Полезные связи между пыльцой и диабетом

На протяжении веков, пыльца пчелы была использована и почитается как естественное дополнение многочисленных культур во всем мире. Пчела сама по себе является чудом природы Земли и производит пыльцу, которая является удивительной и естественной субстанцией. Фактически, есть пчела, которая сохранена в янтаре в нью-йоркском музее, который, как полагают, старше восьмидесяти миллионов лет.

Пчела — это маленькое чудо природы и, несомненно, существует уже давно и упоминается в Библии, Коране, Талмуде и даже в древних свитках с Дальнего Востока.

Что такое пчелиная пыльца?

Пчелиная пыльца является компонентом прополиса, который представляет собой смолистое и воскообразное вещество, которое берут из почек пчелы и используют ими, чтобы сделать их ульи и сгустить их. Пчелиная пыльца — фактически порошкообразное вещество, произведенное любым цветущим растением, которое затем собирается пчелами. Пчелы на самом деле собирают нектар из разных цветов, и пока они делают это, они также собирают пыльцу.

Это делается пыльцой, прилипающей к ногам и телу пчелы, пока они собирают нектар. Затем эту пыльцу смешивают с небольшим количеством слюны и нектара. Это когда пчелиная пыльца действительно создана. Пчелы впоследствии будут питаться этой пыльцой, чтобы у них была энергия для их жизни, «занятой, как пчела», и она обеспечивает надлежащие питательные вещества для здорового роста.

Пчелиная пыльца и диабет: мощный союзник?

Пчелиная пыльца сама содержит много полезных для здоровья питательных веществ, которые включают калий, натрий, железо, марганец, кальций, медь, каротин, комплекс витамина В, витамин С, растительные стерины, а также жирные кислоты.

Пчелиная пыльца стала довольно популярной благодаря ее способности вылечить определенные состояния здоровья, а также повысить иммунную систему. Пчелиная пыльца может быть мощным союзником в минимизации продолжающихся эффектов преддиабетом или диабетом. Основными компонентами пчелиной пыльцы являются углеводы, белок, клетчатка, жирные кислоты и зола. Питательные вещества, содержащиеся в пчелиной пыльце, помогают организму следующими способами:

Тиамин (или витамин B1): используется при лечении токсических побочных эффектов от лекарств и алкоголя, а также при лечении черепицы, сердечных заболеваний и диабета.

Рибофлавин (или витамин B2): используется при лечении мигреней, кожных заболеваний, конъюнктивита и адаптации сетчатки.

Пиридоксин (или витамин B6): необходим для образования гемоглобина и борьбы с нервозностью, мышечной слабостью, усталостью, анемией и лучевой болезнью.

Никотиновая кислота: она действует в крови и используется для лечения сахарного диабета, токсической перегрузки, невралгии, звона в ушах и мигрени, а также снижает уровень холестерина.

Пантотеновая кислота (часть комплекса B): Это эффективно помогает при лечении ран, проблем с кожей, гепатитах, бронхитах, простудах, герпесе и гангрене.

Аскорбиновая кислота (или витамин С): Это помогает в метаболизме кальция и полезно для респираторного дистресса и простуды. Он также стимулирует антитоксические эффекты.

Ретинол (или витамин А): эффективен против куриной слепоты, сухости глаз и инфекций.

Что такое диабет?

Диабет Диабет можно охарактеризовать как проблему со здоровьем, когда организм не способен эффективно обрабатывать глюкозу или сахар в крови. Человек может иметь диабет типа 1 или диабет 2 типа. Это две основные группы диабета.

Большинство людей страдают от диабета 2 типа, который вызван факторами образа жизни. Некоторые факторы риска могут значительно повысить вероятность развития у человека заболевания диабетом, например, при гестационном диабете во время беременности, ожирении, ведущем малоподвижном образе жизни, возрастах и ​​семейной истории болезни.

Пчелиная пыльца и диабет: преимущества

Пчелиный прополис может помочь в предотвращении заболеваний почек, связанных с диабетом, например нефропатии (повреждение почек). Известно, что сама пыльца пчел является полноценной пищей. Токоферольные соединения или витамин Е, содержащиеся в пыльце, способствуют оксигенации на клеточном уровне.

Антикоагулянтные свойства, обнаруженные в питательных веществах, помогают улучшить циркуляцию крови. Антиоксидантные соединения в составе пыльцы пчел помогают в регуляции крови и, как известно, снижают уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина, или LDL. Преимущества, получаемые от использования пыльцы пчел, многочисленны, но эти преимущества будут особенно интересны людям, которые испытывают проблемы с диабетом:

Человек может контролировать свое увеличение веса, потому что пыльца пчелы увеличит метаболизм и нормализует химический дисбаланс в организме

Пчелиная пыльца содержит 90 калорий на унцию, что означает, что этот низкокалорийный пищевой продукт дает высокую питательную ценность для каждой калории по сравнению с другими источниками пищи

Пчелиная пыльца содержит хороший запас антиоксидантов

Пчелиная пыльца снимает стресс

Пчелиная пыльца содержит никотинамид, который используется для профилактики и лечения диабета

Улучшается умственная и физическая реакция

Пчелиная пыльца повышает иммунную систему, помогает заживлять раны и бороться с диабетом (с помощью витамина A, C, а также E)

Сила, энергия, выносливость и выносливость увеличены (благодаря комплексу Vit B3)

Безусловно, существуют полезные связи между пыльцой и диабетом. В сочетании с более здоровым образом жизни пыльца пчел может повысить общее состояние здоровья и благополучия человека. Тем не менее, как и в случае с любой пищевой добавкой, человек должен всегда консультироваться с врачом относительно потребления пыльцы пчел. Продукты, которые содержат пчелиную пыльцу, не должны приниматься никаким человеком, если они чувствительны к пчелиному укусу, потому что аллергическая реакция может быть фатальной.

Диабет является условием, которое длится всю жизнь и требует постоянного управления, чтобы избежать любых осложнений со здоровьем, которые могут быть опасными для жизни. Диабет лечился естественными веществами в течение длительного времени, но не все эти природные целебные вещества могут согласиться с человеком или с его состоянием. Перед тем, как человек использует продукт пчеловодства или любое другое натуральное дополнение, он должен рассмотреть риски, ограничения и достоинства природных веществ с их врачом или советником здравоохранения.

Специалист в области здравоохранения, специализирующийся на клиническом питании, может предоставить пациенту соответствующую информацию о продуктах, а также их точные последствия для здоровья.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: