Пчелиный яд для терапии артрита. Что такое апипунктура?

 

Серия «Яд пчелы для терапии» продолжается с другим условием: артритом. Мы объясним, что такое apipuncture, и почему эта форма терапии артрита и ревматоидного состояния используется только в некоторых странах, а не во всех из них.

Артрит — это, безусловно, самое старое заболевание человечества. В древние времена Homo Sapiens, вероятно, заметил, что он получил некоторое облегчение после того, как его укусили пчелы, из-за того, что пчела жала первую апитерапию, полученную людьми.

Считается отцом современной апитерапии, австрийский врач Филип Тёрк опубликовал свое исследование в «Отчете об особой связи между пчелиными укусами и ревматизмом» в 1888 году.

  •  В США апитерапия пчелиного яда была принесена после первой мировой войны Бодогом Беком, который опубликовал книгу в 1935 году об использовании пчелиного яда против ревматоидного артрита. Затем студент Бекса Чарльз Марз, популяризировал терапию пчелиного яда в США. Он был известен многим как «король пчелиного яда». Он практиковал апитерапию более 60 лет с замечательными результатами, и большую часть своего опыта занимался лечением артрита, но его успех был также связан с рассеянным склерозом.
  •  В Европе первый коммерческий препарат пчелиного яда был выпущен в 1928 году.

Сам доктор Филипп Терк имел ревматизм и излечился от укусов пчел. Он считал, что чем сильнее форма ревматизма, тем сильнее должны быть дозы пчелиного яда.

Он выделяет три фазы исцеления:

  1. На первом этапе у пациента развивается патологический иммунитет с очень слабой реакцией на жжение пчелы.
  2. Во втором он так же чувствителен к пчелиному яду, как и нормальные люди, с развитием местной болезненной реакции. На этом этапе начинается исцеление.
  3. На третьем этапе лечение завершается.

Terc лечит своих пациентов от 1 до 50 пчел за сеанс. От его 660 пациентов, 544 выздоровел полностью, 99 улучшились и 17 не восстановились вообще.

В 1935 году Бодок Бек описал современную терапию БВ главным образом против артрита в своей новаторской книге «Bee Venom Therapy». Доктор Бек был врачом внутренних болезней из Венгрии, который много лет проработал в Нью-Йорке. Его клиентура включала людей из всех слоев общества, у которых были различные ревматические заболевания. Его специальность лечила ревматоидный артрит, но он обнаружил, что практически любое воспалительное состояние будет реагировать на лечение пчелиным ядом. Книга сейчас вышла из печати, но с помощью Гарольда Гудмана книга была переиздана в 1997 году и теперь доступна для продажи на Amazon: Библия о пчелином яде: яд би, ее природа и ее влияние на Артрит и ревматоидные состояния.

На зажиге это всего лишь $ 12,39 Книга действительно является библией профессии и научит вас тому, что вам нужно знать, чтобы понять, почему работает терапия пчелиного яда, и как вы можете использовать его терапевтически.

Обширная русская монография профессора В.Н. Крылова, «Пчелиный яд» на русском языке, с 1995 года и обзор 2012 года Махмуда Абду Аль-Сами Мохамеда Али из Департамента защиты растений Сельскохозяйственного факультета Университета Айн-Шамс, Каир, Египет, «Исследования по пчелам Venom and Its Medical Uses «собирают много информации о медицинских применениях пчелиного яда.

Апитерапия уже много лет развивается в течение последних 10 лет, развиваясь как новый метод лечения артрита, который сейчас используется больше всего в Южной Корее.

Что такое артрит?

 

Есть 2 типа артрита. Ревматоидный артрит или полиартрит (РА) и остеоартрит (ОА).

  1. Ревматоидный артрит — это хроническое системное воспалительное заболевание, которое может поражать многие ткани и органы, но в основном поражает суставы, заканчиваясь разрушением суставного хряща и анкилоза суставов (анкилоз — жесткость сустава вследствие аномалий Адгезия и жесткость костей сустава, которые могут быть результатом травмы или заболевания, после википедии).

Почти 1% населения мира страдает от ревматоидного артрита, женщины в три раза чаще, чем мужчины.

Остеоартрит в колене

МРТ остеоартрита в колене, обратите внимание на сужение суставного пространства.

Изображение предоставлено wikimedia commons

  1. Остеоартрит является наиболее распространенной формой артрита, при котором суставы изнашиваются. Также известен как дегенеративный артрит или дегенеративное заболевание суставов или остеоартроз.

Симптомы: боль в суставах, нежность, жесткость, блокировка, а иногда и выпот.

Причины: наследственный, связанный с развитием, метаболический и механический дефицит.

Когда кости становятся менее защищенными хрящами, кость может быть обнажена и повреждена. Это следует за уменьшенным движением вторичным к боли, регионарные мышцы могут атрофироваться, и связки могут стать более слабыми.

Боль часто описывается как боль зубной боли. Остеоартрит является основной причиной хронической инвалидности в Соединенных Штатах, а в Австралии — около 1,9 миллиона человек и около 8 миллионов человек в Соединенном Королевстве. Как может помочь яд в лечении артрита?

По словам ученого Стефана Богданова, который работал в Swiss Bee Research в течение 26 лет, Прояснен механизм действия пчелиного яда при лечении артрита: · пчелиный яд блокирует строительство провоспалительных веществ цитокинин, ПГЕ-2, NO, фактор некроза опухолей TNF-2 и фермент СОХ-2 · пчелиный яд ингибирует пролиферацию ревматоидного синовиального . Яд, кажется, не влияет на ревматоидную деформацию, как показали рентгенограммы пациентов, но он контролирует боль и воспаление.

Показатели успеха, как правило, хорошие, лежат, как правило, от 60 до 90%. Протестировано на артритных крысах, пчелиный яд apipuncture был так же эффективен, как кортизола лечения. Из богатый опыт доктора Лудянского в русских больницах и врачей общей практики, а также его собственный опыт лечения Артрит, пчелиный яд, апипунктура лучше против ревматоидного артрита, чем против остеоартрита.

Существуют различные методы лечения пчелиного яда, которые могут быть использованы: пчелиные укусы (BS), apipuncture (AP), инъекции, электрофорез и фонофорез (применение ультразвуковыми волнами) .Lee et и др. Рассмотрели использование apipuncture в muskoskeletal боли.

Пчелиный яд применяли при лечении различных болевых состояний: боли в шее, боли в пояснице, грыжа межпозвоночной боли, боли в области диска, боли в плече после инсульта, острое растяжение связок локтей, растяжение запястья, ревматоидный артрит и остеоартрит коленного сустава. Полезен во всех этих условиях. Апипунктура облегчает боль более эффективно чем иглоукалывание.

Существует потребность в большем количестве исследований, посвященных эффектам жжения яда пчел в точках акупунктуры, по сравнению с язвами в других точках тела. В настоящее время в лечении используются только жало в акупунктурных точках. Все исследования? В базах данных PUBMED, EMBASE и Cochrane Library есть экспериментальные исследования и клинические испытания по апипунктуре для лечения артрита.

Было опубликовано более 1700 научных публикаций о составе и различных эффектах пчелиного яда у животных и людей. Почти все последние исследования проводятся в Южной Корее, в двух ведущих корейских журналах: «Журнал Корейского общества акупунктуры и прижигания» и «Журнал корейской восточной медицины» публикует исследования. Многие из них открыты для публики, и мы можем найти их опубликованными на научных страницах, таких как ncbi.nlm.nih.gov.

Вот некоторые из них:

• В 2004 году исследование «Акупунктурная стимуляция с использованием разбавленного пчелиного яда (apipuncture) уменьшает тепловую гипералгезию в модели невропатической боли грызунов: вовлечение спинальных альфа 2 -адренорецепторов». Проводилось Roh DH et al., Из Отдел ветеринарной физиологии, Колледж ветеринарной медицины, Сеульский национальный университет, Южная Корея. Исследование было опубликовано ncbi.nlm.nih.gov. Он исследовал потенциальные антигипергалогенные и антиаллергические эффекты апипунктуры в модели нейропатической боли у крыс. Их заключение было следующим: «Ослабляющее действие апипунктуры на тепловую гипералгезию было опосредовано спинальными альфа2-адренорецепторами, но не опиоидными рецепторами. Эти данные показывают, что apipuncture может быть эффективной альтернативной терапией для пациентов с болезненной периферической невропатией, особенно для тех, кто плохо реагирует на опиоидные анальгетики ».

• В 2006 году Baek YH et al из Южной Кореи изучали« Антиноцицептивный эффект и механизм Акупунктура пчелиного яда (Apipuncture) при воспалительной боли в модели коллагена индуцированного коллагеном артрита: посредничество альфа2-адреноцепторов ». Результаты показали, что апипунктура пчелиного яда может снимать воспалительную боль у индуцированных коллагеном артритов и антиноцицептивное действие пчелиного яда Иглоукалывание может быть опосредовано альфа2-адренергическим рецептором. См. Всю статью здесь. Что такое apipuncturePhoto d’Apipuncture. © Photo C.NICOLLET

• В 2010 году ncbi.nlm.nih.gov опубликовал исследование «Апипунктурное лечение центральной постинсультной боли», проведенное Yun SP, Sun BC, из Восточного медицинского центра Павла, Сеул, Корея, оценило Эффективность лечения апопунктуры при центральной постинсультной боли. Результаты показали, что иглоукалывание является эффективным и безопасным вмешательством для лечения центральной послеинтактной боли. Как проводится апипунктура? Иглоукалывание или апипунктура пчелиного яда является своего рода травяной иглоукалыванием, которое проявляет не только фармакологические действия из биоактивных соединений, выделенных из пчелы Ядом, но также и механической функцией от стимуляции иглоукалывания. Вот демонстрация сеанса по апипунктуре: терапия пчелиного яда лучше, чем гормональная терапия против ревматической боли?

Существует множество исследователей, которые объясняют успех терапии ядом пчел активацией основных гормональных систем Тела: щитовидной железы, гипофиза, гипоталамуса и надпочечников. Для ревматической боли также используют гормональную терапию, например кортизон и гормон АКТГ. Но со временем гормональная терапия приводит к плохим побочным эффектам, таким как снижение активности гормональных желез, в то время как пчелиный яд постоянно активизирует их активность.

Изолированный от яда, мелиттин также обладает токсическими побочными эффектами, как и некоторые другие отдельные соединения в яде. Но когда применяется цельный яд, не было выявлено никаких побочных эффектов, кроме как у пациентов с аллергией. Почему не широко применяется для терапии апипунктура? »Вот ответ:« Имеются ограниченные данные, свидетельствующие об эффективности апипунктуры при артрите.

Для определения роли BVA для этих показаний необходимы строгие испытания с большим объемом выборки и адекватным дизайном. Кроме того, исследования в отношении оптимальной дозировки и концентрации BVA рекомендуются для будущих исследований ».

Другие люди, такие как Гарольд Гудман, врач, который использовал пчелиный яд в течение 23 лет с пациентами, которым в противном случае не помогали, придерживаются иного мнения , Кроме того, его опыт показал отличные результаты при использовании апипунктуры даже при рассеянном склерозе и саркоидозе, он не смог сотрудничать с обществом саркоидоза, рассеянным склерозом или Университетом Джорджа Вашингтона. Он говорит, что они ошибочно использовали пчелиный яд, потому что он был фальсифицирован и практически мертв, что, в конечном счете, не приводит к результатам лечения. По его мнению, фармацевтическая промышленность, которая миллионы каждый год производит только в США, производит противовоспалительные Лекарства, просто не интересуют пчелиный яд, поскольку это натуральное вещество, которое нельзя запатентовать.

Вы можете прочитать его полное мнение в обзоре, который он сделал по книге «Библия пчелиного яда»: «Яд пчелы», ее природа и ее влияние на артрит и ревматоидные состояния. Недавно, после долгих усилий Американского общества апитерапии и его членов, Некоторые национальные институты некоторых западноевропейских стран и США проявили некоторый интерес к клиническим и крупномасштабным тестам на терапию пчелиным ядом. Но независимо от того, с какими трудностями сталкивается наука в производстве нового препарата или нового средства, в конечном итоге мы Научиться извлекать выгоду из природы и найти лучший путь.

Альтернативная медицина приобретает важную роль в нашей жизни, день за днем. Если вы хотите попробовать apipuncture, сначала найдите, где вы можете найти зарегистрированных практиков апитерапии в вашем районе. Вот список таких мест по всему миру. Вы определенно можете найти близких вам людей. Если нет, то вам просто нужно отправиться в Южную Корею за своими укусами!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: