Бразильский зеленый прополис и его польза для здоровья

Бразильский зеленый прополис — это особый тип прополиса, который содержит в качестве основного источника смолу Baccharis dracunculifolia. Польза для здоровья от зеленого прополиса в Бразилии в основном подчеркивает преимущества растения, в дополнение к тем, которые мы обычно находим в любых других прополисах, независимо от источника ботаники.

Бразильский зелёный прополис

Прополис состоит в основном из растительных смол и экссудатов, которые собирают пчелы. Пчелы добавляют воск, а также некоторые выделения и пыльцу. Состав прополиса зависит от его ботанического и географического происхождения, даже от погоды и улья. Растения, собранные пчелами, настолько различны, что состав прополиса никогда не будет прежним. Так, кроме обычного темно-коричневого прополиса, прополис также может быть зеленым, красным, черным и с белыми оттенками.

И совершенно удивительно, что, хотя состав различного типа прополиса сильно различается в зависимости от его ботанического происхождения, их биологические эффекты очень похожи.

Baccharis dracunculifolia DC (Asteraceae) является основным ботаническим источником, используемым пчелами для производства бразильского зеленого прополиса. Baccharis dracunculifolia — медицинский завод, найденный в Бразилии. Он в основном используется для противоязвенных и противовоспалительных свойств, поэтому зеленый прополис также лечит язвенные и воспалительные заболевания.

Baccharis drancunculifolia из Бразилии

Общее содержание этого типа прополиса аналогично прополису тополина, в основном содержащему бальзамические и не бальзамические компоненты. Он содержит основную часть растительных веществ и незначительную часть веществ, полученных из пчел и пыльцы. Химический состав, однако, очень различен.

Бальзамная часть тополя прополиса происходит из собранного клея, в то время как небалсамические компоненты добавляются пчелами. Типичными компонентами прополиса тополь являются фенолы: флавоноидные агликоны, (флавоны и флаваноны), фенольные кислоты и их эфиры. Типичными соединениями бразильского прополиса являются пренилированные производные п-кумаровой кислоты и ацетофенона, а также дитерпены и лигнаны. Флавоноиды отличаются от флавоноидных прополисов.

В декабре 2014 года Общество химической промышленности опубликовало состав летучей фракции образца бразильского зеленого прополиса и его фитотоксической активности, сделанное Фернандес-Сильвой CC и др. Из Университета Сан-Паулу, Сан-Паулу, Бразилия. Исследование показывает анализ химического состава зеленого прополиса и оценку фитотоксической активности летучей фракции образца бразильского зеленого прополиса.

Химический состав летучей фракции этого бразильского зеленого прополиса отличается от других прополисов. Согласно исследованию, «основными компонентами являются аллиловый эфир фенилпропаноидной 3-пренилкоричной кислоты (26,3%) и сесквитерпен spathulenol (23,4%). Также были обнаружены несколько других сесквитерпенов и фенилпропаноидов, помимо линалоола и α-терпинеола (монотерпены) ».

Каковы преимущества здоровья зеленого прополиса?

За последние годы было проведено множество исследований, направленных на поддержку использования прополиса в медицинских целях не только в зоне ORL, но и внутри страны для многих условий.

Dracunculifolia в зеленом прополисе лечит язвы

Исследование Baccharis dracunculifolia, главного ботанического источника бразильского зеленого прополиса, демонстрирует противоязвенную активность. Lemos M et at, опубликованный в апреле 2007 года, исследовал возможность использования экстракта B. Dracunculifolia для противоязвенной терапии.

Это исследование было проведено для оценки анти-ульцерогенного свойства водно-спиртового экстракта надземных частей B. Dracunculifolia. Проведенный анализ показал присутствие производных коричной кислоты и флавоноидов.

Врачи использовали дозы 50, 250 и 500 мг / кг сырого экстракта B. Dracunculifolia и положительный контроль: омепразол или циметидин. В конце лечения процент ингибирования язв был значительно выше в группах, получавших B. Dracunculifolia, циметидин или омепразол, при использовании всех протоколов, по сравнению с отрицательными контрольными группами.

Эти результаты были сходны с результатами исследований, проведенных с экстрактом зеленого прополиса. Хотя требуются дополнительные исследования, наши результаты показывают, что B. dracunculifolia имеет потенциал для использования в качестве фитотерапевтического препарата для лечения язвы желудка.

Зеленый прополис обладает антиоксидантным и гепатопротекторным действием

Baccharis dracunculifolia, основной источник зеленого прополиса, проявляет сильную антиоксидантную активность и предотвращает окислительное повреждение митохондрий. Наталия С. С. Гимарагес и др., Опубликованная в ноябре 2011 г., показывает, что B. Dracunculifolia в бразильском прополисе способствует антиоксидантным и гепатопротективным эффектам Прополисом. Исследование изучало защитные эффекты гликолевого экстракта B. dracunculifolia (GEBd) против окислительного стресса в изолированных митохондриях печени крыс (RLM). Исследование показало, что B. Dracunculifolia проявляет мощную антиоксидантную активность, защищая митохондрии печени от окислительного повреждения, и такое действие, вероятно, способствует антиоксидантным и гепатопротективным эффектам зеленого прополиса.

Зеленый прополис может лечить AMD (возрастная дегенерация желтого пятна) и повреждение кожи, вызванное УФ-облучением.

Влияние бразильского зеленого прополиса на чрезмерное светоиндуцированное повреждение клеток в сетчатке и фибробластных клетках, Murase H et al, опубликовано в декабре 2013 года.

В исследовании изучалось влияние бразильского зеленого прополиса и его составляющих на повреждение клеток, индуцированных белым светом (УФА), в линии конических клеток мыши 661 Вт или клеток фибробласта кожи человека (NB1-RGB).

Результаты. Обработка прополисом и двумя дикаффиоилхиновыми кислотами достоверно ингибировала снижение жизнеспособности клеток, индуцированное белым светом в 661 Вт. Прополис и его компоненты ингибировали снижение жизнеспособности клеток, индуцированное UVA в NB1-RGB. Более того, прополис подавлял продукцию внутриклеточной АФК излучением UVA. Прополис также ингибировал уровни фосфорилированного-р38 и ERK путем облучения UVA.

Исследование показало, что бразильский зеленый прополис может стать основным терапевтическим кандидатом для лечения AMD и повреждения кожи, вызванной УФ-облучением.

Зеленый прополис обладает противоопухолевым действием

Изучение ингибиторного действия гистоновой деацетилазы бразильского прополиса и его связи с противоопухолевым эффектом в клетках Neuro2a, опубликованным в июне 2014 г. по Ishiai S et al, изучало, имеет ли Бразильский зеленый прополис ингибиторную активность Hdac (гистондеацетилазы) и его вклад в противоопухолевое действие последствия. Результаты показывают, что бразильский прополис несет регуляторные функции в отношении ацетилирования гистонов посредством ингибирования Hdac, и этот эффект способствует противоопухолевым функциям. Потребление бразильского прополиса также показывает профилактическое действие против рака.

Зеленый прополис улучшает метаболизм печени и поддерживает целостность ткани печени при сахарном диабете.

Исследование Вовлечение печени при сахарном диабете: травяные средства. Показали хорошие преимущества прополиса при лечении осложнений, связанных с диабетическим заболеванием печени, наряду с другими травами с антиоксидантными свойствами: солодки, пеларгонии, мамондики, дигар, куркума-лонга, тиносфора кордифолия, канген-карю, петрушка, мангольд, зеленый чай Катехин и Пайпер сарментозум. Травы или соединения, присутствующие в травах, обладают потенциалом для улучшения метаболизма печени и поддержания целостности ткани печени в DM.

Зеленый прополис повышает иммунитет

Бразильский зеленый прополис улучшает иммунную функцию у старых мышей, опубликованный Гао W et al, июль 2014 г., показал, что некоторые компоненты прополиса могут стимулировать иммунную функцию у молодых животных или культивируемые иммунные клетки in vitro. Результаты исследования показывают, что введение бразильского зеленого прополиса положительно влияет на врожденный и адаптивный иммунитет у старых мышей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: