Пчелиный яд для лечения рассеянного склероза

 

Говоря о пчелином яде для терапии, мы знаем, что в некоторых странах пчелиный яд используется для лечения таких заболеваний, как артрит, ревматизм, подагра и многие другие болезненные суставы. Недавно западные страны проявили серьезный интерес к исследованию эффектов пчелиного яда на нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, БАС и рассеянный склероз (РС).

Фермент ‘Гиалуронидаза’, обнаруженный в пчелином яде, растворяет рубцовую ткань на миелиновой оболочке, улучшая синаптическую передачу. Другие преимущества включают улучшение кровообращения, лучший контроль мочевого пузыря, меньше усталости и чувство «благополучия».

Многие другие условия были успешно обработаны с использованием пчелиного яда, включая астму, PMT, мужскую импотенцию, псориаз, эпилепсию, ME, депрессию и некоторые типы рака.

Что такое рассеянный склероз (РС)? Симптомы рассеянного склероза

MS — это воспалительное заболевание, при котором повреждаются изоляционные оболочки нервных клеток в головном и спинном мозге. Это заболевание центральной нервной системы, которое нарушает поток информации в мозге, а также между мозгом и телом. Это означает, что мозг перестанет общаться с телом или даже с частями мозга перестанет общаться между собой. Это приведет к широкому спектру признаков и симптомов, включая физические, психические, а иногда и психические проблемы. Как вывод, он влияет на функциональность всего тела.

РС считается аутоиммунным расстройством, поражающим центральную нервную систему.

Причина

Причина не ясна, факторы могут быть: иммунологическими, экологическими, инфекционными и, конечно, генетическими. Это означает, что мы не знаем, чем это вызвано.

Лечение

Нет никакого известного лечения рассеянного склероза. Аллофатическое лечение пытается улучшить функцию после нападения и предотвратить новые атаки. Используемые препараты плохо эффективны, оказывают неблагоприятное воздействие и плохо переносятся. Многие люди преследуют альтернативные методы лечения, несмотря на отсутствие доказательств.

Каковы альтернативные методы лечения рассеянного склероза?

Есть более 50% людей с РС, которые используют альтернативную медицину. Лечение может состоять в:

  • диетические добавки и режимы,
  • Витамин Д,
  • методы релаксации, такие как йога,
  • фитотерапия (включая медицинскую каннабис),
  • гипербарическая оксигенация,
  • самоинфицирование нематодами,
  • рефлексология и акупунктура,
  • терапия пчелиного яда.

Наиболее важные компоненты пчелиного яда и их влияние

Меллитин

Обеспечивает «ой» и зуд в пчелином яде

  • Обладает мощными бактерицидными и цитотоксическими свойствами
  • Вырабатывает признаки воспаления через выделение гистамина
  • Стимулирует гипофиз высвобождения АКТГ, который стимулирует надпочечники с образованием кортизола,

Собственный лечебный эффект вашего тела

  • В 100 раз эффективнее противовоспалительного средства, чем гидрокортизол, при тестировании на крысах с

Артрит (Nature, Nov. 1974)

ДЕГРАНУЛИРУЮЩИЙ ПЕПТИД

  • Приводит к высвобождению гистамина, который создает признаки воспаления (опухоль, зуд, покраснение,

тепло)

  • Является самым сильным приступом, вызывающим приступы, известному человеку при введении в мозг (не кросс крови

Мозговой барьер

  • Увеличивает кратковременную память у крыс (тест лабиринта)

Апамин

  • Блокирует Ca2 + зависимые K + -каналы
  • Усиливает длительную синаптическую передачу
  • Укорачивает продолжительность действия нервного потенциала

Гиалуронидазы

Ослабляет клей (вещество, называемое гиалуроновой кислотой), которое соединяет клетки, тем самым делая ткань или внеклеточную

Пространство более проницаемое. Это облегчает доставку целебных веществ и уничтожение отходов или токсичных веществ из поврежденного участка.

ДОПАМИН (нейротрансмиттер)

  • Нейротрансмиттер, который повышает двигательную активность. Он недостаточен для пациентов Паркинсона и чрезмерен у пациентов с психотическими расстройствами, получающих нейролептические препараты. Дофамин, наряду с серотонином и другими катехоламинами, являются факторами, вызывающими сильную депрессию.

АДОЛАПИН (нейротрансмиттер)

  • Обладает обезболивающим эффектом.

Как действует пчелиный яд при лечении рассеянного склероза?

Считается, что активные соединения в яде разрушают рубцовую ткань, которая может образоваться на нервных оболочках в результате эпизода MS. По-видимому, яд усиливает синаптическую передачу, повышая двигательную активность. Все это, как представляется, улучшает нервные функции нервной системы и уменьшает изнурительные симптомы рассеянного склероза.

Пчелиный яд используется в практике восточной медицины в течение очень долгого времени, и всякая конкретная литература указывает, что пчелиный яд играет противовоспалительную или антиноцицептивную роль против воспалительных реакций, связанных с артритом и другими воспалительными заболеваниями.

Поскольку многие клинические и патологические особенности экспериментального аутоиммунного энцефаломиелита (EAE) показывают близкое сходство с MS, в 2013 году исследование, проведенное LEE, G et al. Предназначенный для определения того, может ли пчелиный яд подавлять дифференцировку иммунных клеток и инфильтрацию в спинной мозг мышам EAE, обычно используемым в качестве модели для MS.

Результаты показали, что «лечение пчелиным ядом увеличило популяцию CD4 (+) CD25 (+) Foxp3 (+) T-клеток и ингибировало пролиферацию Т-клеток CD4 (+) in vitro. In vivo лечение пчелиным ядом увеличивало популяцию CD4 (+) CD25 (+) Foxp3 (+) T-клеток. Кроме того, введение BV уменьшало тяжесть EAE, одновременно снижая продукцию лимфоцитов CD4 (+), продуцирующих INF-гамма, IL-17A, продуцирующих CD4 (+) T-клетки, и продуцирование воспалительных цитокинов, включая INF-gamma, IL-17A, TNF и IL- 6.

Животные, обработанные ядовитым ядом, проявляли меньшую инфильтрацию и сохраняли морфологию по сравнению с животными, обработанными физиологическим раствором.

Интересно, что терапевтический эффект пчелиного яда на ЕАЕ исчез, когда CD4 (+) CD25 (+) Foxp3 (+) Т-клетки были истощены с использованием анти-CD25-антитела. Исследование показало, что пчелиный яд может быть потенциальным терапевтическим агентом для противовоспалительных эффектов в животной модели EAE. »¹

Если МРТ головного мозга является надежным способом диагностики рассеянного склероза, то на основании МРТ пациентов яд как живых пчел, так и инъекций дает одинаковые результаты. Отзывы клиентов показывают, что минимальная польза для пациента с рассеянным склерозом — это способность поддерживать его состояние в начале лечения. Вот несколько примеров, о которых сообщал Mihály Simics в статье, опубликованной в журнале American Apitherapy Society, Fall 2000, beevenom.com:

  • Резюме из МРТ пациента с рассеянным склерозом через два года с использованием раствора для инъекционного пчелиного яда:

Мнение: Стабильные, если не слегка улучшенные лобные и височные области лопастей, согласующиеся с демиелинизирующим заболеванием. Небольшое улучшение по сравнению с 10/14/96 по сравнению с 10/14/96. (St. John’s Mercy Hospital, Washington, MO, USA. От: 8/23/99, 11:01 утра.)

  • Резюме по МРТ одного и того же пациента с рассеянным склерозом в седьмой год терапии с использованием того же раствора пчелиного яда:

Мнение: Несколько областей демиелинизации в перивентрикулярном белом веществе. Эти повреждения согласуются с историей рассеянного склероза. Не было изменения интервалов в размере или количестве бляшек. Синусы чистые. (Госпиталь милосердия Св. Иоанна, Вашингтон, Миссури, США). Датировано: февраль, 05, 2003, 12:00)

Совет опытных апитерапевтов на сегодняшний день научных исследований заключается в том, чтобы избежать распространенных ошибок, таких как: использование старого яда, передозировка яда и отсутствие надлежащего протокола и поддержки пациентов. Конечно, в этих случаях терапия пчелиным ядом потерпит неудачу. К сожалению, эти институты к настоящему времени игнорируют рекомендацию апитерапевтов. Надеюсь, в будущем все изменится. Но до тех пор мы должны сохранять веру в многолетний опыт с хорошими результатами апитерапии и не разочаровываться в официальных клинических исследованиях, но на ранней стадии.

Вывод:

Терапия пчелиным ядом при лечении рассеянного склероза может быть эффективной альтернативой контролю состояния. Терапия может проводиться с использованием яда из живых пчел или с инъекционным раствором, но должна сопровождаться правильной схемой питания и должна следовать терапевтическим рекомендациям.

Пчелиный яд должен всегда назначаться ТОЛЬКО у лицензированного врача.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: