Иммунотерапия или как вылечить аллергию на пчелиные укусы навсегда!

Известная как десенсибилизация яда или иммунотерапия аллергии, Venom Immunotherapy (VIT) — это терапия, которая отвечает на вопрос, как правильно лечить аллергии на пчелиный укус раз и навсегда! Это терапия, которая снижает чувствительность к аллергенам в яде, которые вызывают аллергическую реакцию. Он использует небольшие дозы яда или целые пчелы, которые вводятся под кожу. Со временем аллергическая реакция уменьшается или даже полностью исчезает.

Иммунотерапия доступна для лечения аллергии на укусы от: медоносных пчел, желтых курток, шершней, бумажных ос, муравьев огня.

Сколько людей страдает аллергией на пчелиные укусы?

Существуют разные статистические данные. Старшие говорят, что от 1 до 5% всех людей в мире имеют аллергию на пчел или других насекомых, таких как осы и шершни. Обзор 2012 года говорит, что цифры выше, до 25% населения, в то время как анафилаксия составляет около 3,5%.

В Великобритании зарегистрировано 4 смерти анафилаксии от укусов пчел или осы. Пострадавший средний возраст составляет 50 лет. В США также сообщается о распространении аллергии на огонь и анафилаксии. В Швейцарии один человек умирает каждый год после укуса пчелы или осы. Цифры действительно маленькие, статистически мы чаще умираем от убийства или погибаем в дорожно-транспортном происшествии, устремляющемся в больницу, чем от самого же самого жало.

Пчелиная жалящая аллергия имеет тенденцию встречаться в группах высокого риска, таких как пчеловоды, садоводы и фермеры. Пчеловоды особенно подвержены пчелиным укусам. Развитие аллергии на пчелиный яд менее вероятно, если они укусываются чаще. Специалисты говорят, что у пчеловодов с более чем 200 годовыми укусами никогда не будет развиваться аллергия на пчелиный яд.

Как мы узнаем, что у нас аллергия на укусы пчел или осы?

 

Иммунная терапия пчелиного яда Лучший способ узнать, является ли человек аллергическим или нет, — это проверить реакцию:

Неаллергические реакции:

Некоторая боль покраснение и припухлость, сопровождающие жало, не считаются аллергией, а скорее местной токсической реакцией на яд. Эта неаллергическая реакция развивается в течение нескольких часов без неблагоприятных последствий и оседает в течение дня или двух. Подавляющее большинство аллергических реакций на жар от насекомых — это легкие неудобства, которые можно контролировать, принимая антигистамины.

Аллергические реакции:

У аллергического человека яда насекомого будет более непосредственная и серьезная реакция. Может быть:

  • мягкие реакции с покраснением и отеками, распространяющиеся на суставы, сильный зуд и боль, все происходящие в течение нескольких минут после укуса.
  • более тяжелые реакции, которые включают: генерализованный отек и зуд (скальп, ладони и подошвы стоп), крапивница и ангиодистрофия, слабость, потливость, стучащая головная боль, судороги в животе и рвота, ощущение «надвигающейся гибели», тугой сундук или Ощущение удушья с опуханием горла и в крайних случаях анафилактический шок и смерть.

Аллергические реакции могут развиться в течение 10 минут после укуса, поэтому раннее вмешательство необходимо. Не существует предсказаний, приведет ли будущие укусы к более или менее серьезным аллергическим реакциям или анафилаксии. Однако, если прошло много времени после последнего ужаса, реакция, скорее всего, будет менее серьезной.

Обычно проводится тест на аллергию на осы и пчелиный яд. Он использует анализ крови ImmunoCAP RAST, который измеряет специфические Igom IgE антитела в крови. Но этот тест не может предсказать серьезность будущих реакций. Для потенциальной анафилаксии осы или пчелиного яда есть более новые и более специфические тесты на аллергены IgE-компонента, которые предсказывают значительную клиническую реакцию. Для опийного яда это Ves v 5 (ImmunoCAP i209), а для аллергии на пчелиный яд специфическое антитело IgE — Api m1 (ImmunoCAP i208), и они являются хорошими маркерами для серьезных аллергических реакций на яд или даже анафилаксии.

Оба эти теста полезны для выявления людей, которые получат пользу от десенсибилизации жало после следующей инъекционной иммунотерапии.

Реакции, угрожающие жизни, чаще встречаются у лиц с высокой аллергией, пожилых людей с уже существующими сердечными или респираторными заболеваниями или с множественными укусами. Роковая ситуация требует, как 1400 жала. Не паникуйте так легко! Укусы к лицу, шее и коже головы чаще вызывают анафилаксию.

Не тренируйтесь и не принимайте горячую ванну после укуса, так как это может увеличить распределение яда.

Аллергические реакции от яда пчел подвергаются большему риску опасной для жизни анафилаксии, чем те, которые происходят из яда оса.

Как работает иммунотерапия?

Пациенту вводят на регулярной основе постепенно увеличивающиеся дозы яда до тех пор, пока он не достигнет уровня содержания 100 мкг яда. Это равносильно тому, что его ужаливают многие осы и пчелы!

Лечение начинается с крошечной дозы, и в течение периода иммунотерапии целевая поддерживающая доза достигается без каких-либо основной аллергический ответ. Пациент затем «излечивается» от аллергии, но его нужно дозировать в течение следующих нескольких лет, чтобы сохранить десенсибилизированную. Теория заключается в том, что в конечном итоге пациент не нуждается в поддерживающих инъекциях и «вылечивается»!

Виды иммунотерапии

Типичная продолжительность лечения составляет от трех до пяти лет. Протокол лечения варьируется в зависимости от страны, но типичны следующие протоколы: Раш Иммунотерапия — быстрая форма лечения с инъекциями каждые несколько часов, как правило, от 3 до 5 дней в конце Из которых пациент становится десенсибилизированным.

Стандартная иммунотерапия — это занимает от 10 до 15 недель, когда пациент вводится каждую неделю. Медленная иммунотерапия — обычно это происходит в том случае, если пациент страдает системным ответом во время лечения. Аллерголог, как правило, уменьшает вдвое следующую дозу, а затем продолжает менее агрессивную норму, чем стандартная иммунотерапия.

Есть ли предварительное испытание?

Тестирование на осы и пчелиное укушение не является прямым. Пациентам обычно предлагают тест кожного укола или анализ крови, который теоретически определяет, к каким насекомым у пациента проявляется аллергия. Тем не менее, лучше иметь подробную историю пациента, потому что результаты теста могут быть неточными, и тело изменяет свое аллергическое состояние совершенно неожиданно. Было значительное число случаев людей, у которых были системные опасные для жизни реакции, но были отрицательные результаты тестов.

По мнению большинства врачей, необходим специфический тест на IgE, и иммунотерапия не должна начинаться без него. Какова процедура? Регулярные инъекции производятся под кожей руки. Вот пример терапии, при которой делают инъекции: — один раз в неделю, в течение 11 недель, начиная с крошечной дозы и постепенно увеличивая ее до максимальной дозы — один раз в месяц в течение 3 месяцев с использованием верхней дозы. — один раз каждые 3 месяца, в течение 3 лет, с верхней дозы.

Перед каждой инъекцией проверяют некоторые факторы: пульс, кровяное давление и пик дыхания. Врач задаст пациенту несколько вопросов об общем состоянии здоровья и любой аллергической реакции с любыми предыдущими инъекциями. Инъекция дается во внешнем аспекте плеча врачом или медсестрой, и он может испытывать некоторый дискомфорт в месте инъекции , Пациент должен находиться в больнице или клинике под наблюдением в течение одного часа. В течение этого времени будут проводиться дальнейшие измерения пульса, кровяного давления и пикового потока дыхательных путей. Через определенные промежутки времени в течение 3-летней десенситизации пациенту будет предложено пройти анализ крови, чтобы контролировать специфические антитела к ядам.

Больные побочные эффекты могут быть хорошими с ядовитой иммунотерапией. Во время лечения есть ли побочные эффекты? Нет никаких тяжелых побочных реакций. Побочные реакции могут произойти в течение часа после инъекции. Поскольку лечение проводится в больнице, во время лечения будет присутствовать врач или медсестра, и пациент будет внимательно наблюдаться в течение одного часа.

Десенсибилизация может проводиться только в специализированных клиниках. Не делайте этого дома.

Вначале место инъекции может стать немного разбухшим и зудящим в течение 2-3 дней, но эти реакции обычно улучшаются, как только достигается максимальная доза. Некоторые пациенты могут чувствовать усталость в течение 24 часов после инъекции, особенно в первые три месяца. Более серьезные реакции встречаются реже: генерализованная зудящая сыпь, астма, зудящие глаза или носовые симптомы. Все это сразу поддается лечению.

Очень редко, может возникнуть тяжелая аллергическая реакция вскоре после инъекции. Но это может быстро лечить врач клиники. Упражнение может увеличить поглощение аллергена из места инъекции и может привести к увеличению риска побочных эффектов. Поэтому никакие энергичные упражнения, никакое интенсивное использование рук не следует предпринимать в течение 24 часов после инъекции. Если у пациента простуда, грипп или лихорадка, инъекцию необходимо отложить до полного выздоровления.

Эффективность иммунотерапии при аллергии на укусы пчёл?

Успех десенситизации против пчелиного яда составляет около 80%, в то время как против аллергии на осы составляет около 95%. Однако долгосрочное улучшение наблюдается только в том случае, если пациент продолжает терапию в течение как минимум трех лет. В феврале 2012 года Национальный институт клинического мастерства (NICE) выпустил техническую оценку, которая подтвердила эффективность лечения для пациентов и его экономически эффективную

• Любые исследования и клинические испытания • Многие из них • Вот один из опубликованных Британским медицинским журналом в 1958 году: «DESENSITIZATION TO BEE STINGS INTRACUTANEOUS INJECTIONS EXOLACT WHOLE-BEE EXTRACT».

Исследование было проведено DAVID ORDMAN, M.B., Ch.B., D.P.H. В Южно-Африканском институте медицинских исследований, Йоханнесбург, Южная Африка. В их исследовании 24 человека, чувствительных к пчелиным укусам, подверглись десенситизации с очень хорошими результатами. Исследование включало людей из Южной Африки. Аллергические реакции были обычными и включали: местные реакции в покраснении и припухлости на месте реакции на сыпь, крапивницу, отек лица и голосовой щели и часто анафилактический шок, с коллапсом, бессознательностью и даже смертью. Были также недомогание, рвота, одышка или бронхоспазм. Эти эффекты появились через несколько минут после укуса или достигли своего апогея через несколько часов. Аллергия не была внезапной. Пациенты сообщили, что после первоначального сенсибилизирующего раздражения, которое могло быть много лет назад, более длинный или более короткий период свободы от значительных реакций А затем симптомы резко усиливались с каждым последующим укусом.

Вот пример: 44-летний фермер часто ужалил, будучи мальчиком и молодым человеком, с более или менее серьезными местными реакциями после каждого укуса. Когда он был ужален в 1952 году, его реакция была небольшой, но через три минуты он потерял сознание и оставался таким образом в течение двух часов. После выздоровления у него появилось «удушье», головная боль и недомогание продолжались в течение дня или двух.

Что он использовал для десенсибилизации? Команда Южно-Африканского института медицинских исследований использовала внутрикожные инъекции цельных экстрактов пчел. Они прибегали к этому с практических позиций взглядов, и потому, что из исследований, у людей, чувствительных к пчелиным укусам, внутрикожное тестирование с экстрактом цельной пчелы и с экстрактом янтарно-ядовитого мешка вызывало подобные реакции. И в то время было легче сделать это из целых пчел. (Для тех, кто хочет знать, пчелы были изолированы в закрытом контейнере и убиты хлороформом, чем вымыты, высушены и пропущены через пару методов. Но нам действительно не нужно знать все эти детали.)

Предварительный тест кожи был . Целью было определить степень чувствительности пациента в «единицах» к конкретной партии экстракта пчелиного белка при его использовании. Более подробную информацию об этом исследовании вы найдете здесь, на ncbi.nlm.nih. Gov. • В 1979 году исследование «Десенсибилизация пациентов с аллергией на пчелиный яд с использованием чистого пчелиного яда» было отнесено Abkiewicz C et al. Сорок пациентов, которые ранее испытывали серьезные системные реакции после укуса пчелы, были десенсибилизированы с использованием чистого пчелиного яда. Исследование опубликовано ncbi.nlm.nih.gov.

Предупреждения о беременности: Десенсибилизация обычно не начинается и не продолжается во время беременности из-за риска для ребенка, если возникает серьезная реакция.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: