Пчелиный яд — возможное естественное лечение болезни Паркинсона

HomeBrain условия Медовая терапия Болезнь Паркинсона Яд VenomBee возможное естественное лечение болезни Паркинсона.

Природная терапия Паркинсона

В поисках естественного лечения болезни Паркинсона я обнаружил многообещающие результаты, полученные при акупунктуре пчелиного яда. И да, мы говорим здесь о лечении, а не о профилактике.

В России школа апитерапии в России говорит, что пчелиный яд уменьшает симптомы болезни Паркинсона и успешно применяется у пациентов Паркинсона. Этот эффект обусловлен положительным биологическим действием пчелиного яда на мозг: улучшается кровоснабжение и снабжение допамина в мозге, увеличивается кровеносные сосуды мозга и уменьшается свертывание крови.

Есть ли исследования, подтверждающие это?

В 2008 году исследование «Пчелиный яд как нейропротективный агент при болезни Паркинсона» было опубликовано Фондом Михаила Дж. Фокса Паркинсона, который поддерживает клинические исследования по применению пчелиного яда против Паркинсона в больнице Пити-Салпетриер в Париже.

В доклинической модели заболевания было подтверждено, могут ли пчелиный яд и один из его компонентов апамин остановить или замедлить потерю дофаминергических нейронов, типа нейронов, наиболее сильно пораженных болезнью Паркинсона. Они показали, что регулярные инъекции пчелиного яда действительно способны замедлять дегенерацию допаминергических нейронов в используемой модели ПД и что этот эффект частично обусловлен апамином. Однако полный перечень соединений, ответственных за этот эффект, и механизм (ы) действия по-прежнему характеризуются.

В 2011 году Ким Джи и др. Провели исследование «Пчелиный яд уменьшает нейровоспаление в MPTP-индуцированной модели болезни Паркинсона у мышей», на кафедре акупунктуры и прижигания, Колледж восточной медицины, Университет Кюн Хи, Сеул, Республика Корея. Вывод: «Эти данные свидетельствуют о том, что инъекция BV может оказывать нейропротекторное действие, ослабляющее активацию микроглиального ответа, что имеет значение для лечения PD».

В 2011 году исследование «Оценка симптоматического и нейропротекторного действия пчелиного яда для лечения болезни Паркинсона» было проведено Андреасом Хартманном (Andreas Hartmann), MD в Исследовательской клинической клинике ICM, Париж, Франция.

Целью этого исследования было оценить эффективность повторных (ежемесячных) инъекций пчелиного яда на моторные симптомы болезни Паркинсона в течение одного года (12 ежемесячных инъекций 100 мкг (в 1 мл NaCl 0,9%) пчелиного яда Sc), а также потенциальные эффекты этого лечения на прогрессирование заболевания по сравнению с плацебо (солевые инъекции).

В 2012 году ncbi.nlm.nih.gov публиковал «Пчелиный яд защищает клетки нейробластомы человека SH-SY5Y от гибели апоптотических клеток 1-метил-4-фенилпиридиния», автор DOO, AR et al, из журнала Acupuncture & Meridian Science Research Центр, Сеул, Республика Корея. Эти результаты показали, что антиапоптотический эффект пчелиного яда опосредовался сигналом выживания клеток, PI3K / Akt pathway.

Пчелиный яд защищает клетки нейробластомы человека SH-SY5Y от апоптотической клетки, индуцированной 1-метил-4-фенилпиридинием.

В 2013 году исследование «Пчелиный яд и его компонентный апамин в качестве нейропротекторных агентов в модели мышей болезни Паркинсона», Альварес-Фишер Д. и др. Из Университета Пьера и Марии Кюри-Париж, Центр исследований и неврологии, ICM, Therapeutique Experimentale de la Neurodegenerescence, Париж, Франция. ²

Было показано, что «пчелиный яд обеспечивает устойчивую защиту в модели на животных, которая имитирует хронический дегенеративный процесс болезни Паркинсона. Однако Apamin воспроизводил эти защитные эффекты лишь частично, указывая на то, что другие компоненты пчелиного яда усиливают защитное действие пептида ».

В 2014 году Medscape.com опубликовал «Иглоукалывание по Bee Venom Shows Promise в Паркинсоне». Он обобщает исследование, представленное на 18-м Международном конгрессе по болезням и нарушениям двигательной активности Паркинсона, проведенное Seong-Uk Park et al., В Центре по ударам и неврологическим расстройствам, Университетской больнице им. Кюнг Хи, в ​​Кандоне, Сеул, Корея.

По словам автора исследования senor, Seong-Uk Park, иглоукалывание может быть полезным при болезни Паркинсона, увеличивая отток и оборот дофамина. Было также предложено улучшить преимущества L-допа и облегчить неблагоприятные последствия.

Исследование включало 35 пациентов с болезнью Паркинсона, которые находились на стабильной дозе медикаментов в течение как минимум месяца. Они были случайным образом распределены по трем группам: иглоукалывание, иглоукалывание пчелиного яда и контроль. Для тех, кто знает, лечение иглоукалыванием пчелиного яда включало инъекцию пчелиного яда под кожу в точке акупунктуры. Иглоукалывание включало в себя вставку игл в 10 точек акупунктуры на глубину от 1,0 до 1,5 см. Иглы вращали с частотой 2 Гц в течение 10 секунд, а положение поддерживали в течение 20 минут. Лечение повторяли два раза в неделю в течение 8 недель.

Результаты были следующими:

— группа иглоукалывания пчелиного яда продемонстрировала значительное улучшение шкалы оценки распространенности болезни Паркинсона (UPDRS), шкалы баланса Берга (BBS) и 30-метрового времени ходьбы.

  • В группе иглоукалывания UPDRS и Beck Depression Inventory (BDI) значительно улучшились.
  • Контрольная группа не выявила существенных изменений в результатах лечения через 8 недель.

Существовали никаких серьезных побочных эффектов сообщили, за исключением одного пациента, который сообщил itchiness.

Вывод: в этом пилотном исследовании иглоукалывание и акупунктура пчелиного яда показали многообещающие результаты в качестве адъювантной терапии болезни Паркинсона. Тем не менее, никаких конкретных заключений сделано не было, так как суд был проведен на относительно небольшом числе пациентов. Но есть и другие исследования, которые продолжаются, и исследование продолжается.

В Азии иглоукалывание всегда использовалось для облегчения симптомов болезни Паркинсона.

На Западе мы все еще изучаем предмет, чтобы проверить теорию и понять механизмы, лежащие в ее основе. Кажется, что иглоукалывание помогает защитить нервные клетки, как те, которые болезнь разрушает. Пчелиный яд обладает способностью ослаблять воспаление в нервных клетках. Между тем, в Азии иглоукалывание широко используется для облегчения симптомов болезни Паркинсона, без необходимости проведения рандомизированных клинических испытаний и научных объяснений.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: