Перга — что это?

Пчелиный хлеб — смесь пыльцы, меда и ферментов, хранимых пчелами в расческах. Они добавляют воск и запечатывают ячейки гребенки. Эта смесь подвергается ферментации молочной кислоты, которая очень похожа на ту, что содержится в йогурте и других кисломолочных продуктах, и спустя почти 3 месяца становится тем, что мы называем пчелкой. Это брожение обеспечивает сохранность продукта и обогащает его питательными веществами.

Из всех продуктов улья, beebread является менее изученным продуктом пчел.

Состав:

Потому что это происходит от пыльцы, меда и пчелиной слюны, его состав напоминает пчелиную пыльцу, только в 3 раза выше по питательной и противомикробной ценности!

Beebread лучше, чем состав пыльцы.

  • Простые сахара,
  • Витамины (A, B, C, E и K),

Ферменты,

  • Минералы: натрий, калий, фосфор, цинк, магний, кальций, железо, селен,
  • Аминокислоты (высокое содержание молочной кислоты). Концентрации аминокислот находятся на более высоких уровнях в beebread чем в цветочной пыльце. (Согласно исследованию 2015 года, которое проанализировало композицию аминокислот пеструда в пчелиной роще, сделанной европейскими медовыми пчелами и африканизированными медоносами).
  • Фенольные соединения, такие как производные флавонола: в основном производные кверцетина, каемпферола, мирицитина, изорамнеттина и гербацитрина гликозида. Самое высокое содержание флавоноидов — до 6802 мкг / г экстракта. (Согласно исследованию, проведенному в 2017 году, на beebread от Apis mellifera iberiensis в Португалии).
  • Содержание влаги: 11,4 — 15,9%,
  • Зольность: 1,9 — 2,54%,
  • Кислотность: высокая — что позволяет легко впитываться,
  • Белки: 14,8 — 24,3%. (Ниже, чем у пыльцы)
  • Жиры: 5,9 — 11,5%.
  • 37 жирных кислот были определены в исследовании с наиболее распространенным (9Z, 12Z, 15Z) -октадека-9,12,15-триеновым, (9Z, 12Z) -октадека-9,12-диеновым, гексадекановым, ( Z) -октадек-9-еновой, (Z) -кос-11-еновой и октадекановой кислот. Хлопковый пчелиный хлеб содержит самый высокий уровень ω-3 FA, то есть 41,3%. (Как было показано в исследовании, проведенном в Кафлане М и др. В Турции в 2016 году, Турция, что было сделано на восьми образцах хлеба для пчеловодства с различным ботаническим происхождением.)

Соотношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным составляло от 1,38 до 2,39, что свидетельствует о том, что пчелиный хлеб может быть хорошим источником ненасыщенных жирных кислот.

Другое исследование с 2016 года, проведенное Чекстерыте V и соавт. Из Литвы и Нидерландов, проанализировали количество жирных кислот из 2 образцов пчелиного воска и пчелиной пыльцы, произведенной из клевера (Trifolium pratense L). Результаты показали содержание 35 жирных кислот в beebread и 42 в пыльце пчелы.

Было обнаружено большое количество здоровых n-3 жирных кислот.

Соотношение полиненасыщенных жирных кислот n-3 к n-6 достигло значения 8,42 и 3,35 в последних продуктах.

Пчелиный хлеб может быть хорошим источником ненасыщенных жирных кислот.

По сравнению с замороженной пыльцой или высушенной пыльцой и из-за процесса ферментации, beebread имеет почти неограниченную гарантию.

Терапевтические преимущества:

Beebread настоятельно рекомендуется людям, страдающим от болезней пищеварительной и печеночной систем. Это помогает печени функционировать хорошо и выводит токсины из организма. Это снижает уровень холестерина и рекомендуется для атеросклероза. Он также очень эффективен при расстройствах мочеиспускания и предстательной железе.

Аллергия:

Хотя аллергия на пыльцу пчел является частым явлением, аллергия на beebread встречается очень редко.

Дозировка:

Взрослым: 1 чайная ложка в день (3 г)

Домашний пчеловод:

Естественный процесс ферментации, который делают пчелы, может быть скопирован нашими технологическими средствами и сделан с высушенной или замороженной пыльцой. Для тех, кто заинтересован в создании этого вида ферментированных beebread дома, вот весь процесс, как описано KRELL, R (1996) «Продукты с добавленной стоимостью из пчеловодства». ФАО Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Рома; 409 pp

Контейнеры и условия в процессе ферментации:

* Контейнер: бутылки или банки с широким горлышком и герметичными крышками абсолютно необходимы. Также можно использовать герметичные горшки из нержавеющей стали или застекленные глиняные горшки. Контейнеры всегда должны быть достаточно большими, чтобы оставить достаточное воздушное пространство (от 20 до 25% от общего объема) над культурой.

* Температура: Температура в течение первых двух-трех дней должна быть между 28 и 320 ° C; Пчелы поддерживают температуру приблизительно 34 ° C. После первых двух-трех дней температура должна быть снижена до 20 ° C.

Высокая начальная температура важна для того, чтобы как можно быстрее остановить рост нежелательных бактерий. При этой идеальной температуре все бактерии быстро растут, так что накапливается избыток газа и кислоты. Продолжают расти только молочнокислые бактерии (лактобациллы) и некоторые дрожжи. Бывший скоро доминирует над всей культурой.

Этот конечный рост лактобактерий должен протекать медленно, следовательно, снижение температуры через 2-3 дня.

* Культура для начинающих: лучше начать культуру с прививки подходящих бактерий, таких как Lactobacillus xylosus или lactobacilli

Содержащихся в сыворотке. Лиофилизированные бактерии лучше всего, если их можно купить, но в остальном лучшие культуры — те, которые можно получить из молочных заводов. Можно использовать сыворотку. Если сыворотка получена из необработанного свежего молока, ее следует кипятить перед употреблением. Культуру можно также начать с натуральной пчелиной пасты.

* Сохранение: Ферментация производит приятную степень кислотности (в идеале pH 3,6-3,8). Некоторые виды пыльцы могут способствовать чрезмерному росту дрожжей, но это не портит пергамент. Если аромат странный или другие плеснеподобные или неприятные запахи возникают из beebread, отбросьте его и попробуйте еще раз. Конечный продукт может храниться годами, после вскрытия, он может быть высушен и, следовательно, может храниться в течение еще многих месяцев.

Общие условия:

Для успешного ферментации точные количества менее важны, чем правильные условия:

— пыльцу, подлежащую ферментации, необходимо поддерживать под давлением

— воздушное пространство над продуктом должно быть достаточным (20-25% от общего объема)

— контейнер должен быть герметичным

— температура не должна опускаться ниже 18 ° C

Ингредиенты (в весовых частях):

10 пыльца;

1,5 Мед;

2.5 Чистая вода

0,02 Сыворотка или очень небольшое количество высушенных молочнокислых бактерий.

Как это сделано:

Очистите и слегка высушите свежую пыльцу. Если используется высушенная пыльца, добавляют дополнительные 0,5 части воды и окончательную смесь вымачивают в течение нескольких часов перед тем, как поместить ее в ферментационные емкости. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного больше медово-водного раствора.

Нагрейте воду, размешайте в меде и кипятите в течение как минимум 5 минут. Не позволяйте смеси перекипеть. Дайте смеси остыть.

Когда температура составляет приблизительно 30-32 ° С, перемешайте в сыворотке или в стартовой культуре и добавьте пыльцу. Пресс в контейнер для брожения.

При приготовлении больших количеств в больших контейнерах пыльцевую массу нужно убавить с помощью нескольких весов (чистых камней) на очень чистой доске.

Плотно закройте контейнер и поставьте его в теплом месте (30-32 ° C).

Через 2-3 дня удалите в прохладную область (предпочтительно при 20 ° C).

Через 8-12 дней ферментация пройдет свой пик, и beebread должен быть готов. Чем ниже температура, тем медленнее ход ферментации.

Оставьте банки опечатаны для хранения.

Где мы можем найти пчелиный хлеб?

Конечно, у ваших местных пчеловодов. Если у них их нет, попробуйте

  • Amazon.com. Вот что я нашел там: Bee Bread.Bienenbrot.Pane d’Api. Естественно, ферментированная пыльца. Перга. 1Pound / 454g ((Обычно занимает менее 10 дней, чтобы прибыть в США. Приоритет Отслеживание доставки).

Он имеет 5 звезд и на их странице вы можете найти много информации о году сбора урожая, условиях хранения, дополнениях фактов и рекомендациях по использованию.

  • Amazon.co.uk: секретный пчелиный хлеб королевы, натуральная ферментированная пыльца 500 г. Попробуйте!

Если вы когда-либо пробовали сделать это, пожалуйста, сообщите нам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: