микрофлоры, чтобы создать сопротивление C. botulinum.

Тем не менее, CDC (Центр по контролю за заболеваниями) добавляет еще шесть месяцев на своем предупреждении об опасности меда и младенцев.

Симптомы ботулизма у младенцев

Вы можете узнать, страдает ли ребенок от ботулизма у младенцев следующими симптомами:

  • Слабый крик
  • Дропы век
  • слюнотечение
  • Слабость сосать
  • Раздражительность
  • вялость
  • Запор
  • Ослабленное тело
  • лихорадка

Если у ребенка обнаруживаются признаки этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу. Ребенок полностью выздоровеет, если лечение будет проведено достаточно рано, чтобы предотвратить неврологический ущерб.

Является ли мед единственной вещью, которая содержит C. Botulinum Spores?

Мед на ложке Мед — это не единственное, что содержит споры C. botulinum. Эти споры находятся в пыли, воде и почве.

Это означает, что у младенцев может развиться младенческий ботулизм от контакта с загрязненными поверхностями или другими продуктами, кроме только меда.

Именно поэтому важно обеспечить младенцев наилучшей возможной средой для устранения как можно большего числа рисков.

Есть ли информация, подтверждающая рекомендацию CDC?

Пока нет убедительных доказательств того, что любой зарегистрированный случай детского ботулизма напрямую связан с медом. Вероятно, это связано с тем, что было бы слишком рискованно проводить исследования, в которых нарочно кормили мед спортом С. botulinum. Тогда мы должны спросить, найдены ли эти споры в других продуктах и ​​местах, чем мед, тогда почему CDC выделяет мед для предупреждения?

Исследователи обнаружили, что многие из детского ботулизма дети не ели мед, но в некоторых случаях младенцы съели мед, когда-то до того, как заболели.

Этот факт наряду с тем фактом, что около пяти процентов от многих образцов меда, которые были проверены, показали, что споры C. botulinum устанавливают фактор риска, которым мед питается для малышей или детей в возрасте до 1 года.

Именно поэтому CDC, другие организации здравоохранения и Национальный совет по меду делают эту рекомендацию.

Другая сторона меда и младенцев

Не все эксперты согласны с этим, запрещая мед с младенцами в возрасте до одного года. Исследование, проведенное в Саудовской Аравии Нермен Тайсер, М.Д. и Мамдух АбдулРхман, М.Д. с 1998 по 2002 год, касалось меда в отношении детского ботулизма.

Они изучили медицинские документы, провели лабораторное тестирование и использовали опрос пациентов для сбора своих данных.

В конце исследования они сочли, что традиционная рекомендация о том, что мед является плохим для детей младше 1 года, нуждается в большей оценке.

Эти исследователи сначала рассмотрели 221 образец меда, чтобы увидеть, содержат ли они споры C. botulinum в строго контролируемых анаэробных условиях. Был мед из Саудовской Аравии, Германии, Соединенных Штатов и ряда других стран. Ни одна из спор С. botulinum не присутствовала ни в одном из образцов меда.

Кроме того, 719 случайно выбранных матерей из записей больницы ответили на вопросы, заданные им.

Исследователи спрашивали, сколько детей съели мед до того, как ему исполнился один год, сколько ему было лет, когда они сначала ели мед, и если у этих детей была серьезная болезнь или смертность от детского ботулизма.

Их ответы показали, что 545 из них давали своим младенцам (в общей сложности 1525 младенцев) мед по крайней мере один раз до одного года без серьезной болезни или смертности из-за младенческого ботулизма.

Эти исследователи дополнительно не обнаружили случаев заболевания младенческим ботулизмом в течение 1995-2001 годов в трех больницах Аль-Хафджи или местных органах здравоохранения.

Выбор матери

В конце концов, вам, как матери, придется выбирать, давать ли вашему ребенку в возрасте до 1 года мед. Существует труднодоступный мед, который может быть возможным решением проблемы спор C. botulinum, поскольку он гамма-облучается, чтобы уничтожать споры. Это манука медицинский класс UMF-рейтинг меда. Вы можете подумать о том, чтобы кормить грудных детей мед слишком рискованным, чтобы продолжить, и вы можете решить подождать, пока ребенок не станет старше.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: